![]() |
Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".
Илья, многое не стыкуется, многое чрезмерно упрощается. Хотя идея привлекательная.
|
Варвар, мне тоже больше нравится ОРВИ, чуть более понятное название. В статье по вашей ссылке многое остается за кадром, как раз самое интересное. Кстати, там почему-то отрицается влияние сезонности, холодной погоды, хотя оно очевидно есть. А самое главное, не сказано о механизме выздоровления, а ведь он связан с механизмом заражения, и многое должен приоткрыть.
|
_vr_,
Механизм выздоровления четко связан с характером поражающего агента. В случае с вирусом - происходит уничтожение пораженной клетки - выздоровление наступает тогда, когда появляются новые клетки слизистой. Если присоединяется вторичная инфекция (что бывает нередко) - механизм выздоровления немножко иной. |
Цитата:
Цитата:
И вот ещё, Jseven, у меня не было токсикоза ни в одну из беременностей. Ни тошноты, ни рвоты, ни реакции на запахи. Совсем. При этом абсолютно здоровой я не была ни к моменту первой беременности ни, тем более, третьей. Тоже неоднозначность определенная, сложно проводить исчерпывающие аналогии. |
Цитата:
Другие объяснения не намного сложнее,да толку мало.ИМХО. Но я понимаю - надо гармоннию проверить алгеброй :-) |
Цитата:
Беременность может заставить женщину расцветать, а может и так высосать все соки, что смотреть больно. Поэтому ничего однозначного и нет. Но организм стремится создать для плода наилучшие условия из того что возможно, я в этом не сомневаюсь. |
София,те кто не болеют часто - болеют метко :-)
В чуму и пр. тоже выживали люди,а идеалами они никогда не были.Грипп и его осложнения тоже по принципу отбирают... Надо знать не принцип отбора,а принцип жизни - чтоб в него попасть как можно позже. Вы слышали чтоб Брегг жаловался на простудные заболевания или на свой туберкулез? Но хотеть не быть такими,и при этом быть здоровыми - вот что толкает человека разобраться в механизмах болезни.Разбирайтесь в механизмах здоровья - и не останется места на болезни. Уж простите.Сам не ыдеал :-) |
Илья, с принципом отбора согласнаа на все 100. Но это же не "запустить для очистки организма"!! Разве что запустить для прореживания ставшей слишком прожорливой "популяции"... Потому и пишу, что если и есть вирусы-очистители, то вирусы- убийцы есть тоже.И их нужно различать, а не грести все в кучу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |