Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник Heartless77 (5 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3399)

mister 02-09-2007 20:19

Re: МоЁ ПеРвОе ОфИцИаЛьНоЕ ОбЯзАтЕлЬсТво

Цитата:

Сообщение от Илья
mister,библия переписывалась и трактовалась много раз

я уже тут как то писал про переписывания библии. Там все слово в слово.

Цитата:

Сообщение от Илья
Животное ни одно не делает это естественное дело с таким трудом...

имхо с неменьшим трудом. Куры когда несутся - кудахчут аж спать не дадут, те же кошки тоже несладко чувствуют. И кстати животные могут рожать гораздо чаще и большее количество потомства за раз (ну кроме слонов), так что 50% или 25% для такой кучи не столь важно.

ЗЫ. А ведь работает ссылка на конкретный пост в общей череде. А?

Илья 02-09-2007 20:25

mister,коровы и обезьяны рожают по одному,кошки по 3-6,дохнут большинство.
На счет кур не знаю,но мои птички несли яйца без страданий,то же самое средняя кошка.А уж коровы у нас рожают прямо в поле и я видел несколько раз:чуть более серьезное занятие чем покакать :-)
А то что звуки издают,так некоторые и от секса орут :-) А уж совокупление львов или особенно тасманских дьяволов выглядит как битва.

На счет библии - так это как ВОЗ у Варвара:перевод в контексте ВСЕГДА!
Я кое-как читаю сам на иврите,так что могу немного усомниться в части переводов.

mister 02-09-2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Илья
могу немного усомниться в части переводов

не ходя далеко, можно в интернете убедиться, что напрасно усомняешься. не стоит подвергать сомнению перевод библии. причем на любой язык, даже самый что ни на есть мусульманский, на котором маловероятно что вообще кто-то будет читать, и там за каждое слово идут баталии.

ну что там животные чувствуют, мы только можем догадываться

Илья 02-09-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от mister
ну что там животные чувствуют, мы только можем догадываться

Во-первых они не умирают во время родов,не пользуются обезболивающими,роды не принимают врачи...и без искусственного оплодотворения(что относительно ново,но растет с каждым годом).
Во-вторых вот притча.
"Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через Реку Хао.
Чжуан-цзы сказал: “Как весело играют рыбки в воде! Вот радость рыб!”
- Ты ведь не рыба, - сказал Хуэй-цзы, - откуда тебе знать, в чем радость рыб?
- Но ведь ты не я, - ответил Чжуан-цзы, - откуда же ты знаешь, что я не знаю, в чем заключается радость рыб?
- Я, конечно, не ты и не могу знать того, что ты зна*ешь. Но и ты не рыба, а потому не можешь знать, в чем радость рыб, - возразил Хуэй-цзы.
Тогда Чжуан-цзы сказал: “Давай вернемся к началу. Ты спросил меня: Откуда ты знаешь радость рыб? Значит, ты уже знал, что я это знаю, и потому спросил. А я это узнал, гуляя у реки Хао” ."
:-)

Для усомнения в переводе я пытался читать библию в оригинале.

mister 02-09-2007 21:07

у тещи кошка задумала рожать, и что-то там не пошло, вызвали ветеринара, тот поддатый, другого не найти, стал он "принимать роды" короче оторвал котенку голову, пришлось на след день везти кошку в ветклинику, чтобы все там у нее вытащить и вырезать.

И люди, в старину в поле рожали и на снегу, так что нечего на людей наговаривать, что без обезболивающих не могут. Кому как, если мадам увлекалась диетами для того чтобы быть похожей на модель, то там сколько не пыхти, а самой родить вряд ли удастся. А нормальная здоровая мадам, родит даже глазом не моргнет. Всякое бывает.

Илья, про Библию мы будем долго спорить, ты лучше скажи что ты там на иврите прочел, и что там в библии по русски. Тут из Израиля много народу, вот они и скажут что да как там неверно переведено.

Илья 02-09-2007 21:16

Цитата:

Сообщение от mister
И люди, в старину в поле рожали и на снегу

Да,но не все как животные.Но согласен,если ты это имел ввиду - сейчас люди рожают сложнее.И едят хуже,двигаются меньше....Связанно? По-моему да,точно так же и в прошлом.
Не знаю как там домашние кошки.а мои "дикие" и не переедающие - никогда не видели ветеренаров.Живут,правда,не долго,как домашние,но рожают легко и исправно.

На иврите,повторюсь,к примеру,слово,которое переводится как хлеб - не означает только залковые,типа,а пищу вобще.Остальное не помню точно,потому болтать не буду,но могу поискать снова(помню что-то похожее и со словом которое употребляется как мясо - не значит мясо в прямом смысле).

Цитата:

Сообщение от mister
Кому как, если мадам увлекалась диетами для того чтобы быть похожей на модель, то там сколько не пыхти, а самой родить вряд ли удастся.

Не только тем,кто моделью увлекся,а гораздо шире.

Гвоздь 03-09-2007 06:19

Цитата:

Сообщение от mister
миллионы лет эволюции должны бы выработать определенный состав микрофлоры (не анаэробной а аэробной) и никакая термообработанная пища не смогла бы изменить ее состав.

Природа никому ничего не должна. Целесообразность её не волнует. Её и естественный отбор, а точнее нас, волнует устойчивость к постоянно дейтвующим факторам. Отсюда вряд ли она идёт к аэробам или анаэробам. Это первое.

Второе. Механизм адаптации явно двухстадиен: есть наследственная адаптация к определённо классу пищи, например классу зерновых у птиц. Есть и прижизненная адаптация к определённому типу пищи в данном классе. Последняя осуществляется, повидимому(!), с помощью специального состава микрофлоры, передаваемого родителями в виде конкретного набора микробов. Это тонкая подстройка, не выводящая за упомянутый класс пищи. Думаю, что упомянутый состав ещё и разный по разным отделам кишечника. Слишком прост ответ - "аэробный". Ведь возникает, извините, вопрос: "А в каком из 10 колен (там примерно столько обратных клапанов), например, двенадцатиперстной кишки". А ведь есть ещё тощая кишка, слепая, восходящий отдел толстой кишки, нисходящий, ободочная её часть, ампула и т.п. Наши разговоры напоминают мне обсуждение конструкции процессора компа строительными рабочими - мы не знаем даже перечня качественно различных механизмов человеческого биореактора, как выразился Осипов. И остаётся нам только прислушиваться к проверенным веками традициям предков (вот уж чего сейчас редко кого заставишь), к собственному чутью, первой реакции и вкусовым предпочтениям. Голод, кстати, чувствительность ко всем этим сигналам усиливает. Надо только сознательно усилить внимание к ним в начале выхода из голодания. Как и часто в живой природе - лови момент.

Jseven 04-09-2007 04:29

Цитата:

Сообщение от Илья
"Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через Реку Хао.

Были бы умнее. промолчали бы оба. )))
"Иногда проще достать, чем говорить" )))

Илья 04-09-2007 07:14

Цитата:

Сообщение от Jseven
Были бы умнее. промолчали бы оба.

Человек - существо вербальное.Так что разговор - естественное дело...Другой вопрос - спорить глупо,придавать словам много смысла...
Как я,к примеру,твоим ;) Видел же смайлики,а полез :-) уточнять :-)

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4.