Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Высокое давление на сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5644)

Vovec 30-05-2009 07:53

Re: Высокое давление на сыроедении

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 233465)
Д в яйцах, люцерне, хвоще, крапиве, петрушке, образуется в коже под действием солнечных лучей.)

В растениях его мизер (если вообще есть, приведите данные). А солнцем у современного городского жителя проблемы. Во-первых печень и почки должны нормально работать (After vitamin D is produced in the skin or consumed in food, it is converted in the liver and kidney to form 1,25 dihydroxyvitamin D, (1,25(OH)2D) the physiologically active form of vitamin D (when "D" is used without a subscript it refers to either D2 or D3). ), во-вторых загрязнение воздуха блокирует нужный спектр. См. Трактат про В12 в статье Вегетарианство в Энциклопедии форума.

Master 30-05-2009 08:01

Vovec, ссылаться не стану на источники, поскольку они в открытом доступе в интернете. Ну давайте допустим, что в траве их крайне мало и от Солнца городскому жителю толка тоже нет в вопросе витамина Д. Каким образом проблему витамина Д решает "обычноедение"? Он содержится в варёной еде? Я просто не знаю, если Вы знаете, подскажите.

Vovec 30-05-2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 233479)
Он содержится в варёной еде?

Не в варёной, а в животной пище - яйца, рыба, молоко.

DaniX 30-05-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 233260)
А в один прекрасный день все как рукой сняло, видать В12 начал из сырой еды вырабатываться.

Запасов В12 в организме хватает на несколько лет, так что не недостаток В12 был причиной вашего болезненного состояния.

Присоединяюсь к просьбе публикования ваших анализов на содержание В12 в крови.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 233434)
именно причины: резкое изменение питания, дефицит витаминов В12 и Д (а может и еще чего-нибудь, например белка) как следствие не сыроедения как такового, а ограничения рациона и 100% веганства.

Организм на новое питание быстро перестраивается, максимум месяц.

А вот резкое ограничение рациона(на мой взляд туда же отказ от видовой пищи тоже) и 100% веганство - и есть главные и основные причины.

.

rid 30-05-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 233474)
В растениях его мизер (если вообще есть, приведите данные). А солнцем у современного городского жителя проблемы. Во-первых печень и почки должны нормально работать (After vitamin D is produced in the skin or consumed in food, it is converted in the liver and kidney to form 1,25 dihydroxyvitamin D, (1,25(OH)2D) the physiologically active form of vitamin D (when "D" is used without a subscript it refers to either D2 or D3). ), во-вторых загрязнение воздуха блокирует нужный спектр.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 233482)
Не в варёной, а в животной пище - яйца, рыба, молоко.

Печальная картина. Вместо решения проблем со средой обитания и образом жизни, вопрос решается потребление животных продуктов, попутно захламля свою внутреннюю среду. Интересно, а при потерблении животных продуктов печень и почки уже могут функционировать ненормально?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 233541)

Не перестаёте удивлять.

Vovec 31-05-2009 03:16

Цитата:

Запасов В12 в организме хватает на несколько лет

Возможны варианты. Может и раньше, если запасов не было, и есть проблемы с ЖКТ.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 233545)
Не перестаёте удивлять.

Тут могу в чем-то согласиться с Ридом. Это молодой и здоровый быстро перестроится (если сможет:-) ), а старый и больной?
Цитата:

Вместо решения проблем со средой обитания и образом жизни

Ну не все же могут жить в деревне в Испании и получать витамин Д из солнца. Что вы жителям Норильска посоветуете? Прием определенных витаминов или рыбьего жира (он вообще еще продается?) им разрешен?:-)
Даже в Израиле есть эта проблема http://www.ima.org.il/imaj/ar03ap-13.pdf
Цитата:

вопрос решается потребление животных продуктов, попутно захламля свою внутреннюю среду.

Растительными тоже можно захламить так, что мало не покажется.
Цитата:

Интересно, а при потерблении животных продуктов печень и почки уже могут функционировать ненормально?

Тогда организм может получать что-то извне, а не производить сам.

rid 31-05-2009 04:35

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 233550)
Что вы жителям Норильска посоветуете?

Требовать больше фруктов и овощей(а не заменять их сурогатами времён сталинизма), бесплатные танинг солоны - если люди, как работники необходимы в таких экстремальных условиях.

Цитата:

Даже в Израиле есть эта проблема

Ну в Израиле это как бы быть не должно. Человеческая изобретательность в создании проблем и препятствий причина этого. Например как в этой статье - способ одеваться
Цитата:

the authors of this study attribute the higher
prevalence of vitamin D deficiency or insufficiency among these
women to their modest religious dress code, which decreases
exposure of the skin to sunlight.
Цитата:

Растительными тоже можно захламить так, что мало не покажется.

Поедая растительное мы возможно что-то и получим, что необходимо обезвредить и вывести. А с животными продуктами мы получим то, что те же животные получили из того же растительного за длительное время(в лучшем случае). Мы хоть выбирать можем. А животных, птиц, рыб чем кормят - сурогатными комбикормами. И они не голодают, чтобы вывести токсины из своих тел, а накапливают от нескольких месяцев до несколько лет.

Цитата:

Тогда организм может получать что-то извне, а не производить сам.

И стать зависмым от этого как наркоман. То что вводится в человека как заменители, сопровождается часто списком побочных эффектов.

Vovec 31-05-2009 05:44

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 233554)
Требовать больше фруктов и овощей

Требовать-то можно.
Цитата:

бесплатные танинг солоны

Танинг - это автозагар. Вы очевидно про солярии?
Цитата:

Ну в Израиле это как бы быть не должно. Человеческая изобретательность в создании проблем и препятствий причина этого. Например как в этой статье - способ одеваться

Рид, не выхватывайте отдельные фразы. Там было и про то, что с возрастом способность кожи производить вит. Д снижается.
Кроме того, в чем общая проблема перехода? Для самостоятельного синтеза активной формы Д необходимы печень и почки. Запасов в организме его на несколько месяцев. А начнет-ли все как надо работать за этот срок? По теории Изюма на это нужны многие годы. А пока жить за счет чего?:hz:
Цитата:

А животных, птиц, рыб чем кормят - сурогатными комбикормами.

А столько животной пищи, сколько её ест средний западный житель и не надо. Надо намного меньше. Например, для дневной нормы В12 достаточно буквально несколько грамм печенки в день.

Я лично предпочитаю морскую рыбу.
Цитата:

И стать зависмым от этого как наркоман.

Рид, человек и так зависим от множества внешних факторов. В вашем идеале - от сырой растительной пищи. Причем не всякой, вы же траву есть не будете? Вам (ну и мне, и всем остальным:-) ) фрукты-овощи подавай, авокады всякие, семечки-орехи. Изюм вот и гречкой сырой не брезгует, если я не ошибаюсь.

РАИСА 31-05-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 233396)
Ну-у-у-у........ побольше, думаю, побольше.

В данное время мать моего зятя лежит в областном онкодиспансере, ей сделали операцию по удалению груди. Вчера мы навещали ее. Она сообщила одну интересную вещь - оказывается подавляющее большинство пациентов русские, казахов очень мало!
А ведь и казахи и русские живут в одних экологических условиях! В чем же разница? Я думаю, что в кухне. Национальная еда казахов в основном вареное мясо, конина, баранина, говядина. У русских - дрожжевой хлеб и картошка.
Ну конечно, и казахи едят хлеб и картошку, и русские мясо употребляют, но у казахов преобладает мясо, а у русских -хлеб и картошка. Может быть я и не совсем права, наглядный пример - экология тут не при чем.

Vovec 31-05-2009 17:55

Казашки наверняка больше русских рожают, верно?
Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 233622)
Национальная еда казахов в основном вареное мясо

Ну уж этот продукт в противораковых свойствах замечен не был, только наоборот.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.