![]() |
Re: О вреде "здорового" питания
Цитата:
Не знаю как россияне, а у нас подавляющее большинство, (кто "не заморачивается питанием") чтением статистических данных не увлекается. ... Поэтому я за свою страну спокоен!:) |
Цитата:
|
Цитата:
В общепланетарные заговоры я не верю (знаете, как в том анекдоте - то был страшный секрет о котором знали только двое - он и весь город). ... Американцы, кстати, на Луну летали.:)) |
Цитата:
Цитата:
А вот насчет средней продолжительности мне больше хочется верить в своих дедов-прадедов, которые по 85-90 лет жили, чем в статистику с её всего лишь 60-ю. Хотя, конечно, дело не только в количестве, скорее в качестве. Но, и количество - тоже приятный бонус к счастливой жизни ;) |
Цитата:
Это я про неверие в статистику. |
Читая ваши посты, захотелось поделиться примером из жизни своей бабушки. Дожила она до 80 лет, 40 из которых была инвалидом по сердцу, верила только врачам, пила таблетки горстями и все сетовала, что они плохо помогают. Все что могло болеть болело, последние несколько лет вставала с давлением в 200 на 100, раскачиваясь из стороны в сторону, при этом абсолютно не хотела менять образ жизни. Также приучила меня готовить все сдабривая "Галиной Бланкой" и т. п. вещами, с детства я искренне верила в полезность соленых огурцов... плоды такого "питания" от части пожинаю сейчас. Как говорится поступок - привычка - характер. Каждый день человек умирал, через день вызывал скорую. Так что дело совсем не в том СКОЛЬКО ты прожил, а КАК ты прожил. Да,я много знаю стариков - долгожителей, которые родились в другое время, тогда химии было меньше в воде, модифицированной, консервированной пищи, отравленного воздуха, таблетками пользовались реже, если вообче пользовались. Образ жизни был другой, люди были по определению ближе к природе, такая молодость многим дала запас здоровья, некий резер для будущего. Моя бабка росла в деревне, разве она ездила в пыльном метро в 20 лет и пила хлорированную воду, кушала антибиотики "от всего"?
Кто знает, может наши бабули с дедулями были рассчитаны лет на 150? Каждый "неочищенный" родитель, который не ведет ЗОЖ, с генами много чего передает своему ребенку. Вот почему поздние дети как правило больнее, чем дети молодых родителей. Факт. У нескольких моих подруг, которым меньше 25 уже имеются хронические заболевания (!), так что уважаемые голодальщики, я полностью уверена что мы на правильном пути, ибо в наше время по-другому просто никак) |
Даже здесь на форуме можно проследить несколько поколений. И что, молодежь здоровее ветеранов?
|
Пока нет, но мы стремимся:D
|
Суслик, здесь у Вас ошибочка. Я имел ввиду ветеранов и молодежь по возрасту, а не по стажу ЗОЖ. То есть, есть люди, которым под 50, а они первый раз голодают, но, похоже, они здоровее тех, кому 20 и за плечами не одно голодание.
|
Вопрос:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |