Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Цель не изменилась: повышение качества жизни-2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6806)

Валерия+ 24-08-2009 06:40

Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Сегодня в передаче у Малахова выступал диетолог, который "уделал" любимый форумский овощ - морковь. Сказал, что с морковью надо держать ухо востро, т.к. овощ сей весьма коварен из-за того, что, во-первых, провоцирует оч. сильный одномоментный выброс инсулина в кровь (ваще похоже на правду) и блокирует распад жиров на 10-12 часов. Во-вторых, морковь и капуста являются самыми сильными "собирателями и аккумуляторами" нитратов из почвы, т.е. они их притягивают даже там, где нитраты специально и не вводились вовсе.

Эт я так. Информация к размышлению о выходах на морковном соке.

Fuyu 24-08-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256160)
Эт я так. Информация к размышлению о выходах на морковном соке.

Я вот тоже сейчас этот вопрос прорабатываю. Сахар поднимается точно. Выход на морковке надуманный, если бы был органичиный для организма, Все давно бы так делалали.

Валерия+ 24-08-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 256185)
Я вот тоже сейчас этот вопрос прорабатываю. Сахар поднимается точно.

Я вот знаешь ещё что подумала? Ведь то, что поджелудочная после голода далеко не сразу включается в работу и её надо "раскачивать" на нормальный режим работы - это всем известный факт. А я по этой поджелудочной сразу вдаряю сладким морковным соком, провоцируя резкий скачок инсулина. Чё ж хорошего? Так ведь её и угробить можно в конце концов. Предлагаю всем порассуждать на эту тему. Кто что думает?

Саламандра 24-08-2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256187)
Я вот знаешь ещё что подумала? Ведь то, что поджелудочная после голода далеко не сразу включается в работу и её надо "раскачивать" на нормальный режим работы - это всем известный факт. А я по этой поджелудочной сразу вдаряю сладким морковным соком, провоцируя резкий скачок инсулина. Чё ж хорошего? Так ведь её и угробить можно в конце концов. Предлагаю всем порассуждать на эту тему. Кто что думает?

Я могу только одну мысль выразить:
Я честно пыталась морковный сок пить, заканчивалось тем, что он просто выливался и ни капли жалости к труду соковыжималки я не испытывала:D
Предпочитая прислушиваться к своим ощущениям на тот или иной продукт, я для себя морковный сок на выходе считаю неприемлемым, раз организм противиться его принимать, значит мне он на выходе не нужен.

Alex2 24-08-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256187)

Как не крути, а организм надо будить вместе с ПЖ. Что еще можно придумать кроме очень малых доз в начале или разбавлять (чего я не делаю). Но некий толчок должен быть. Этот вопрос где-то на форуме уже обсуждался. Но вывод там был такой, что все равно лучше выходить на соках, хоть они и сладкие. Еленка недавно предлагала выходить на соке перца http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=15 . Но у меня есть сомнения - где-то встречал, что ПЖ не очень любит перец.

Валерия+ 24-08-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 256203)
Что еще можно придумать кроме очень малых доз в начале или разбавлять

Как что? Можно придумать делать соки с минимальным количеством сахарозы. Например сок огурца, стеблей сельдерея или капусты (я, правда, капустный терпеть не могу, брррр). Или смесь огурца, капусты, укропа и чеснока (кто любит). Если голод занял меньше 20 дней, то ничего страшного от смешения 2-х, 3-х овощей в соке не произойдёт, я думаю. Т.е. пытаться раскачивать ЖКТ сначала чем-то несладким, постепенно добавляя по чуть-чуть и морковный сок.

Саламандра 24-08-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256205)
Как что? Можно придумать делать соки с минимальным количеством сахарозы. Например сок огурца, стеблей сельдерея или капусты (я, правда, капустный терпеть не могу, брррр). Или смесь огурца, капусты, укропа и чеснока (кто любит). Если голод занял меньше 20 дней, то ничего страшного от смешения 2-х, 3-х овощей в соке не произойдёт, я думаю. Т.е. пытаться раскачивать ЖКТ сначала чем-то несладким, постепенно добавляя по чуть-чуть и морковный сок.

А вот еще соковые фантазии:prv03:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6444&page=2

_as_ 24-08-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256111)
Коллега, не увещевайте себя. Самообман не располагает к борьбе со слабостями.

хех... да я на Стлешникове только в этом году начал выходить, до этого выходил разнообразнейшими способами. Так что уж что-что, а самообманом и близко не пахнет, да и вообще, это не моя стезя... Я вам как-то пытался объяснить, что я на исповеди регулярно бываю, вы все-таки видимо не понимаете, что я хотел этим сказать...
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256205)
Если голод занял меньше 20 дней, то ничего страшного от смешения 2-х, 3-х овощей в соке не произойдёт, я думаю.

Уверен, что и при большем сроке ничего плохого не произойдет...

Ромилъ 24-08-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256111)
Жор придёт, никуда не денешься, если не "Столешник". Настраивайте себя на встречу с ним заранее! Будет не так обидно "есть тазиками". Психологический аспект важен. Попробуйте внушить себе, что Жор-друг, а не враг, найдя этому СВОИ обоснования. Когда он придёт, Вы будете готовы морально.

ЖОР жору - рознь :-)
Пьем литр сока или литр вина или пива, чувствуется разница?
Съесть килограмм помидор БЕЗ НИЧЕГО или даже два килограмма мякоти арбуза или же объесться жареной картошечки с селедочкой или жареной курицой с майонезом и кетчупом, залить все это молоком и съесть сочник с творогом. И там и там под "завязку", но первое ЛУЧШЕ (для меня точно).
Вес после голодания "держится" отлично на монотрофном вегано сыроедении (ИМХО. Так говорю имея мизерный опыт).

_as_ 24-08-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256149)
Скорее это "жажда вкусовых ощущений" после долгого воздержания и преснЯтины во рту

я прекрасно понимаю о чем речь, но отношу это тоже к жору. Это он, гад, просто маскируется... личины выдумавает, чтобы мы с ним не боролись... :-)

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4.