Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мой 26-летний опыт голодания. Избавление от "букета" болезней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=569)

oleko 22-12-2006 15:27

Re: Мой 26-летний опыт голодания

Цитата:

Сообщение от Latipova Muyassar (Сообщение 37252)
Молодец.

Большое спасибо!!!

Цитата:

Сообщение от Latipova Muyassar (Сообщение 37252)
А сырые семечки на чем долбите на кофемолке?

Да, на обычной кофемолке. Дополнительно см также http://golodanie.su/showthread.php?t=1559&page=6 пост 52

dad 23-12-2006 21:20

Цитата:

Сообщение от oleko (Сообщение 8080)
Только в середине 80-х услыхал про Ю. С.Николаева и побывал на его лекции. Где-то в конце 80-х прочитал книгу Войтовича, ну и позже Малахова и т.д.

Первые годы ац. криз был выражен очень четко, но со временем он практически перестал проявляться и я не всегда знал, когда прекращать голодание. Поэтому часто промахивался и простуда возвращалась, приходилось начинать голодание сначала. Кроме того организм привык к голоданиям и ац. криз наступал все позже и позже. Если в начале 80-х голодал 2-3 дня, то в начале 90-х приходилось уже мучать себя уже 4-5 дней, чтобы победить простуду.

Вам можно позавидовать. Скажите, сохранились ли записи и что Николаев говорил о сухом голодании?

У меня с ацид. кризом все наоборот. В первый раз я ждала его долго. Дней 9. И был он каким-то нечетким. Сейчас 4-4.5 дней. Когда провела три голодания подряд, в третье голодание криз наступил примерно через 2.5- 3 дня. Может, не совсем точно..не хочется смотреть записи. Но чем чаще голодание, тем быстрее наступает криз. Кстати, здесь я говорила об этом: http://www.golodanie.su./showthread....8%E9+%E2%E5%F1

dad 23-12-2006 21:43

Цитата:

Сообщение от shell_inspector (Сообщение 8756)
Что бы разрешить этот вопрос необходимо взять во внимание частоту простуд. Если простуды становятся реже, то организм действиттельно очистился, если нет , то речь идет о привыкании.
Что вы думайте на этот счет?

Я думаю что совершенно правильно. Во всяком случае, уменя так и есть. 1 раз в 1.5 года легкое простудное заболевание для меня обыденность, тогда как до голоданий я болела раз в три месяца с лечением.
Но не поняла, что значит "привыкание". Если нет эффекта, возможно, были нарушения.

dad 23-12-2006 22:08

Цитата:

Сообщение от OrbRider (Сообщение 8804)

Вопрос с голоданием вообще - очень странный. Как ни начнешь искать информацию в интернете - так обязательно окажется, что большинство поклонников этой методики странные сектанты.
Какие-то сплошные догмы, непонятно откуда берущиеся. Например, догма про вредность сахара и полезность меда. Откуда это? Ну я еще понимаю, рафинированный сахар, но чем плох нерафинированный тростниковый?

Даже врачи, вроде Николаева или Войтовича не вызывают безусловного доверия, к сожалению. Читаешь того же Войтовича - бац! -

Удивительный вывод о сторонниках голодания. Никогда не встречалось такое определение.

Сахар свекловичный или тростниковый - сахароза. При его усвоении из организма вымываются некоторые необходимые микроэлементы. Мед - фруктоза + глюкоза, имеющие очень высокий гликемический показатель, те быстрее усваивается. Считается, что даже грдным детям мед можно давать. Но есть и другие мнения.

Скажите, чему именно из Николаева вы не доверяете?

dad 23-12-2006 22:20

Цитата:

Сообщение от maxfire (Сообщение 9048)
Голодание действительно ненаучный метод.

maxfire, а как вы себе предствляете существование отделения лечебного голодания в московской больнице, например, и не только там? Или существование методических рекомендаций для "..врачей лечебных учреждений Министерства обороны, а также для курсантов и слушателей, обучающихся в Военно-медицинской .академии имени С. М. Кирова, на военно-медицинских факультетах институтов и в интернатуре."? Или Пособия для врачей, утвержднного Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 2005г? Такие факты и документы не могут существовать без признания РДТ научным методом. ::tongue2:

yulia 24-12-2006 07:21

Цитата:

Сообщение от oleko
Признаки правильного сосредоточения — увеличение слюноотделения, при этом, слюна становится сладкой на вкус.
.

Интересно- уже при чтении этого у меня появилась сладкая слюна.:-)
На питание водой переходить не хочу-у-у-у!

oleko 24-12-2006 20:10

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 37415)
Вам можно позавидовать. Скажите, сохранились ли записи и что Николаев говорил о сухом голодании?

Ну, насчет зависти – я думаю, это сказано несколько преувеличенно и двусмысленно. Это все равно, как сказать человеку: «Я Вам завидую, Вас оперировал профессор такой-то!» Завидовать можно человеку, который не знает ни врачей, ни голодания, ни сыроедения; не знает ни Николаева, ни Малахова, ни Брэгга и не знает где у него его тело. Такое состояние было у меня до 30 лет, но у кого раньше, а у кого позже, это счастливое время кончается. Тогда человек бежит к врачам, но они могут помочь только в очень ограниченном масштабе и тогда приходится искать им замену...

Что касается лекции Николаева, состоявшейся в актовом зале университета и где собралось около 1000 человек, то она была, выражаясь новоязом, скорее PR-мероприятием. В основном, насколько я помню, он расказал свою историю; как он вылечил сына Ворошилова от алкоголизма, как он воевал с Институтом питания. То что он говорил о самом голодании я не помню. Я к тому времени считал себя уже специалистом в этом вопросе и не ловил каждое слова мэтра, а лишь сравнивал свой опыт с его словами. И я остался доволен тем, что он, в основном, совпал с его рекомендациями. Я понял, что я на правильном пути и мне бояться каких-то последствий голодания, типа голодной смерти как в Лениграде, мне нечего. Хотя этим пугал меня даже еще в прошлом году мой брат – врач-невропатолог.

Однако и на солнце есть пятна, поэтому голодание тоже не свободно от недостатков. Но проявляться они стали только в последние годы и рад, что нашел ему замену, а именно, сыроедение. И с марта не голодал ни разу, чем тоже очень доволен. Надеюсь, сыроедение позволит мне оставаться здоровым еще лет 20-30...:sleeping:

dad 24-12-2006 22:00

Цитата:

Сообщение от oleko (Сообщение 37492)
Ну, насчет зависти – я думаю, это сказано несколько преувеличенно и двусмысленно. /:

Несколько странный вывод.. Да... В чем же двусмысленность? Я также нуждаюсь в голодании как и вы. А о лекции я спросила, потому что непривычно слышать о Николаеве, которого вы слушали, и сухом голодании, которое вы применяли. Вот вы говорите "..голодание тоже не свободно от недостатков". Может, такой вывод вы делаете, потому что отклонялись от методики Николаева, не будучи специалистом, и не получили результатов, на которе рассчитывали?

_vr_ 24-12-2006 22:23

Один из основных пунктов методики Николаева, да и любой врачебной методики - проводить голодания под контролем специалиста-врача. Этот пункт большинство голодающих не выполняет. Можно ли назвать это отклонением от методики, даже при соблюдении остальных рекомендаций?

dad 24-12-2006 22:40

В библиотеке форума есть интервью с Ю.С.Николаевым. Там он сказал, что до 7 дней можно голодать без врача, но тщательно все изучив.
http://www.golodanie.su./showthread.php?t=378

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.