Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сыромоноедение. Начало пути... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5524)

Alex2 02-01-2009 15:50

Re: Сыромоноедение. Начало пути...

Цитата:

Сообщение от Alisia
только зрение плохое, близорукость -7.

Alisia,
я уверен, вы вернёте себе зрение. Наберите в поисковике "Лекции Жданова В.Г." и скачайте лекции по восстановлению зрения. Только начинайте очень и очень постепенно. 7 близорукости - это очень перенапряжены поперечные глазные мышцы (яблоко глаз чуть выпукло). При таком зрении нельзя перенапрягаться, т.к. может начать отслаиваться сетчатка. Успехов.

Еlios 02-01-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Alex2
При таком зрении нельзя перенапрягаться

и голова закружиться может, и мышцы с перенапряга болеть, и ... )))

Alisia 03-01-2009 15:55

Цитата:

Alisia, восхищена Вашей силой воли!
Спасибо, Фея! Может это и сила воли, но я себя не принуждаю. Я просто решила в корне поменять своё питание. И новая еда мне нравится горадо больше! На НГ мы с мамой ели ананас. И на приготовленные традиционные новогодние блюда не тянуло совсем. Пахло вкусно, но попробовать уже не хотелось. Как вспомню своё состояние после подобных застольев... Больше возвращаться к этому уже не хочется. Да и без шампанского вполне можно обойтись, настрение и так хорошее!
Единственное, что немного омрачило мне этот праздник, так это небольший криз, опять восполились глаза, пару дней текли и слезы и сопли, глаза сильно ломило... Да и общее состояние... Видимо, голодание дало толчок. Ну ничего, я к этому готова, главное, я на пути к здоровью!

А чай и другие горячие напитки я не пью, сухофрукты не ем. Пью только свежевыжатые соки. И то не каждый день. Ем много фруктов, они очень сочные, пить не хочется.

Цитата:

я уверен, вы вернёте себе зрение. Наберите в поисковике "Лекции Жданова В.Г."
Alex2, спасибо! Зрение будет вернуть нелегко, но если очень захотеть - обязательно получится!:super:

Alex2 03-01-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Alisia
Alex2, спасибо! Зрение будет вернуть нелегко, но если очень захотеть - обязательно получится

Alisia, не сомневайтесь, все получится, вы молодая девушка. Я вернул себе зрение в 52 года с +3. У меня на голоде садится зрение, но сейчас на 20-м дне голодания у меня оно отличное, лучше чем до голодания, благодаря упражнениям.
Коли колючка Elios встряла с приколом, еще раз повторю, с таким зрением остерегайтесь мышечного перенапряжения, а всем во время родов с таким зрением (сильная близорукость) я бы советовал во избежание отслоения сетчатки глаз нижней частью ладоней слегка давить на глаза.

Еlios 03-01-2009 17:01

Alex2,
вот прям во время родов давить?
вы себе процесс родов представляете? А состояние человека при этом процессе?

Alisia 08-01-2009 19:29

Пыталась поголодать в сухую, но меня хватило только на 2-е суток...:-( Даже и не знаю в чем проблема. И есть не хотелось, и пить не очень. И чувствовала себя не плохо, только слабость на 2-ой день. Но психологическое состояние очень некомфортное - не хочу голодать и всё:hz: Не стала себя насиловать - вышла. В следующий раз постараюсь подольше, надо только настроиться:-)
А почему именно сухое - у меня еще после последнего голодания воспоминания о воде самые негативные, так и не пила больше воду совсем. Только соки. Перед длительным голоданием надо воду хорошую раздобыть, а то бутылированная вода ужасная (на блюдомании я этого не замечала).

Spouk 08-01-2009 20:12

Внесу свою лепту в Ваш относительно интересный диалог.
Столешников - кратко, по сути и по делу процесс голодания и описание достаточно подробно аля *народным языком* биохимические процессы, происходящие при этом - имхо для догматиков калорий и прочей лабутистики :-) Добавочно описывает сыроедение как естественный для человека биологический тип питания. + личный опыт Столешникова, опыт Изюма и = итог достаточно хорошо выверенная система для поддержания великолепного состояния здоровья.

Это для просто обывателей . Для более глубокого познания себя добавляем йогу = хатха-йогу. НО! если изучать самостоятельно рекомендую www.yogaways.info.

Свой опыт вкратце в мире моносыроедения и периодичных голоданий.
Неприемлю никакой другой, это действительно тот вид питания который нужен моему организму для великолепнейшего самочуствия и ощущение ритма жизни каждую секунду и в жизненной наполнености, чтоли, другие слова тяжело подобрать к этому стабильному фону, который сопутствует всегда :-) Очень!! сильно выросла социальная активность, увеличилась значительно интелектуальная нагрузка но при этом это только в радость, при том что я гуманитарий по профессии стал заниматься ( ибо проснулся сильнейший интерес ) физикой в том числе квантовой, радиоэлектроникой и химий . :-) При этом не теряется интерес в области изучения психологических процессов ( психология ), социология, теософия. Появляется ощущение балансировки мозговых процессов , или работы полушарий , по другому ощущение не опишешь. :-) При этом при всем ощущение радости, любви просто так, сострадание очень сильно выросло ( если можно применить к таким чуственным категориям это слово ). Не говоря уже о уменьшении количества времени на сон, увеличения общей выносливости очень!! сильно, и так далее список можно продолжить.
p.s. Есть и немного отрицательные ( смотря для кого как ) моменты. окружение начинает воспринимать тебя как белую ворону, людям как правило жизнерадостные люди вызывают зависть и скрытую злобу, при этом частично теряешь вроде как *друзей* на самом деле просто понимаешь что многие связи тебе не нужны вроде как скидываешь старую ненужную и прогнившую одежду. Хотя по поводу
* друзей * момент спорный :-)

p.p.s. Ну и в целом сильно обостряются интуиция , слух, зрение, обояние, вкус.

Мира и любви

nrg0099 08-01-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 204686)
Перед длительным голоданием надо воду хорошую раздобыть, а то бутылированная вода ужасная.

Какую Вы пьёте? Я в Москве покупаю Архыз, Шишкин лес - вроде не так уж и плохо, особенно первое...
Вообще, можно и дистиллированную воду во время голодания использовать - в большинстве государственных аптек она свободно продаётся. Два года назад, когда интересовался, литр дистиллята стоил 19 руб./л., сейчас, возможно, дороже.

Alisia 08-01-2009 20:55

Spouk, Ваш опыт очень интересен. А как давно вы на сыроедении? Через какое время появились положительные моменты?:-)

Цитата:

Какую Вы пьёте?
Пробовала и Архыз, Шишкин лес, и Аква Минерале... Не идет и всё... Кажется жутко противной. Может, потому что организм чистится и вкус воды искажается... Хотя соки же вкусные:smirk: А на дистиллированной воде моя мама голодала. Говорит, у неё специфический привкус неприятный. Я думаю на святой источник какой-нибудь съездить, да всё никак не доеду...

Еlios 08-01-2009 21:21

NRG0099,
ну вот нафиг ты аватар сменил?.. смени, нафиг обратно...плиз.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.