Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я - НоваЯ. Мой дневник (21+ 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4564)

Денис 05-04-2008 16:56

Re: Я - НоваЯ. Мой дневник.

Цитата:

Сообщение от НоваЯ (Сообщение 151177)
Но содержимое все равно еще выходит темно-коричневого цвета - но это ведь жёлчь? И ещё полно комочков, я так понимаю, это тоже жёлчь? Но почему она берётся в комочки? И как в идеале - вода должна чистой после клизмы вытекать? Без комочков?

1. Ты умничка, уже достигла прекрасных результатов, и желаю тебе успешно продолжать в том же духе. Держу за ребя пальцы крестиком. :-)

2. Не заморачивайся на то, из чего состоят твои выделения: это может быть желчь, каловые камни, сгустки крови и еще надцать возможных органических соединений (говорю как бывший биохимик). Главно что ВЫХОДИТ, а не остается внутри - радуйся!

3. Мне на голодании больше помогают уриновые клизмы, а не водяные (коль у тебя есть положительное отношение к урине). Она - естественное слабительное, и за счет кислой реакции (в отличие от воды) активнее абсорбирует содержимое кишечника - больше выходит. Кстати, чем больше выходит, тем меньше слабость.

Мы с тобой.:prv03:

НоваЯ 06-04-2008 19:12

6-е апреля.
Восемнадцатый день.
Вес 52,6 кг. Состояние ослабленное. Немножко похожу и нужно лечь - сердце колотится, всередине как будто всё трясётся. С трудом деток искупала. А как я устала от глажки - типа сама копала огород. :-) А под вечер уже как бы и ничего стало - полегчало.
Сегодня утром желудок болел в верхней части. И ещё неизвестно почему в ушах периодически становится горячо. Прикольно так...
Подташнивает почти целый день. Кажется, что это от сильного чувства голода.

Alexis 06-04-2008 19:34

Тяжело в голодании- легко(легче) в обычной жизни.

НоваЯ 07-04-2008 12:35

7-е апреля.
Девятнадцатый день.
Вес 52,5 кг. Утром чувствовала большую слабость. Отвела детишек в детский садик и прогулялась к бювету за водичкой. Домой еле дошагала. Пришла, даже не было сил переодеться - упала на кровать и проспала два часика. Проснувшись, почувствовала себя более бодрой, восстановились немного силёнки. Но уборку всё равно пришлось делать в несколько заходов, в перерывах ложилась и отдыхала.
Решила в ближайшие дни далеко не ходить. А то где-то как упаду и приедут "хорошие" дяди и тёти в белых халатах и сделают мне принудительный выход :nurse: на разных там химикатах... :-) Так что воздержусь пока от прогулок.
Сердечко так и болит у меня. И ещё, когда пью водичку, она у меня очень надолго "зависает" в желудке. И после клизмы тоже кажется, что желудок заполнен водой. Такое неприятное ощущение... Потом целую ночь её чувствую - я поворачиваюсь и она со мной поворачивается. :-( А вообще может вода через клизму попасть в желудок? :hz:

Alexis 07-04-2008 13:05

Я не силен в деталях (в желудок попадает или кишечник), но через клизму вода еще лучше попадает в организм, чем через рот. Поэтому например сухое голодание автоматически означает никакой клизмы. И известный автор пишет- "после клизм пить не хотелось".

dina 07-04-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от НоваЯ
А вообще может вода через клизму попасть в желудок?

В желудок, а потом в мозг...
ну конечно нет))
Alexis, какие детали? вы не знаете где кишечник, а где желудок!

НоваЯ,
Чисто для информации - длина человеческого кишечника в среднем от 12 до 15 метров. А, вообще, вы молодец - героическая личность.

Daniela 07-04-2008 19:02

Цитата:

Сообщение от НоваЯ
Целый день подташнивает. Пробовала довести дело до конца, а не чем. Желудок-то пуст.

Севен писал про это. Нужно включить воду, сделать её противно-теплой, и пить прямо из-под крана, и рвота тут же будет по любому. правда, я так не пробовала, брезгую нашей Питерской сырой водой. но так, на заметку!

riskon 08-04-2008 05:44

Цитата:

Сообщение от dina
Чисто для информации - длина человеческого кишечника в среднем от 12 до 15 метров.

Дина, а откуда такая интересная информация про длину кишечника?

Sophia 08-04-2008 08:56

Мне тоже кажется такая длина излишней
Двенадцатиперстная 30 см, тонкая 5-6м, толстая 1-2м
Итого максимум 8.5 м

Денис 08-04-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от НоваЯ (Сообщение 151446)
7-е апреля.
И после клизмы тоже кажется, что желудок заполнен водой. Такое неприятное ощущение... Потом целую ночь её чувствую - я поворачиваюсь и она со мной поворачивается. :-( А вообще может вода через клизму попасть в желудок? :hz:

Несмотря на то, что писали другие форумчане: может вода из кишечника попасть в желудок, если будет приоткрыт сфинктер, препятствующий обратному затеканию в желудок пищевой кашицы. Это бывает при редких заболеваниях и этого эффекта можно достичь если после клизмы совершать определенные движения (например Шанк Пракшалана - это набор движений, которые открывают сфинктеры).

Но здесь скорее всего другое: за длительный срок голодания объем кишечника и желудка уменьшился и попадание в него значительного количества воды создает ощущение давления через стенки кишечника на желудок и диафрагму, от этого кажется что вода попала в желудок.

В любом случае: ничего не бойся и не заморачивайся, природа знает что делает! Просто терпи и подбадривай себя. Всем бывает тяжело во время голодания. Но если ты здашься - зачем было начинать?
:hi:

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.