Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник голодания от Murmur (14 + 30) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4974)

Murmur 11-10-2008 18:29

Re: Дневник голодания от Murmur

Мой друг попросил меня написать пару слов про то, как мне удается так подолгу голодать. Ведь это так мучительно, все время бороться с голодом.
Я ему ответила, что я не борюсь. И что мне легче даются длительные голодания, чем однодневные. Во время однодневного голодания, я чувствую, что пришло время еды и пора бы что то съесть. Нужно уже, ну давай, ну что ты тянешь. И в животе уже урчит.
Длительное голодание - все по другому. Это определенное состояние. Другое. К ниму готовишься (день капусты, день соков). А потом в него входишь. И ты в процессе. Ты другая. У тебя другие свойства, другие возможности, ты живешь по другому. На время.
1. Ты лишена удовольствия от вкуса.
2. У тебя меньше физических сил и ты быстрее устаешь. И можешь захотеть спать в середине дня.
3. Тебе надо принимать во внимание, что ты в особом состоянии и далеко не уходить от дома. То есть я опасаюсь ходить в театр например. Лучше дома книжку почитаю. Тем более это тоже приятно.
По крайней мере у меня так. Я для себя решила лишний раз не рисковать и делать то, что мне хочется в обычном состоянии. Отложить на время.
А чувство голода меня особо не мучит. Ну может иногда такое, будто я не ела полдня. А так даже на еду смотреть могу, но понимаю, что это пока мне не надо.
Вот такое у меня восприятие.

Murmur 13-10-2008 05:57

Одиннадцатый день голодания.
Так быстро время летит :-) !!!!
Я очень рада тому, что первая декада моего голодания позади! Я это сделала :-) ! Сегодня открываю вторую декаду.
Вес 57 кг. Тоже пока обнадеживающий. Тру-ля-ля тру-лю-лю :-)

IrMa 13-10-2008 16:36

Murmur,
отличный настрой, так держать.

Murmur 13-10-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от IrMa (Сообщение 187832)
Murmur,
отличный настрой, так держать.

Спасибо, Ирма. Честно говоря, уже чувствуется срок. Иногда слабость накатывает. Но я стараюсь не заострять на ней внимание. Полежу, подожду пока пройдет и снова как ни в чем не бывало. Мне очень важно сохранять бодрое и веселое настроение, так мне легче дается.
И еще очень важную поддержку оказывает форум. Несколько раз говорила ему в душе огромное спасибо. Во время голодания каждый день захожу на этот форум и читаю чьи нибудь истории. Это меня очень сильно морально настраивает. Помогает выдержать линию. Так что форум моя поддержка и опора в дни голодания. И одна из сильнейших.

Murmur 15-10-2008 06:05

Тринадцатый день голодания.
Вес 56 кг. Те пупурушки на коже, которые стали возникать на этом голодании, уже несколько дней не возникают.
У меня был вросший ноготь, операцию на котором мне делали в мае. Под местным наркозом удалили полоску ногтя до основания. Так вот, к сентябрю то, что удалили, снова выросло, стало врезаться в кожу, рассекло ее и вновь воспалилось. И я пару недель до голодания с повязкой на этом пальце ходила.
Так вот, воспаление на пальце возле ногтя прошло. Там образовалась корочка.
Сплю сейчас больше, чем при начале голодания.
Встаю теперь в два этапа. Сначала сажусь, несколько секунд жду, а потом уже встаю. Иначе в глазах темнеет и легкое головокружение, весьма неприятное.
Начиталась ель Инка с его новым голоданием на экваторе. Вообразила, что я японец, находящийся в медитации. Теперь все делаю медленно и печально. Очень помогает. Я обычно люблю быть энергичной. А на голодании это не катит. На голодании естественней быть как японец. Так легче.
Сегодня-завтра планирую клизму.
Всех целую, всем привет:-)

Murmur 17-10-2008 06:58

Пятнадцатый день голодания. Все в рабочем режиме. Состояние в норме.
Сегодня с утра сделала клизму. Долго настраивалась - не хотелось как-то. Но все прошло успешно и кое-какие отходы удалились.
Вчера в гости приходил друг, помогал вешать люстру и карниз. Вернее я помогала - подавала разные детали и инструменты. Все заняло около двух-трех часов, все время на ногах. Я ему так и не сказала, что уже две недели как не ем. Притворилась, что все в порядке. Но устала - жутко. Потом некоторое время в себя приходила.

анюта 17-10-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Murmur
Я ему так и не сказала, что уже две недели как не ем. Притворилась, что все в порядке. Но устала - жутко. Потом некоторое время в себя приходила.

А он че не замечает чтоли как вы выглядите?:hz:

Murmur 18-10-2008 06:37

Цитата:

Сообщение от анюта (Сообщение 188579)
А он че не замечает чтоли как вы выглядите?:hz:

Хороший вопрос. Я считаю, что уже немного заметно стало. Особенно на лице - осунувшееся какое-то. Нездоровая худоба какая-то. Мне как женщине вид не нравится.
Но он ничего не сказал.
Мы с ним уже несколько месяцев в живую не виделись, списывались в инете и все.

И дело даже не в весе. У нас девчонки на работе и с весом 50 кг есть - и выглядят отлично. Мой вес сегодня 55 кг, а я выгляжу измученной.

Это меня огорчает в том числе на голоде, кроме слабости.

анюта 18-10-2008 06:51

Цитата:

Сообщение от Murmur
И дело даже не в весе. У нас девчонки на работе и с весом 50 кг есть - и выглядят отлично. Мой вес сегодня 55 кг, а я выгляжу измученной.

Это меня огорчает в том числе на голоде, кроме слабости.

Да можно и 44 весить и выглядеть отлично. Просто на голоде оооочень худеет лицо. Плюсов то от голода больше, чем минусов!:idea:

Murmur 19-10-2008 07:49

Семнадцатый день голодания.
Уже очень соскучилась по обычной жизни. Хочется хлеба и зрелищ.
Состояние в норме. Вчера и позавчера прошла по 7 км по беговой дорожке.
Постоянно наплевываю в тарелочку белую слюну. Видимо процессы идут.
Дома занимаюсь разгребанием завалов. Выбрасываю все, что не использовалось больше года или что я не собираюсь использовать. Все ненужное - долой. Буду освобождать место для нового.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.