Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Качественный белок необходим организму. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6318)

Fuyu 16-01-2009 15:32

Re: Качественный белок необходим организму.

Цитата:

Сообщение от Spouk (Сообщение 206371)
Если Изюм эмоциально взрывной человек и что с того, все разные :-) .

Мы то, что мы едим! Все эмоции -> поведение НАПРЯМУЮ зависят от нашей еды. (Научно обоснованные данные). Всё психо- редактиктируются едой.

Цитата:

Я также занимаюсь умственной работой почти постоянно, при этом это не мешает мне практиковаться в течении 2-2,5 часов каждые сутки.

Ну и что с этого, большинство занимается.

Если бы Вы сидели жестно на сыро- и моно- несколько лет, тогда бы уже объвили себы ИЗЮМом ll :lol:
а так посыроедите, помоноедите, потом втихоря изстощавшие запасы подчепнете (иногда это происходит подсознательно, мол сорвался...) и опять за сыро и моно, объявляю себе таковым.
Как Вы сами пишете,
Цитата:

p.s. Нет авторитетов ни в какой области, есть просто некий опыт изложенный человеком и не более. Вам же дан мыслительный аппарат для прочтения и _анализа_ этого опыта для составления _оптимальной_ с вашего внутреннего восприятия а в дальнейшем и собственного опыта системы питания и голодания. .

А безаппеляционные вещи, типа только чистое СЫРО- МОНО- вещь уже не катят. :peace:

Да резкое сыро- моно не способстует улучшению мозговой деятельности.

DaniX 16-01-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Starvation
Очевидно, неустоявшийся ест орехи и семечки

...и так постоянно. До "устаканивания" не доходит - появившиеся проблемы не дают :-)

DaniX 16-01-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Fuyu
Мы то, что мы едим! Все эмоции -> поведение НАПРЯМУЮ зависят от нашей еды. (Научно обоснованные данные). Всё психо- редактиктируются едой.

Некоторым научные данные до лампочки. С неба суждения берут.
Цитата:

Сообщение от Fuyu
Да резкое сыро- моно не способстует улучшению мозговой деятельности.

В долгосрочной перспективе оно способствует только ухудшению, вплоть до слабоумия.

Starvey 16-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от DaniX
...и так постоянно. До "устаканивания" не доходит - появившиеся проблемы не дают

DaniX, откуда знаете? Или это гипотеза? :-)

Лиsa 16-01-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 206387)
Мы то, что мы едим!

мы - то, что мы думаем

Fuyu 16-01-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 206393)
мы - то, что мы думаем

К сожаления наоборот, Сначала мы едим, а потом ЭТО все влияет на наш ход мыслей. Увы факты, факты

А насчет синтетического коктеля я не поняла ??? можно в личку :-)

DaniX, ну хоть кто-то поддержал, а то все бьюсь и бьюсь как рыба об лед.

Лиsa 16-01-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 206398)

А насчет синтетического коктеля я не поняла ??? можно в личку :-)

да нет, ничего на счет коктейля особенного, просто подумала, что не мое это дело, чем становится человек (если верить вашей гипотезе), хряпнувший такой коктейльчег:shock: Ну, ход мыслей, я думаю, понятен. Не вижу поэтому в вашем утверждении глубокого смысла. Конечно, влияет на меня то, что я кладу внутрь, но я счетаю, что я сначала подумаю, а потом положу внутрь, а не сначала положу, а потом уже, под влиянием этого, родится мысль. Не так у меня.)))
Ну, то есть, на скорость мысли, конечно, еда повлияет однозначно прямо (варенка отупляет СРАЗУ - не поспоришь, если пробовал сыроедить), но на качество мысли еда влияет весьма отдаленно, например, получив легкость физическую от сыроедения получаешь через какое-то время и более яркие, что ли, мысли и образы, но, сами понимаете, что это эффект накопления и вообще цепная реакция. Ведь взаимосвязано ж всё
Вот как-то так мне видется.

DaniX 16-01-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Spouk
Причем был проведен мини эксперимент полный отказ от от всяких орехов при сохранении обычного ритма жизнедеятельности в том числе и социальной активности. Самочуствие после отказа от орехов моментально восстановилось до великолепного.

И сколько времени уже без орехов?

(Интересно, насколько организма хватит...?)

Fuyu 17-01-2009 04:29

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 206419)
да нет, ничего на счет коктейля особенного, просто подумала, что не мое это дело, чем становится человек (если верить вашей гипотезе), хряпнувший такой коктейльчег:shock:

Лиза, дорогая, я тоже так думала. К этому коктейлю я оооочень долго присматривалась. "ФУ, какая гадость, как это потреблять можно" Говорила я, сидя на сыроедении после 3х голоданий подряд. Что довело меня до ручки. (Выглядела я уж тожно нездорово. Надо было видеть выражения лиц людей которые меня знали, но не видели пару месяцев). А когда после очередного однодневного голодания я со стрессом, слезами на глазах и тресущимися руками поедала сладкое, то я сильно призадумалась, а движусь ли я в нужном направлении, Даже при всех моих недугах, ТАКОГО НИКОГДА со мною не было!!!
В итоге, ПРОТЕИНОВЫЙ коктейль не такая уж и гадость. ( Очень хочу питаться свежими протеинами в овощах, но пока не получается). И долго я присматривалась к протеиновой программе. Чем больше я читала их форум и статьи, меня все больше туда тянуло. И шла я к протеинам постепенно (быстро, но постепенно). Сначало попробовала добавить комплекс витамина В в пилюлях. Легче стало, но эффект однобокий и кратковременный от БАДов. (В помойку их. но попробовать и прочувтсвовать разницу стоит, надо вам они или нет)
OK, двигаемся в этом направлении.
Орехи, семечки подойдут. я же сыроежу. (никакой химии, все должно быть свеже натуральное) Я их столько съела, что мне уже тошнило ими.
НО опять таки легче становится. Попробовала есть молочные продукты. Еще лучше стало, но суставы тут же заболели. НАдо что-то другое придумать. МОрепродукты. Кальмаров варила и жевала, жевала, и др. Хорошо пошли. ОПять таки, я же не хочу животную пищу.
А на том форуме народ этот протеиновый коктель пьет и нахваливает.
НУ думаю, закажу, попробую что-это такое. Прониклась я доверием к той программе и к народу на форуме. Подписывалась под каждым словом на форуме. Из тяжелых ситуации народ выползал. Тысячам реальным людям помогла это программа, можно сказать простным зажравшимся, или с многолетних антидепресанов программа их снимала. Но мы то круче, мы же ведь еще голодаем и сыроедим.
Автор программы диссертацию по ней защитила. Все по науке. Протеиновый порошок НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ, натуральный, микроотфильтрованные яицные и молочные протеины. Пила по утрам, очень похоже на молоко. Вот закончился уже, сижу 8 дней без него.
Стараюсь обходиться без него. Хочется мне гармоничной питания из подручных продуктов, не зависить от чего-то одного, но его надо заказать, на свякий пожарный, когда утром нет времени готовить, то очень удобно. Лучше быстренько выпить коктейля, чем пропустить свои протеины, а потом нажраться сладкого и страдать потом

Ищу/работаю над гармоничным сбалансированным питанием.

Про качество мыслей напишу потом, пошла спать.

Александр4 (Игорь64) 17-01-2009 05:35

Цитата:

Сообщение от Анатолий Гусинец
На синтез одной молекулы мочевины организм тратит аж три (!) молекулы АТФ. Получается что питающийся БЕЛКОМ не даёт организму энергию, а забирает её. Процесс дезаминирования долгий, и поэтому хищники спят по 20 часов в сутки. Людей,после "сытного обеда" - то же постоянно клонит в сон...(мясоеды это знают).

Это замечательно, что столько энергии тратится на усвоение белка . Во первых, он дольше усваивается и поэтому нет лишней энергии для отложения в жир. После сытного обеда - это я подразумеваю излишне проглоченную пищу. Ешьте небольшими порциями, и никакой сонливости не почувствуете.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.