Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5337)

dina 07-10-2008 14:53

Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)

Цитата:

Сообщение от Vovec
Не уловил, а в чем отличие вашей диеты от Изюмовской?

ух ты!
действительно в чем...

Бамбука Пандовая 07-10-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Vovec
Не уловил, а в чем отличие вашей диеты от Изюмовской? И можно ссылку на эти фото с зубами?

Я - не моно. Основная еда - сырая (сейчас с домашнего огорода), фрукты, овощи, салаты. Иногда ем мясо, молочку, мед, домашний хлеб из собственносмеленных зерен. А совсем иногда (по секрету, написала до 1 мая - 20 раз, приблизительно посчитала общественные грандиозные праздники) - не отрываюсь от коллектива. После пяти вечера не ем. Голод - каждый четверг 36 часов.
Спорт - не менее 4-х раз в неделю.
И это - не диета, а образ жизни.

tata 07-10-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 186676)
Да, кстати, седьмой день голода! Настроение и состояние замечательные!
Голодается легко, вес уходит намного медленнее - это же ПРОСТО ЗДОРВО! Во рту - бяка, как и на обычном голоде, язык белый (приходится чистить 2 раза в день), сердце стучит в голове, да, в принципе, все как на обычном голоде.... Мало, чем отличается. Только энергии - вал и соображаю лучше, в остальном, как будто и не голодаю. Но мне и вообще легко голодается, было пару раз, когда не очень....

Таточка, извини, пожалуйста, но голодать с солью не тобой изобретенный метод. Наверняка он и раньше практиковался. Я воодушевилась, прочитав Бахтама... (тюфу, не выговоришь), где он подробно пишет о влияние воды с граммулькой соли на организм. Потом уже узнала про твой голод (спасибо Евочке!), т.к. не всегда есть время подробно лазять по форуму, к сожалению. И соль я не развожу в воде - зачем???!!! Я просто после выпитой воды кладу несколько крупинок под язык, и то - не всегда. :-)

Грамульку соли на кончик языка давно советовали во время голода класть,иногда, ясейчас автора этого открытия и не припомню.
НО проводить длительное голодание исключительно на гидротации,тут уж ,простите,я первый практик--не теоретик.
ВПРОЧЕМ мне неважно.
Важно,что я это описала и люди следуют небоясь за почки и пр-пр-пр... Опять же при условии "практического здоровья" с точки зрения медецины.,те без хроники...

Vovec 07-10-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Я - не моно

Ну я не думаю, что это так уж принципиально с точки зрения наличия питательных веществ. Как насчет зубной ссылки?

Алексаша 07-10-2008 18:22

Цитата:

Ну, во-первых, меня можно на ты. Ладно?

Я вполне даже "за".
Цитата:

А во-вторых, оно надо? Ну хочет человек поиграть в игрушки...

Я не случайно выражение "дать бой" взял в кавычки, кровопролития, само собой, не будет. Но я не люблю ортодоксальных взглядов и теорий. В любых проявлениях человеческой натуры. Я осознанно вступаю в полемику, но это означает, что я готов к тому, что и меня можно переубедить.

IrMa 08-10-2008 09:27

Бамбука Пандовая,
как чувствует себя Деть? Поправился?

Vovec 08-10-2008 11:03

Цитата:

Основная еда - сырая (сейчас с домашнего огорода), фрукты, овощи, салаты. Иногда ем мясо, молочку, мед, домашний хлеб из собственносмеленных зерен

Тогда опять не понял: что вы считаете вредным в сыромоноедении - отказ от животных продуктов или именно раздельность в растительной пище?

Бамбука Пандовая 08-10-2008 11:47

IrMa,
Ирмочка, извини, просто что-то инет брахлил, не могла к себе зайти.

Деть слабенький очень... Уже побежал в одну школу и в другую, но в спортивную пока нет. Понедельник был тяжелый. Температуры давно нет, но бледный очень. Сейчас отпаиваю морковным и яблочным (яблочки из своего сада) соками. Он очень активный, так вот эта активность его и подводит. Приходится много догонять, но... быстро устает... Но ничего, потихоньку выкорабкивается. Мне бы его сейчас на неделю на дачу увезти, но не получается, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от Vovec
Тогда опять не понял: что вы считаете вредным в сыромоноедении - отказ от животных продуктов или именно раздельность в растительной пище?

Я вообще ничего не считаю вредным. "Все полезно, что в рот полезло" с) :-) Все индивидуально! Я не хочу себе ничего запрещать, вот в чем "соль". Я ем любимую еду, что мне нравится больше всего. Мне не нравятся термически обработанные овощи, просто по вкусу не нравятся, может и полгода сыроедения сказались, но без животных продуктов плохо, я всю жизнь обажала молочку, она у меня в любом виде отлично переваривается (видимо, сохранены "детские" ферменты), но молочка - домашняя, термически не обработанная, мне нравится вареное мясо, малосоленая семга и форель, сырое мясо (карпачо) - видимо, уже внутренний страх получить то, что получила после 5 лет вегетарианства и так далее. А под шумок, редко, в замечательнейшей компании на даче под костерок и гитарку и шашлычком не побрезгую, с зеленью или мамулин борщ домашний - вообще жесть! Главное, чтобы все продукты были свежие, натуральные, без химии, сделанные с любовью не только природой, но и руками любящих людей - вот весь секрет :-) Ведь, повторюсь, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! Но все равно остается где-то процентов 90 сыроедной еды, с небольшими "побирушническими включениями", как скажет Аник. :-)

Сыромоноедение? :hz: Просто не вижу смысла. И нет никаких доказательств из природы и образа жизни наших предков для подобного питания. Но если кому хорошо, то и ладно. Вон, Роан ест вазелин, ему тоже хорошо. Самоощущения - первичны.

Просто я устала заморачиваться о еде. Много других предпочтений в жизни, гораздо более интересных и увлекательных. А на это тратится куча времени и пустых мыслей.

IrMa 08-10-2008 12:32

Бамбучка,
но гноя нет? Правильно я поняла?
Скорейшего и полнейшего ему!
Цитата:

Я вообще ничего не считаю вредным.
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Самоощущения - первичны.

Совершенно с тобой согласный, подпишусь по каждым пробелом. Нет абсолютно полезного и не, есть твоё и не очень. Это и нужно учиться понимать, определять, чувствовать. "Мы не учим вас знаниям, мы учим вас учиться самих", как любили говаривать некоторые мои педагоги.
Цитата:

А под шумок, редко, в замечательнейшей компании на даче под костерок и гитарку и шашлычком не побрезгую, с зеленью или мамулин борщ домашний - вообще жесть!

Это называется свобода, гармония и согласие с собой. И теми, кто рядом, тожа. :prv03:

saiko 08-10-2008 12:35

Цитата:

Я вообще ничего не считаю вредным. "Все полезно, что в рот полезло" с) Все индивидуально! Я не хочу себе ничего запрещать, вот в чем "соль". Я ем любимую еду, что мне нравится больше всего. Мне не нравятся термически обработанные овощи, просто по вкусу не нравятся, может и полгода сыроедения сказались, но без животных продуктов плохо, я всю жизнь обажала молочку, она у меня в любом виде отлично переваривается (видимо, сохранены "детские" ферменты), но молочка - домашняя, термически не обработанная, мне нравится вареное мясо, малосоленая семга и форель, сырое мясо (карпачо) - видимо, уже внутренний страх получить то, что получила после 5 лет вегетарианства и так далее. А под шумок, редко, в замечательнейшей компании на даче под костерок и гитарку и шашлычком не побрезгую, с зеленью или мамулин борщ домашний - вообще жесть! Главное, чтобы все продукты были свежие, натуральные, без химии, сделанные с любовью не только природой, но и руками любящих людей - вот весь секрет Ведь, повторюсь, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! Но все равно остается где-то процентов 90 сыроедной еды, с небольшими "побирушническими включениями", как скажет Аник.

Вах красиво написали, аж борщечка захотелось =)
У меня сейчас примерно также получается, что и у Вас.

Цитата:

Сыромоноедение? Просто не вижу смысла. И нет никаких доказательств из природы и образа жизни наших предков для подобного питания. Но если кому хорошо, то и ладно. Вон, Роан ест вазелин, ему тоже хорошо. Самоощущения - первичны.

Ну а что - правильно, если смысл не очевиден, не гнаться же за какой-то туманной идеальностью или приниципиальностью. Может, через какое-то время появится смысл, а может не появится. По сути никто ж не знает - какая для кого идеальная диета.

Цитата:

Сообщение от IrMa
Это называется свобода, гармония и согласие с собой. И теми, кто рядом, тожа.

Это по-любому очень важно. Я может лучше и шашлыка кусну немного, если нужно, чем ругаться с людьми и находиться в диссонансе.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.