Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чудеса надо творить своими руками! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8249)

Юленьк@ 16-12-2009 22:07

Re: Чудеса надо творить своими руками!

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292196)
Да, солью растираюсь по влажной коже, прям горстями...отличный скраб получается, а заодно и организм соли возьмет, если ему надо!

А еще соль так же выводит через кожу шлаки....Особенно хорошо, ею натираться в сауне или паровой бане....

Лиро4ка 17-12-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292202)
какими бы не были красители - это химия, а чем дальше, тем меньше хотелось бы с ней соприкасаться.

Да, уж и раньше то голова чесалась после краски, а сейчас и представить сложно, такую гадость на кожу наносить..

Саламандра 17-12-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292323)
Да, уж и раньше то голова чесалась после краски, а сейчас и представить сложно, такую гадость на кожу наносить..

Кстати, я смыла хну. Опасения быть похожей на бешеный апельсин не подтвердились:D . Достаточно хороший цвет получился. Не смотря на то, что хна на масле была - волосы смывала только теплой водой, они не жирные.
П.С.: Все масло ушло на питание мозга:lol:

Лиро4ка 17-12-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292324)
хна на масле была - волосы смывала только теплой водой, они не жирные

Очень интересно и удивительно!!!
Я как то намазала маслом репейным голову,оооо это был ужас...не смыть было, несколько раз намыливалась, уж и волосы как проволока стали, а масло все чувствовалось.....
А какое масло Вы использовали?

Я хочу попробовать покраситься хной на свекольном соке, чтоб красноватый оттенок был...

Кошка 17-12-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292324)
Кстати, я смыла хну. Опасения быть похожей на бешеный апельсин не подтвердились:D . Достаточно хороший цвет получился. Не смотря на то, что хна на масле была - волосы смывала только теплой водой, они не жирные.
П.С.: Все масло ушло на питание мозга:lol:

Отличная идея с хной вместо краски! :prv03:
А можно в двух словах описать процедуру приготовления хны, пожалуйста?

Саламандра 17-12-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292417)
Очень интересно и удивительно!!!
Я как то намазала маслом репейным голову,оооо это был ужас...не смыть было, ...а масло все чувствовалось.....

Я хочу попробовать покраситься хной на свекольном соке, чтоб красноватый оттенок был...

satisfactio

...писала пост не дождавшись пока волосы высохнут.
Но прошло время,... достаточно времени прошло:-) и стало ясно, что волосы слегка жирноваты..нет, они не висят сосульками, как только намазанные маслом или "маской", но они не обезжирены как после шампуня, но как будто я их недели 3 не мыла:-) поэтому я "по делам" ездила намотав на голову цветную шаль...в метель и мороз самое то:D сама себя очаровала.

Репейным масло пользовалась раньше, оно действительно дает эффект грязных волос и его очень тяжело смыть с волос, пока раз пять не намылишь, не избавишься, так вся польза такого питания волос и сходит на нет.

Масло было: виноградное как основа, 3 часть от доли виноградного - льняное масло и несколько капель ЭМ жожоба.
Мыть шампунем пока нет желания. К вечеру цвет поменялся, корни потемнели, все остальная часть , окрашенная- посветлела. Хне надо дать время проявиться,ждем...:-)

Саламандра 17-12-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 292423)
Отличная идея с хной вместо краски! :prv03:
А можно в двух словах описать процедуру приготовления хны, пожалуйста?

ответила, еще не видя твоего поста:-)

Не смотря на то, что видна разница между корнями и основной длиной, я довольна. Я уже давно вынашивала идею уйти от салонной окраски, шла в салон как на гильотину, хоть и люблю своего мастера и то, что она творит с моими волосами. которые живут своей жизнью. куда хотят туда и вьются (не смотреть на фото!) ежедневно надо иметь "красивую голову", но химия - как насилие над собой воспринимается:hz: Вот и пошла на "жертвы".

п.С.: год назад я была пепельной блондинкой со стрижкой под мальчика. Та фотография, что на аватарке - это "до". Сейчас вот отращиваю, состригаю по чуть обесцвеченный и вновь окрашенный под натуральный цвет волос.

Кошка 17-12-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292428)
Я уже давно вынашивала идею уйти от салонной окраски, шла в салон как на гильотину, хоть и люблю своего мастера и то, что она творит с моими волосами. которые живут своей жизнью.

Совершенно аналогичный случай - красят меня очень качественно и красиво, но так жалко волосы, что просто ужас. При чем они растут быстро, при регулярных походах в салон им приходится накладывать двойную дозу, а у меня сердце кровью обливается. А на прошлой неделе вообще пошла с сыном с какой-то молодежный салон и коротко подстриглась. И ТАКОЕ облегчение наступило - просто не передать! :D Состригла все крашенные/перекрашенные хвосты и получилась очень хорошенькая головка. Теперь осталось цвет поддерживать натуральными средствами. Спасибо за инфо о хне!!!:prv03:

Саламандра 17-12-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 292435)
Спасибо за инфо о хне!!!:prv03:

Здорово! Я бы тоже все остригла, но так хочется иметь уже вновь длинные волосы, поэтому буду отращивать и по чуть состригать б/у:-)
Только не надо окрашивать хной чаще раза в 2 месяца, иначе будут тусклыми и жесткими. Споласкивать отваром хны - хорошо, но не держать долго. Либо красить только корни:-) Правда, это ж надо умудриться и изловчиться :D
у меня так было и никак не могла понять. почему при постоянном уходе волосы хорошо росли, но были тусклыми.

Лиро4ка 17-12-2009 20:28

А у меня мама все мое виноградное масло на жарку извела, я и заметить не успела:D
Надо будет снова прикупить....
Пойду спатеньки :deepsleep: , а то завтра рано вставать, в финес-клуб ехать, двойную нагрузку придется давать, а то сегодня сачконула- по делам с утреца рванула....
Всем спокойной ночи!!!

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.