![]() |
Re: Разные факты и комментарии
Леший, где вы это взяли? Этот пост показывает непонимание статьи, описывающей следущий эксперимент: мышам антибиотиками вытравили кишечную флору, а потом дали убойную дозу патогенных бактерий. Ясно, что без флоры, клетки эпителия мышей перестали вырабатывать свои антибиотики -- убивать-то некого :hz: Так что когда им внедрили дозу патогенных бактерий, у них не было готовой защиты (на этом постоен принцип "стимуляции иммунитета" пробиотиками, т.е. они своим бактериальным присутствием заставляют клетки эпителия вырабатывать антибиотики, что становится весьма кстати в случае, если вы съели что-то грязное).
Так что это в корне не верно: Цитата:
Уничтожив микробов, антибиотики убрали необходимость клеткам эпителия производить свои собственные антибиотики, в том числе и RegIIIγ. Чтобы опять начать его производить, клеткам достаточно опять столкнуться с микробом или микробным токсином. В статье так и говорится, что достаточно ввести микробный токсин, чтобы клетки не прекращали производить RegIIIγ не смотря на отсутствие кишечной флоры. Так что не стоит вводить людей в заблуждение постами такого типа :nono: . |
Re: Микрофлора
Reasonable, Вы читали эту статью целиком? Не могли бы дать ссылку? Я видела всего-лишь выдержку. Я думаю, многим будет интересно.
Вот: http://www.sciencemag.org/content/334/6053/255.abstract Это она? Уважаемый мной Леший всего-лишь перепостил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну дык вы тоже по диагонали читаете, цепляясь за цитаты вырванные из контекста :hz: Вы прочли статью целиком? Очевидно нет, потому что там внятно объяснено каким образом антибиотики подавляют производство этого белка. А именно тем что уничтожают бактерии, которые и являются стимулом для его продукции, как я выше для невнимательных уже поясняла.
Я согласна что выбор слов авторов статьи не удачный, потому что вводит невнимательного или торопливого читателя в заблуждение: звучит как будто антибиотики каким-то образом блокируют продукцию этого белка, и если бы не они, то клетки кишечника непременно продолжали бы его производить. :idea: Но это не так! Клетки кишечника перестают производить этот белок, потому что нет бактерий, которые и стимулируют его продукцию своим присутствием. Они были уничтожены антибиотиками. Как только клетки опять сталкиваются с бактериями, производство этого белка тут же восстанавливается. Или, достаточно ввести один только токсин, без бактерий, чтобы его производство не прекращалось, несмотря на отсутствие самих бактерий, как и говорится в этой статье. Программа производства таких белков, так называемых антимикробных пептидов, уже обсуждалась мной в другой ветке. Она является древнейшей формой иммунитета, сохранённой во всех еукариотах, от растений и грибов до червей и животных. Работает она так: как только определённые рецепторы на поверхности клетки приходят в контакт с микробами или даже какими-то их метаболитами, тут же автоматически включается программа по производству этих белков, с единственной целью: убить надвигающегося врага. Если нет молекул, которые бы его включали, то рецептор молчит, и для клетки это значит что что нет опастности и нет нужды производить этот белок, который является природным антибиотиком. Прочтите статью опять и уясните для себя как это работает. И не цепляйтесь за фразы, а уясните для себя каким менно образом антибиотики выключают производство противомикробных белков как RegIIIγ :hi: И добавлю что от вас Vovec я этого не ожидала. Вы меня разочаровываете. Цитата:
|
Вот кстати статья, которая являлась источником заметки из-за которой сыр-бор разгорелся. Обратитие внимание на дискуссию внизу. Оч. хорошо поясняет. Друзья на расстоянии
Для ленивых копирую: Цитата:
|
Была тема как тема.
Познавательная и толковая. Не засорённая склоками и амбициями. Полная УВАЖЕНИЯ и к себе и к оппонентам. :idea: Тема для чтения и размышлений. Тихая и уютная, как публичная библиотека. НЕ НАРУШАЮЩАЯ ПРАВИЛА ФОРУМА. Но... Пришла Reasonable... Цитата:
Цитата:
Предлагаю вернуть теме её дух и лаконичность, удалив сообщения, содержащие... мягко говоря "НЕ УВАЖЕНИЕ" к оппонентам. Или хотя-бы выставить "шум" в "курилку". :peace: :peace: :peace: |
Цитата:
Цитата:
Reasonable, всегда поражает "антимикробной" однобокостью и выбирает только варианты близкие ей типа Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И регуляция и регенерация и противосполительные функции HIP/PAP никак не могут быть сведены только к антимикробным. Возможно не специально, но выглядело что организм только убивает этими лектинами С-типа. На самом деле всё сложнее. Ну а антибиотики близко не стоят к регуляторам. Поголовное истребление, если получиться и открытие ворот для выживших как сейчас выясняется ещё более вредных для организма микроорганизмов. |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4. |