Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Коронки, мосты, имплантанты, съемные (частично съемные) протезы... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7307)

Stendal 19-01-2010 20:15

Re: Коронки, мосты, имплантанты, съемные (частично съемные) протезы...

А я сегодня был у ортопеда. Он мне сказал, что на жевательные зубы ставить металлопластик нежелательно. Лучше металлокерамику.
Мама ставила у него коронки. Правда пока только 5 лет относила. Но вроде довольна.

Цитата:

опять же придется зубы здоровые для этого точить, а жалко...
А здоровые, Вы имеете ввиду живые(недепульпированные)? Такие зубы втройне жалко. Да жалко даже депульпированных зубов, кот. в хорошем состоянии. А что думаете насчет имплантантов? Я бы себе поставил, но на данный момент жизни не могу себе позволить.

Astrid 19-01-2010 20:25

перед тем, как делать мосты в лаборатории - не плохо было бы сдать аллергологические пробы. удивитесь, возможна аллергия и на золото и на титан для имплантов, всякое бывает, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.
счастливчики, те у которых по 20 лет стоят мосты.

вообще не в коронках дело - дёсна поднимаются, микрорасцементировка возможна за это время, кариес корня зуба, да что угодно.

из чистой керамомассы делают одиночные коронки (для жевательных), либо перед - но это для эстетики.
на оксиде аллюминия возможны мосты протяжённостью до 5-и единиц, и увы тоже не с восьмых по четвёртые.
ньюансов масса.

Stendal 19-01-2010 20:43

Цитата:

перед тем, как делать мосты в лаборатории - не плохо было бы сдать аллергологические пробы. удивитесь, возможна аллергия и на золото и на титан для имплантов, всякое бывает.
Спасибо Вам за идею. Как раз на лице еще сейчас какая-то аллергия пошла.
Ниразу не сдавал такой анализ, но знаю, что есть в одной клинике. А мне что, надо указать в бланке, чтобы сделали анализ на аллергическую реакцию к конкретным металлам? Там же наверное в основном исследуют аллергические реакции к продуктам питания?
А вы делали такой анализ перед установкой коронок или просто на горьком опыте научились и предостерегаете других?
Насколько я читал, что на титан аллергической реакции не бывает. Даже читал, что иммунные клетки не видят этот металл, что обеспечивает затяжку костной ткани и укрепляет этот штифт в кости. Т.е. если бы вместо титанового штифта вживлялся металлический, костная ткань бы не стягивалась и имплант отторгался. Тем не менее статистика показывает, что они могут отторгаться. Поправьте меня, если я не прав.
Цитата:

вообще не в коронках дело - дёсна поднимаются
От этого не деться. Когда опускается десна и оголяется головка корня, думаю, что стоит либо менять коронку, чтобы закрыть эту головку или ирригатором хорошо чистить карманы.

alagor 19-01-2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Stendal (Сообщение 301604)
Там же наверное в основном исследуют аллергические реакции к продуктам питания?

у них есть целый лист (табличка), говоришь на что имеешь желание провериться и они ставят галочки и дописывают что нужно...
с дочкой сдавали когда - там есть стооолько всего...
с этим листом ужу отправляют в лабораторию...

Astrid 21-01-2010 09:19

Цитата:

Ниразу не сдавал такой анализ, но знаю, что есть в одной клинике. А мне что, надо указать в бланке, чтобы сделали анализ на аллергическую реакцию к конкретным металлам? Там же наверное в основном исследуют аллергические реакции к продуктам питания?

такой анализ делается непосредственно в стоматологических институтах, были бы вы в москве, подсказала бы где/
у вас при себе должны быть те металлы на которые вы собираетесь пройти пробу, берутся непосредственно либо у вашего ортопеда , либо в той лаборатории, которая будет отливать ваши мосты. Далее вы приходите делать пробы, сдаёте кровь из пальца и уходите. Если будет 50/50, то вам закладывают возле десны ваш образец, вы сидите полчаса не двигая во рут ничего, потом сплёвываете в контейнер и уходите.
Результаты сообщат не сразу а через несколько дней. Не знаю какие пороги в Минске, но в москве до 1.8 - можно ставить.

Цитата:

А вы делали такой анализ перед установкой коронок или просто на горьком опыте научились и предостерегаете других?

не на горьком опыте, это логично, зачем прыгать через канаву не зная её ширины, так же можно в эту канаву и упасть ;)

Цитата:

Насколько я читал, что на титан аллергической реакции не бывает. Даже читал, что иммунные клетки не видят этот металл, что обеспечивает затяжку костной ткани и укрепляет этот штифт в кости. Т.е. если бы вместо титанового штифта вживлялся металлический, костная ткань бы не стягивалась и имплант отторгался. Тем не менее статистика показывает, что они могут отторгаться. Поправьте меня, если я не прав.

Поправляю :doctor: и на титан возможна аллергия, каждый человек индивидуален, читайте

Цитата:

От этого не деться. Когда опускается десна и оголяется головка корня, думаю, что стоит либо менять коронку, чтобы закрыть эту головку или ирригатором хорошо чистить карманы.

ставьте коронки с плечевой массой, она перекрывает метал, закрывает уступ на который сажается коронка и немного оттянет момент смены :prv03:

Rica 14-02-2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Stendal (Сообщение 301224)
Интересует вопрос: как долго может простоять зуб под коронкой при должной гигиене и профилактике? Спасибо.

У меня под коронками два зуба -один живой, второй нет. Стоят коронки+металлокерамика уже 11-ый год!

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4.