Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   СРЕДинный путь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3290)

Илья 04-08-2007 03:57

Re: СРЕДинный путь

А вот и сам ВАсилий о своем питании http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=300

Sreda 07-08-2007 06:38

Цитата:

Сообщение от anyk99
Малоедство - это... как бы сказать-то?
О! Не метод, а следствие!

Если его применять, как метод - как раз постоянная слабость и болезненность обеспечены.
А как следствие налаженного организма и его КПД, да ещё с огромной подпоркой сильного ДУХА, вполне приемлимо и обеспечивает владельцу долгую и здоровую жизнь.

Вот меня и пугает то, что моё малоедство - это, как бы сказать, оно идёт от головы. Что-то похожее на то, что происходит в голове у анорексичек... (если можно так сказать).

Но это точно не волевое подавление аппетита. Да, мне порой хочется какой-нибудь бяки, но как-то спокойно, без ажиотажа. Такого, чтобы называлась ЖОРом я за собой не замечаю. Никогда не обьедаюсь даже "разрешёнными вещами" типа черешни или капусты. Более того, два крупных персика или пара огурцов создаёт у меня ощущение заполенности желудка и сытости на несколько часов.

Наверное, нужно давать организму очень хорошую физическую нагрузку, чтобы он захотел есть и потребовал чего-то. И здесь у меня серьёзная беда. Чего я только не делала: упражнения йоги, пилатес, зарядку по Василию, занималась бегом, качалась чуть-чуть вместе с мужем и т.п. Но стоит устать на работе, пропустить раз-два - и я всё забрасываю. Глупо даже писать об этом, ведь я знаю, что надо ЧЕРЕЗ НЕ ХОЧУ.
Мне всё кажется, что есть какая-то нагрузка, которая будет доставлять мне удовольствие настолько, что я даже усталая буду ей заниматься. Это иллюзия? Уверена, вы скажете "да".

И всё-таки, даже во время, когда я себя нагружала, аппетита не было.

Илья 07-08-2007 06:44

Чтоб нагрузка давала удовольствие всегда-надо иметь кучу энергии,то есть здоровья.Его у Вас,судя по всему,нет.Что бы получить здоровье надо заниматься движением обязательно.Вот и ищите выход из замкнутого круга.Хорошо бы меньше работать,но это не все могут.

Конечно хорошо быть Бамбукой и все успевать,но исходить-то надо из того ,что есть,а не из гипотетических примеров.

Если будете есть больше-энергии станет еще меньше,так что радуйтесь,что в этом вопросе Вам дано больше,чем Бамбуке,ей в этом вопросе все время надо держаться.А Вам в спорте.Без преодоления (то есть без труда) ничего не делается.

Elios 07-08-2007 06:45

Цитата:

Сообщение от Sreda
есть какая-то нагрузка, которая будет доставлять мне удовольствие

Нагрузка - это не только физ.упражнения, это вся жизнь. Ты напрягаешь мышцы и прокачиваешь импульсы через нервы сама того не замечая, а организм в результате остаётся в боевом тонусе. Когда найдёшь СВОЁ - тогда сама будешь делать по желанию, а не по принуждению.

Илья 07-08-2007 06:48

Цитата:

Сообщение от Elios
найдёшь СВОЁ - тогда сама будешь делать по желанию, а не по принуждению.

В этом есть доля истины,но в основном люди "своим" считают телевизор и еду перед ним :-)

Sreda 07-08-2007 06:49

Цитата:

Сообщение от Илья
хорошо бы меньше работать

Это прямо в точку. Сейчас я вообще домой приползаю, а ещё и дома работать приходится.
Ладно, что-то я со всеми событиями этого лета забыла о том, что считала отсутствие физ.нагрузки своей самой большой проблемой. Раньше-то я хоть стралась. С завтрашнего дня опять начну.

И ещё утешили, что есть больше не надо. Я бы и в голодовку пошла, но тогда работать не смогу. Жду отпуска изо всех сил.

Elios 07-08-2007 06:49

Цитата:

Сообщение от Илья
основном люди "своим" считают телевизор и еду

Значит, основные люди - это люди-телеки и люди-жратики.
+ СЧИТАТЬ своим и ЧУВСТВОВАТЬ своим - (имхо) - две большие разницы, как правило диаметрально противоположные.

Sreda 07-08-2007 06:52

Цитата:

Сообщение от Elios
Когда найдёшь СВОЁ - тогда сама будешь делать по желанию, а не по принуждению.

Елиос, не поддерживай во мне эту иллюзию. Я такой человек, что начинаю считать своим то, что у меня хорошо получается.

(Вспомнилось: я работала в фирме, продающей наше лесное богаство за рубеж. Так вот в то время я считала, что моё призвание - торговать лесом. Этакая Скарлетт О'Хара. Сейчас мне это кажется каким-то абсурдом: материться на пьных грузчиков, считать доски, давать взятки таможеннику и т.п.
И так у меня со всеми остальными вещами.

Elios 07-08-2007 06:53

Цитата:

Сообщение от Sreda
продающей наше лесное богаство за рубеж

Ты - пердательница!

Sreda 07-08-2007 06:55

Цитата:

Сообщение от Elios
ты - пердательница

Если тебя это утешит, то фирма та разорилась, а я изменила свои взгляды...

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.