Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках? (14 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8220)

Юленьк@ 12-12-2009 20:04

Re: Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках?

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291020)
Дней через 5 еще сделаю (как Столешников рекомендует).

Я иногда делала и каждый день, а иногда и 1 в 3 дня....Я думаю если ты чуствуешь что надо и тебе после клизмы легко, то не надо ждать 5 дней....Смотри по самочуствию. Даже если ты будешь делать каждый день, это не повредит, наоборот только поможет быстрей избавиться от грязи....Но решать тебе.
:prv03: Молодец!

Hotnataly 12-12-2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291042)
Я иногда делала и каждый день, а иногда и 1 в 3 дня....Я думаю если ты чуствуешь что надо и тебе после клизмы легко, то не надо ждать 5 дней....Смотри по самочуствию. Даже если ты будешь делать каждый день, это не повредит, наоборот только поможет быстрей избавиться от грязи....Но решать тебе.
:prv03: Молодец!

Юленька, спасибо! Да, Столешников и пишет, что 3-5 дней ok. А как смотреть на самочувствие? У меня в принципе все дни пока идут в прекрасном самочувствии, но легкости в организме после сегодняшней процедуры прибавилось :4u: Странно только, что нет перехода на эндогенное питание.. Или,может, просто криз прошел незаметно.. может такое быть? :hz:

alagor 12-12-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291047)
Странно только, что нет перехода на эндогенное питание.

почему вы так решили?...
Цитата:

просто криз прошел незаметно.. может такое быть?

конечно... он у многих проходит не заметно :-)

а вообще момент перехода на эндогенное питание и момент наступление криза - это разные вещи и меж собой не связаны... :-)

Hotnataly 12-12-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291049)
почему вы так решили?...

конечно... он у многих проходит не заметно :-)

а вообще момент перехода на эндогенное питание и момент наступление криза - это разные вещи и меж собой не связаны... :-)

Из прочитанной литературы сделала вывод, что криз связан с переходом на эндогенное питание.. Например, из пособия по СГ: "Очень важный момент СГ - это ацидотический криз, который наступает после перехода на эндогенное питание. Не пугайтесь плохого самочувствия в этот период, для начинающих он обычно наступает на 3-и сутки.
(Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-и суточного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза)"
В любом случае, очень надеюсь, что кризов не будет вообще :-)

alagor 12-12-2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291067)
В любом случае, очень надеюсь, что кризов не будет вообще

:D
и все-таки почитайте что такое криз, может начнете ждать его, а не "бояться":
Цитата:

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
и еще... просто одно из мнений:
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 194536)
То, что сухоголодающие считают у себя кризом, биохимически не имеет ничего общего с кетоновым ацидотическим кризом РДТ!!! Хотя по субьективным ощущениям несколько похоже.

Юленьк@ 12-12-2009 22:59

Цитата:

А как смотреть на самочувствие?

Ну как? Я когда чуствовала себя слишком плохо, или болела голова, а иногда даже чуствовала что как бы хочу в туалет....а сама не могу...в таких случая я делала клизму. Иногда, даже не было сил ее сделать, но я через силу себя заставляла и делала и потом об этон не жалела. Мне она всегда помогала, пусть даже и не надолго.
Цитата:

У меня в принципе все дни пока идут в прекрасном самочувствии, но легкости в организме после сегодняшней процедуры прибавилось

У тебя очень похожая ситуация на мою...Я до 8 дня бегала как конь...Все у меня было здорово....Правда на 6 дне, под вечер мне стало плохо, а ночью резко состояние улучшилось...Это у меня и был тот самый криз...ИМХО...( ты читала мой дневник, просмотри еще раз этот момент....) На 7 дне...я чуствовала себя на все 200% ( это был самый лучший день на голоде). А на 8....все!!!! "Лафа" моя закончилась...Не хочу пугать тебя ...но думаю и тебе и не долго до этого осталось....Главное, не поддавайся слабости...хотя это сделать трудно ( мне было). А может у тебя все будет совсем по другому, кто знает.

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291067)
Из прочитанной литературы сделала вывод, что криз связан с переходом на эндогенное питание

Именно так, ты права. Но иногда можно и не заметить этого криза. Подожди еще денек другой....Если ничего не произойдет, то ты просто не заметила криз.

Я может повторюсь....забыла...а это у тебя первое голодание? Ты раньше голодала? ( у меня комп тормозит...еле еле станицы открываются, поэтому долго искать в дневнике....может ты писала...извини...)

И еще... у тебя первый криз уже был по любому....Так как ты 3 дня на сухом была...а 1 день сухого = 3 дням на воде...вот и посчитай...на каком ты уже дне...Ведь на сухом, криз гораздо быстрее наступает.

Hotnataly 13-12-2009 07:15

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291076)
:D
и все-таки почитайте что такое криз, может начнете ждать его, а не "бояться"

Спасибо огромное, alagor, за полезное разъяснение!! Написано так, что действительно не страшен этот криз. :-)

alagor 13-12-2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291118)
Написано так, что действительно не страшен этот криз

это выдержка из Николаева (есть в форумной библиотеке)... если еще не читали - очень рекомендую... :-) быстрая ссылка есть у меня в подписи...

Hotnataly 13-12-2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291080)
У тебя очень похожая ситуация на мою...

Да, я периодически обращаюсь к твоему дневнику (удобно очень в word-е ты собрала все по существу, я так тоже потом сделаю):idea:

Цитата:

Я может повторюсь....забыла...а это у тебя первое голодание? Ты раньше голодала? ( у меня комп тормозит...еле еле станицы открываются, поэтому долго искать в дневнике....может ты писала...извини...)

:-) Да ничего страшного, Юленька! Я голодала 4 дня в ноябре, потом 1 день пила цитрусовый сок, потом 2 дня просто ела фрукты, потом подключила овощи, потом орехи и стала ими объедаться, а потом и другими продуктами... :x . В общем, тоже никаких кризов во время такого короткого голодания не почувствовала..

Цитата:

И еще... у тебя первый криз уже был по любому....Так как ты 3 дня на сухом была...а 1 день сухого = 3 дням на воде...вот и посчитай...на каком ты уже дне...Ведь на сухом, криз гораздо быстрее наступает.

Ну и хорошо тогда, пусть организм очищается. :-) Еще раз пересмотрела Столешникова. Хочу вечерком Николаева почитать, никак руки не доходят. А сейчас пойду побегаю и покупаюсь в басике, проверю, насколько сил поубавилось. Но по ощущениям я вполне бодрая сегодня! :diving:

Hotnataly 13-12-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291126)
это выдержка из Николаева (есть в форумной библиотеке)... если еще не читали - очень рекомендую... :-) быстрая ссылка есть у меня в подписи...

Спасибо, что напомнили, у меня сохранена эта книга в компьютере, сегодня вечером прочитаю! :-)

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4.