Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Голодание + скипидарные ванны др Залманова (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3143)

Esperanza 11-01-2008 10:09

Re: Голодание + скипидарные ванны др Залманова

Бамбука Пандовая,
надо же, а моим нравится запах ванн, и мужу, и дочке...

dina 15-01-2008 21:01

Бамбука Пандовая,
я поняла, что не поняла, что такое .
Цитата:

Эти ванны очень комедогенны. У кого есть особенность образования черных точек,
? Где точки, на теле? Что надо после того как полежал и вспотел пойти помыться мочалкой?
У меня муж картины маслом на живичном скипидаре пишет, обожает этот запах. Думаю чисто для эксперимента принять ванну, когда он очередной раз впадет в творчество и перестанет обращать на меня внимание))

Бамбука Пандовая 16-01-2008 08:04

dina,
Но у некоторых же есть проблемы с забитыми порами, и на теле в том числе, дык вот ванны точно спровоцируют "забитость". Там же принцип, принял ванну, затем, не вытираясь (с раствором на теле) ложишься в кровать под одеяла и потеешь. Сам "раствор" маслянистый, вот поры и забивает. Поэтому для тех, у кого есть такая проблема, лучше после ванны пропотеть, затем все смыть мочалкой.

И еще.... Не вздумайте добавлять чистый живичный скепидар в ванну! Во-первых, он не раствориться в воде, во-вторых, может обжечь. Для ванн делаются специальные смеси-растворы, которые как раз и в воде растворяются и щадящи для кожи.... :-)

dina 16-01-2008 08:55

Бамбука Пандовая,
дык да я маме и тетушке купила этих ванн, как раз институтских (на ссылке которые), собираюсь чуть-чуть себе отлить. Я просто не знала, что на теле тоже забиваются поры, просто тупо не могу себе это представить, в каком месте, и как это выглядит. Торможу.

Бамбука Пандовая 16-01-2008 09:28

dina,
На спине, например, на груди, у некоторых даже на бедрах, в паху (особенно после эпиляции) и т.д., да где угодно.

dina 17-01-2008 19:56

Вы извините, за вопрос, но я несколько запуталась. Стала маме делать я эти ванны. И вот что не понятно мне - в одной инструкции одно пишут в другой другое. Добавлять горячую воду, или не надо в домашних условиях. И если добавлять, то как расчитать количество скипидара.
Пожалуйста, кто делал, если не затруднит вас, опишите как это делали лично ВЫ. Моя признательность, не будет иметь границ!

Бамбука Пандовая 18-01-2008 07:40

dina,
Там же схемка должна быть. Сначала добавляется, по-моему, грамм 25-30, потом количество раствора увеличивается с приемом следующих ванн (мерный колпачок - в приложении к бутылкам). Я наливала в емкость горячую воду, размешивала тщательно раствор, а затем выливала в половину наполенную ванну. Затем ложусь в ванну, пускаю воду достаточно тонкой струйкой, но горячую, постепенно таким образом температура воды поднимается (с этим не переборщите, делайте, как в инструкции0. У меня просто кожа слоновья, поэтому температуру поднимала до 42 градусов. В "белых" ваннах начинается покалывание. В "желтых" - активное потение. По идее, вылезать надо, когда на лбу появится испарина и в кровать под несколько одеял, с чаем и книжкой.... :-)

Smarza 02-07-2008 12:07

Бамбука Пандовая,
Скажи, а лишнюю кожу действительно эти ванны убирают?? у мну после голода небольшие складки - там где руки и ноги начинаются - меня этот факт очень не радует. уже почти 2 месяца прошло после голода (скинула 6кг). ванны с морской солью и эфирными маслами не дают эффекта..

толстый 15-12-2009 14:37

Неужели все!?Никто так ничего и не добился?

Roan 15-12-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от толстый (Сообщение 291812)
Неужели все!?Никто так ничего и не добился?

Я думаю скипидарные ванны и голод несовместимы.
Скипидарные ванны делаются человеком - когда он сидит на диете Бирхер-Беннара - так пишет об этом А Залманов.

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4.