![]() |
Re: Коронки, мосты, имплантанты, съемные (частично съемные) протезы...
А я сегодня был у ортопеда. Он мне сказал, что на жевательные зубы ставить металлопластик нежелательно. Лучше металлокерамику.
Мама ставила у него коронки. Правда пока только 5 лет относила. Но вроде довольна. Цитата:
|
перед тем, как делать мосты в лаборатории - не плохо было бы сдать аллергологические пробы. удивитесь, возможна аллергия и на золото и на титан для имплантов, всякое бывает, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.
счастливчики, те у которых по 20 лет стоят мосты. вообще не в коронках дело - дёсна поднимаются, микрорасцементировка возможна за это время, кариес корня зуба, да что угодно. из чистой керамомассы делают одиночные коронки (для жевательных), либо перед - но это для эстетики. на оксиде аллюминия возможны мосты протяжённостью до 5-и единиц, и увы тоже не с восьмых по четвёртые. ньюансов масса. |
Цитата:
Ниразу не сдавал такой анализ, но знаю, что есть в одной клинике. А мне что, надо указать в бланке, чтобы сделали анализ на аллергическую реакцию к конкретным металлам? Там же наверное в основном исследуют аллергические реакции к продуктам питания? А вы делали такой анализ перед установкой коронок или просто на горьком опыте научились и предостерегаете других? Насколько я читал, что на титан аллергической реакции не бывает. Даже читал, что иммунные клетки не видят этот металл, что обеспечивает затяжку костной ткани и укрепляет этот штифт в кости. Т.е. если бы вместо титанового штифта вживлялся металлический, костная ткань бы не стягивалась и имплант отторгался. Тем не менее статистика показывает, что они могут отторгаться. Поправьте меня, если я не прав. Цитата:
|
Цитата:
с дочкой сдавали когда - там есть стооолько всего... с этим листом ужу отправляют в лабораторию... |
Цитата:
у вас при себе должны быть те металлы на которые вы собираетесь пройти пробу, берутся непосредственно либо у вашего ортопеда , либо в той лаборатории, которая будет отливать ваши мосты. Далее вы приходите делать пробы, сдаёте кровь из пальца и уходите. Если будет 50/50, то вам закладывают возле десны ваш образец, вы сидите полчаса не двигая во рут ничего, потом сплёвываете в контейнер и уходите. Результаты сообщат не сразу а через несколько дней. Не знаю какие пороги в Минске, но в москве до 1.8 - можно ставить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4. |