Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подъём!!! (Опыт 30-ти дневного голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4474)

riskon 04-03-2008 08:32

Re: Подъём!!!

Цитата:

Сообщение от Илья
Не всегда.

Наверно Лена хотела сказать "Мать всегда мать".

А вот про сильней - это соглашусь с Ильей. Зачастую большинтсву проще, если есть рядом кто-то более сильный.

Elios 04-03-2008 08:38

Цитата:

Сообщение от riskon
Зачастую большинтсву проще, если есть рядом кто-то более сильный.

Сильный в помощи, сильный в защите, сильный в решении проблем - да, но мать сильна своим материнством. Мама сказала: "Сделай" - все подорвались и сделали, потому что Мать сказала. Просто тяжело когда мама говорит: "Сделай себе во вред, не смей помогать себе".
Вот и шухаришься чтобы мама не смогла дать запрет. Папиного слова мы так не слушаем., да он и не претендует.

M.P. 04-03-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Elios
Мать всегда сильней

не соглашусь... Это и во всех писхологиях семейных прописано: одно дело уважать, другое дело - подчиняться... Взрослый сын/дочь - после совершеннолетия становится бывшим ребенком, правда, к сожалению, редкие родители хотят это осознавать... Мне повезло... ))))) Чаще же приходится воевать за свою независимость... и мирными и не очень методами...

Стеша 04-03-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 144647)
Мать всегда сильней - так и должно быть,

Мне кажется дети должны перерастать своих родителей. А следовательно быть сильнее. Только сила одного не должна подавлять силу другого.
У меня очень мудрая мать. И я её мудростью пользуюсь, но есть ситуации, когда я просто говорю 2Мам, я большая девочка, сама разберусь2. И это всех стало устраивать. Если я так говорю, значит сейчас мне видней, а даже если и нет, то мне не мешают набивать свои собственные шишки.

Elios 04-03-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Стеша
2Мам, я большая девочка, сама разберусь2

как будто я так не говорю. Говорю и по другим пунктам жизни это прокатывает, но не в голоде. При этом она сама толком не может объяснить почему она против.

Илья 04-03-2008 13:48

Про голод я своей тоже ничего не могу объяснить,хотя теоретически соглашается.Вобще когда дело асбстрактное - все нормально,как практически,ее первый вопрос всегда:что ты сегодня кушал:-) И это даже когда болел сильно.
Видимо это тупой инстинкт.
Так я отгородился и в курс дела не ввожу(вобще во многом по жизни).А уж жить вместе - не дай бог!Ломать ее не хочу и не могу,но и сам ломаться не собираюсь.

Гвоздь 04-03-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Elios
Ну что за женщины? Лишь бы своего добиться,

Я восхищён Вашим мнением о мужчинах.

Elios 04-03-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Я восхищён Вашим мнением о мужчинах.

нууу...эээ...я папу пофигистом вообще считаю. (извиняющаяся улыбка), но женщин я понимаю ещё меньше. Вернее, я понимаю тех кто не понимает женщин,я нас тоже не понимаю.

Гвоздь 04-03-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Elios
Мать всегда сильней

Здесь другое может быть. Чувство собственности по отношению к ребёнку. Оно сродни материнскому, но не одно. Или обычная неспособность уступать. Может мама в семье капитан?

Elios 04-03-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Может мама в семье капитан

Мама за главную, но вообще она у нас мягкая очень, а подчиниться её авторитету это наше собственное желание (признание её старшей), даже папа делает не как хочется (не всегда), а как мама сказала. Хотя, характером он намного её силней - на противостояние с ним только у меня крепости рогов хватает, остальные быстро сдаются.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.