![]() |
Re: Мой опыт БИГУ + твой опыт, ЗОЖник .
Цитата:
Разведение национальностей в крови у нас один к одному. Увлечение Кастанедой. Отношение к религии, тенсегрити, бигу. Теперь вот тяжелая атлетика. Вот только до Америки я не добрался... А ведь уже были визы на ПМЖ в Аргентину. Жена в последний момент передумала. Да... Жены у нас к сожалению разные. Девчонки, извиняюсь за флуд. Никского только на вашей ветке можно поймать. Наверное самая интересная... |
Цитата:
Интересно наблюдать. Уверена,что шаг этот неизбежен каждым голодающим. Всё зависит только от "стажа" и степени поддержания внутренней чистоты. Проявления БИГУ начинаются не в момент отказа от пищи без психопринуждения. Всё начинается раньше.:idea: Как только проявляется "царь в голове":forgot: |
Цитата:
|
Цитата:
"Заруб "- зарубить на корню, "ежём"---конкретное состояние по отношению к окружающей среде большенства эмигрантов, к сожалению. Сернуться ежём колючками наружу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня смущает, что эта методичка по устранению болячек в психике, вроде не в тему о Бигу. Не будет ли мешанины? . Как будет готова методичка, ее здесь выставлю. Если только к этому времени не возникнут возражений |
Если слово автора темы имеет вес, то я более чем НЕ ВОЗРАЖАЮ.
"Каждый человек нам интересен,каждый человек нам дорог.." А тем более его мысли вслух. |
Цитата:
|
Хозяйка темы дала добро. Выкладываю методичку :D
. Методика перепрограммирования, основа метод Шичко. Когда-то она мною использовалась. Потом моя жизнь обеднела неприятными ситуациями и методику, незаметно для себя, перестал использовать. . Немного теории лежащей в основе метода 1. Причина возникшего конфликта/ситуации лежит только в НАС (метод позитивного мышления). 2. На подсознательном уровне мы помним все совершенные нами поступки и хорошие и плохие. При этом за плохие поступки, мы казним себя (совесть лучший контролер). 3. Наша реакция на происходящее в данный момент времени основана на нашем предыдущем опыте. Поэтому винить себя за плохую реакцию на происходящее бесполезно, лучше выбрать/найти/придумать другой вариант поведения. Цели, достигаемые методикой. Вспомнить сделанные собой плохие поступки, понять причины почему они были сделаны, простить себя за них и ВЫБРАТЬ наиболее ПРАВИЛЬНУЮ ЛИНИЮ поведения в той ситуации . Сама методика. Необходимые принадлежности для занятий: чистая тетрадь и авторучка. Периодичность проведения занятий. Занятие первую неделю проводят ежедневно. У меня первые дня два занятия были в тягость, потом понравились, и я их делал с удовольствием. Когда освоитесь с методикой занимайтесь только когда посчитаете, что [неправильно поступили]/расстроились/нахамили/ обиделись/струсили/[просто захотелось]/ … Время проведения. Заниматься начинаете за час до того момента, когда ложитесь в постель. Длительность занятия не менее часа. А сколько больше решать Вам. Что делаем. Занятие напоминают ведение дневника, только по определенным правилам. На чистом листе записываете: - дату занятия. - событие, в котором хотите разобраться, что в нем не понравилось, как Вы поступили и ПРИЧИНЫ почему так поступили. Главное, не винить собеседника, а понять почему сами так реагировали. Что Вас заставило так реагировать. Это ВАЖНО, если Вы хоть в чем то вините собеседника, то эта ситуация повторится и Вы снова в ней будете так же страдать. - обдумайте и решите, как НАДО было поступить. ВАЖНО при выборе желаемого варианта действия выбирать бесконфликтное, остроумное, веселое разрешение ситуации. ПОМНИТЕ, так вскоре Вы будете поступать. Выбранный вариант действия записываете в тетрадь. При этом старайтесь в предложениях ИЗБЕГАТЬ употреблять частицу НЕ. Закончив с описанием поступка, постарайтесь мысленно пройтись по жизни к младенческому возрасту и вспомнить подобные ситуации в прошлом. Вспомнив такую ситуацию, поступите как описано выше. И так пока будет что то вспоминаться. PS. 1. Для облегчения мысленных прогулок в свое прошлое мною использовался следующий прием. Представлял себя сидящем в зрительном зале, через экран которого проходила моя жизнь: из зала за экран. Потом ее останавливал, подходил к экрану, проходил через него и шел по дороге в прошлое. 2. Дневники хорошо бы давать почитать другому человеку. Со стороны все видится иначе. Но если отсутствует такая возможность то и так хорошо. . . Удачи Вам. |
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4. |