Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мой опыт (скромно) (7 +12) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9141)

Helena 14-05-2010 14:45

Re: Мой опыт (скромно) (7 +12)

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 340958)
что людям с таким весом - это ОЧЕНЬ вредно!

Угу, я тоже читала, что при все более 80 бегать нельзя, особенно по чему-нибудь твердому (асфальту, например), лучше уж трава ли правильная (чуть мягковатая дорожка на стадионе)

Самая 17-05-2010 01:01

Развлекалась в выходные по полной-таскала навоз на даче в парники:) мне овощей теперь нужно многооо!:)
Поэтому обошлось без бега.
Уговорили, решила каждый вечер прогуливаться.

Самая 17-05-2010 01:40

7 день выхода

Вес 100,1
С утра, как в обычные дни сработал кишечник.Все, ЖКТ включился.
Аппетита пока нет.Сухость во рту еще присутствует.
Ребенок заразил ОРЗ-бегут сопли, кашель, темпер.37,2 опять.Эх..как некстати сейчас мне это!!
Пью чай с солодкой и еще куча трав в сборе. Капаю в нос Аквамарис(назальный спрей на морской воде).
1.9.00
кусочки ананаса
2.10.00 Окрошка: вода кипяченная, с бифидокефиром 1%, подкисленная лимоном; яйцо 1 шт.без желтка; свежий огурец; лук зеленый, укроп зелень, 1 маленькую картофелинку. Все смешала и кушала это весь день по гр.200.
3. 12.00
окрошка
4.14.00
окрошка+ сухарик ржаного хлеба(сухарик высушенный естественным образом, без зажаривания)
5. 16.00
250 гр.кефира Активиа
7.18.00
яблоко красное
7.20.00
свежий огурчик
Кроме отвара из трав пила около 500гр.компотика: сухофрукты +горсть черноплодной рябины, без сахара..

Самая 17-05-2010 01:49

8 день выхода
Вес 100,2
видимо, сухарик пошел на жирок:))
Утром встала в бодрейщем настроении, несмотря на ОРЗ.
На улице наслаждалась легкостью своего тела. Хотелось пробежаться.На 5 этаж взлетела птицей-без тяжести и одышки, красотища!
9.00.
Тушеная свеж.капуста с зеленью
12.00
14.00
16.00 тоже самое.
18.00
апельсин
20.00
яблоко красное.

Самая 17-05-2010 01:53

Ну вот, пожалуй, и все мои записи. Втечение остальных дней обязуюсь не кушать мяса, мучного и сладкого. На последний день выхода буду кушать отварную рыбу.Жутко соскучилась по рыбе.
И еще решила ничего себе не СОЛИТЬ! Все и так очень вкусное, а лишняя вода и работа почкам мне в организме не нужна.
Решила до конца мая голодать 1 день через 1 день.Лето все буду кушать 6 дней в неделю и лишь по понедельникам голодать.Наше сибирское лето коротко-нужно запасаться витаминами на зелени, овощах и я годах.Когда наступит сезон все го этого богатства-буду устраивать себе дни огуречный, кабачковый, малиновый и т.д.
А с осени попробуем 21 дневное голодание.
Вот такие пока мои планы. С Божьей помощью, все так и сбудется!
Спасибо всем, кто заходит в мой дневник, оставляет записи! С удовольствием почитаю советы, комментарии.

Starry05 17-05-2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 340779)
12 дней голодовки это круто. Я сегодня из 3 дневного выхожу и чуть не здохла. Конечно я понимаю что просто не готова.

Вы просто не готовы) Я сначала тоже думала, что никогда-никогда больше 1-2 дней не выдержу, но потом неожиданно 3-дневку с лёгкостью перенесла и , как мне кажется, готова на что-то большее:-) Ну любопытно ведь!

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 340958)
а вот про это все диетологи ХОРОМ говорят, что людям с таким весом - это ОЧЕНЬ вредно! Большая нагрузка на межпозвоночные диски. При беге происходят резкие скачки давления (весового) на позвоночник.
Их совет в принципе актуален для всех - это БЫСТРАЯ хотьба, как будто вы на работу спешите или куда то опаздываете. Вообщем прохожих нужно обгонять.

Тоже 1 раз пробежала и больше не могу себя заставить никак, прям хоть в лепёшку расшибись :-( Не нравится.

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 341476)
Угу, я тоже читала, что при все более 80 бегать нельзя, особенно по чему-нибудь твердому

А про вес в 53-55 кг там ничего не писали?

Цитата:

Сообщение от Самая (Сообщение 342252)
Уговорили, решила каждый вечер прогуливаться.

Вы даже наверное обрадовались такой хорошей новости?)

Самая, а по какой системе у вас выходы?

Самая 18-05-2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 342425)

Вы даже наверное обрадовались такой хорошей новости?)

Самая, а по какой системе у вас выходы?

Нет, для меня эта новость не хорошая. Бег-это, пожалуй, единственный вид физкультуры, на который меня хватает более-менее надолго. Вожу сына в школу каждый день 2,5 остановки в любую погоду(и в -35 в том числе) строго пешком.Никаких автобусов.Поначалу сын повозмущался-теперь привык и даже о транспорте не вспоминает.
И по этому вопросу я все же менее категорична.
Во-первых, смотря какое соотношение лишнего веса и общих "габаритов" тела (роста в том числе). Например, при моем росте в 172 можно и в 100 кг.внешне выглядеть не очень крупной и в 80 кг смотреться очень полной. И в свою очередь нагрузка на суставы может быть разной при любом весе, вес костей, к примеру, у каждого человека свой. Мне , глядя на мой вес, люди дают кг.80-85 веса, а когда узнают, что я бывает перемахиваю за 100-в шоке.
Еще очень важный аспект, на мой взгляд, когда присутствует ЖЕЛАНИЕ ПРОБЕЖАТЬСЯ, нужно обязательно это желание удовлетворить. У меня такое бывает часто, и я с удовольствием пробегаю метров 100 легко.
После рождения сына, я здорово поправилась9особенно, когда перестала кормить грудью) и я бегала каждый вечер, но после пары месяцев таких бегов у меня почему то стали жутко болеть все мыщцы ног, причем. боль была какая то странная, только ночная , ноющая, особенно икроножные мышцы. Чем дольше я бегала, тем невыносимее становились боли по ночам.И я бросила.

Самая 18-05-2010 02:10

Никакой системы выхода у меня нет. Ни один автор не внушил мне 100% доверия, ну вот как то так. Я выработала свой принцип выхода:
1. Дробность
2.Малое количество пищи(особенно в первые дни выхода)Никаких общих тарелочек-строго обыкновенный классический стакан в 250гр.
3. Никакого монопитания(типа одних кислых соков, как у Столешникова)
Или после 10 дневного голодания-пару тройку томатов ошпаренных, как у Брегга.
4.В основном ориентируюсь на овощные соки и взвары, так как их считаю менее агрессивными и калорийными для обновленной слизистой желудка.
5.Никакой соли, сахара как можно дольше.
И еще- мысленно спрашиваю саму себя-что бы ты хотела сейчас покушать? Может, кому то это покажется смешно, но после таких вопросов почему то ответ приходит. Организм лучше знает, что ему нужно в данный момент, и со всем уважением к тому же Столешникову, только мы сами знаем, что подходит именно нам.

Inesa-7 18-05-2010 03:00

Самая Привет ! Слежу за твоими дневничками так как у меня вес большой. Сегодня уже 107.А был 110. На той неделе я смогла 3 дня голодать. Сегодня планирую сесть на 7.

Самая 18-05-2010 07:21

Inesa-7, привет!
Не слишком "гонишь лошадей"?:-) После 3 дневного голодания восстановись хотя бы неделю, и через неделю- другую можно попробовать неделю голода.
Но скажу на своем опыте- неделя голода это, как говориться, ни два, ни полтора.Только криз наступит и все, конец чуду. Организм начинает по-настоящему лечить себя только после криза, так смысл терпеть все неприятные ощущения на недельном голоде, чтобы в самый интересный момент все прервать?
Думаю, после 3 дневных голодовок, которые нужно сделать как минимум раза три в месяц, можно перейти уже к 12-14 дням. Причем, перед тем, как идти на такие сроки-лучше пропить курсом кальций, магний,калий. Попитать, так скажем сердечную мыщцу перед большой работой. сравниваю голодание 7 дневное и 12 ти. Перед 7 дневным пропила препарат калия+магний.Сердечко вообще не чувствовала. А вот на 12 дневном почти все время ощущала сердцебиение. Препараты кальция тоже не будут вредны для костей и зубов. Можно с недельку покапать витаминные капли в глаза перед голоданием. ИМХО.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.