Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание по Войтовичу (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5532)

Sweta 06-12-2008 10:14

Re: Голодание по Войтовичу

Мари, забыла спросить, как твоё здоровье? Как себя чувствуешь? Довольна ли результатами голодания?

Sweta 06-12-2008 17:12

День 13.
Вес 71,9 кг t-35,4
Давл.- 118/75 П-62

Обычный субботний день. Полдня "генералили" всей семьёй. Сын со снохой и Кристиной уехали в район, к родителям снохи, скучаем...
Вчера чистила кишечник. Думала, что он чистый. Наивная девочка... Вышло немало камней и ,естественно, желчь. После чистки состояние намного лучше.
Решили, что мужу всё-таки надо выходить из голода. Печень у него прочистилась капитально и успокоилась. Но тошнота по-прежнему мучает. И не слабо. Будет выходить по Столешникову- на соках, уже с сегодняшнего вечера.
У меня отрицательных ощущений нет, кроме неприятного вкуса во рту. Язык, по-прежнему, - по краям розовый, в середине-белый налёт. Запаха нет. Зубы не чищу- боюсь за эмаль, только язык в середине щёткой без пасты.

Денис 06-12-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Sweta (Сообщение 197766)
Но никак не могу понять, у меня что-нибудь с организмом происходит или нет? Кроме того, что сил меньше, чем обычно, никаких отрицательных ошущений.

Да и слава богу! Ну конечно работа на клеточном уровне идет организм свое дело знает: и ацидоз развивается, и фагоцитоз повышенный, и прочая и прочая. А что не чувствуете ничего особенно жуткого на таком сроке говорит о неплохом состоянии организма (в 56 лет!!! :hi: ). Кстати, обмен веществ с возрастом падает и процесс детоксикации замедляется, отчасти поэтому вас еще не ломит. Еще я читал исследования, согласно которым чем старше пациент, тем легче он переносит голод. Так что расслабтесь и получайте удовольствие.

Денис 06-12-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Sweta (Сообщение 197849)
День 13.
Вышло немало камней и ,естественно, желчь.

А как она выглядела, эта желчь? Почему вы решили что это именно она?

Sweta 07-12-2008 06:52

Цитата:

Сообщение от Денис
А как она выглядела, эта желчь?

Была тёмно-коричневая водичка, а в ней- жёлтые плавающие пятна. А что это ещё может быть? Подскажите, я ведь - начинающий голодальщик. Денис, я не знаю, что такое фагоцитоз. В нескольких словах поясните, пожалуйста, что это такое.
О состояниии организма... Оно действительно, неплохое. Давление, пульс, вес - ничего не зашкаливает... И те болячки, которые имеются, они не дают о себе знать (кроме зрения). У меня даже гормональный фон абсолютно нормальный. Но в какой момент и что может "выстрелить"?.... Неизвестно...Потому решила взять под контроль все ненужные процессы в организме и повернуть их вспять.
Денис, если это не секрет, поделитесь, какой опыт голодания у Вас, и сколько Вам лет?

Денис 07-12-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Sweta (Сообщение 197938)
Денис, я не знаю, что такое фагоцитоз. В нескольких словах поясните, пожалуйста, что это такое.

Денис, если это не секрет, поделитесь, какой опыт голодания у Вас, и сколько Вам лет?

1. Фагоциты - "клетки-пожиратели", один из инструментов имунной системы. Функция этих клеток - поглощать и уничтожать чужеродный белок (или клетку), при угрозе поступления его в ткани, лимфу и кровь. Процесс поглощения чужеродного белка как правило сопровождается гибелью фагоцита и называется фагоцитозом.

Фагоцитоз возникает при проникновении в ткани чужеродного тела при травме, ранении (воспаление и нарыв от занозы, например), при проникновении в организм чужого белка (к примеру вируса или бактерии), а также пищевой фагоцитоз - когда с термически обработанной пищей через стенки ЖКТ попадают чужеродные белки или их осколки начинается массированный выброс фагоцитов к стенкам ЖКТ (слабость после обильной еды помните?). Кстати в учебниках пишут что при поглощении сырой растительной пищи пищевой фагоцитоз не возникает - белки однородны человечкским (делайте выводы).

Во время голодания примерно через двое суток количество фагоцитов в крови удваивается, а их активность утраивается. Они начинают активно уничтожать больные, ослабленные и мутированные клетки собственного организма, "распиливая" их на пластические вещества и вещества дающие энергию - это называется аутолиз, процесс самопереваривания. Соответственно все очаги инфекции, которые есть в организме быстро погашаются и локализуются. Поэтому голодание - лучший способ лечения острых вирусных заболеваний, 4-7 дней и как огурчик.

А вообще учите матчасть! :-) Недавно в форуме отличную книгу столешникова выложили - надеюсь уже читали?

2. Мне 32 года всего, зеленый еще. Голодаю с 15 лет, но только на короткие сроки, 7-14 дней, больше работа не позволяет. Да и стимула нет - с организмом все хорошо, болячки которые и были куда-то подевались.:-) По первому образованию я биохимик (химтех Донецкого университета), поэтому многие вещи в биохимии голодания кажутся родными и знакомыми. Кстати самый страшный спецкурс у биохимиков, это "Химия пищевой промышленности", я после того как его прослушал перестал есть колбасные изделия и белый хлеб, потому что знаю из чего их делают!!!:deepsleep:

Денис 07-12-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Sweta (Сообщение 197938)
Денис, я не знаю, что такое фагоцитоз. В нескольких словах поясните, пожалуйста, что это такое.

1. Фагоциты - "клетки-пожиратели", один из инструментов имунной системы. Функция этих клеток - поглощать и уничтожать чужеродный белок (или клетку), при угрозе поступления его в ткани, лимфу и кровь. Процесс поглощения чужеродного белка как правило сопровождается гибелью фагоцита и называется фагоцитозом.

Фагоцитоз возникает при проникновении в ткани чужеродного тела при травме, ранении (воспаление и нарыв от занозы, например), при проникновении в организм чужого белка (к примеру вируса или бактерии), а также пищевой фагоцитоз - когда с термически обработанной пищей через стенки ЖКТ попадают чужеродные белки или их осколки начинается массированный выброс фагоцитов к стенкам ЖКТ (слабость после обильной еды помните?). Кстати в учебниках пишут что при поглощении сырой растительной пищи пищевой фагоцитоз не возникает - белки однородны человеческим (делайте выводы).

Во время голодания примерно через двое суток количество фагоцитов в крови удваивается, а их активность утраивается. Они начинают активно уничтожать больные, ослабленные и мутированные клетки собственного организма, "распиливая" их на пластические вещества и вещества дающие энергию - это называется аутолиз, процесс самопереваривания. Соответственно все очаги инфекции, которые есть в организме быстро погашаются и локализуются. Поэтому голодание - лучший способ лечения острых вирусных заболеваний, 4-7 дней и как огурчик.

А вообще учите матчасть! :-) Недавно в форуме отличную книгу столешникова выложили - надеюсь уже читали?

2. Мне 32 года всего, зеленый еще. Голодаю с 15 лет, но только на короткие сроки, 7-14 дней, больше работа не позволяет. Да и стимула нет - с организмом все хорошо, болячки которые и были куда-то подевались.:-) По первому образованию я биохимик (химтех Донецкого университета), поэтому многие вещи в биохимии голодания кажутся родными и знакомыми. Кстати самый страшный спецкурс у биохимиков, это "Химия пищевой промышленности", я после того как его прослушал перестал есть колбасные изделия и белый хлеб, потому что знаю из чего их делают!!!:deepsleep:

_as_ 07-12-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Денис
исследования, согласно которым чем старше пациент, тем легче он переносит голод.

хм... как интересно. А мне только противоположные точки зрения попадались. Ну например Столешников, которого вы очевидно читали. Это радует, мне под полтинник, значит могу и дальше спокойно кайф от голодания ловить... :-)
Цитата:

Сообщение от Денис
7-14 дней, больше работа не позволяет. Да и стимула нет - с организмом все хорошо,

а просто из любопытства? Я 40 дней тоже не про необходимости голодал, просто хотелось "пошшупать", что за зверь такой... Чес-говоря хочется до "биологического голодания" попробовать, но сначала, блин, подагру надо "вылечить", но может таки решусь, пусть хоть на противовоспалительных таблетках...

Sweta 07-12-2008 11:19

Денис, спасибо большое! Столешникова я читала, только, видимо, мимо фагоцитоза проскочила, если о нём там написано. Считаю, что книги Войтовича "Исцели себя сам" и Столешникова "Возвращение к жизни" взаимодополняют друг друга и дают полную картину голодания.
Интересно, а что подвигло голодать с 15 лет?
Насчёт колбасных изделий знаю, что ничего хорошего, но изредка так хочется!

Денис 07-12-2008 11:24

Света:
Нет, про фагоцитоз это не у Столешникова - это общая физиология организма. А голодать с 15 лет сподвигла хорошая книга Поля Брегга, как наверное и большинство участников форума. В 15 лет особенно хочется жить вечно. :-) А вообще лучше учебника чем этот форум не придумаешь - я много лет голодал, прежде чем его нашел, и все равно обнаружил здесь сто-о-о-лько нового!

АSV
по поводу того что с возрастом голодать легче - я поищу первоисточник, чтобы не быть голословным.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.