Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Тиан (30 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9382)

vvinnie 03-07-2010 18:29

Re: Дневник Тиан (30 дней)

может сейчас в сезон , соки вишни и кислых яблок будут ещё лучше чем мандарины ? , " экологически чище " ??, а эффект мадаринов ( сахара + кислоты ) будет на соках вишни и кислых яблок тем же самым .

Тиан 07-07-2010 15:44

vvinnie, сок вишни пью с удовольствием) а вот яблоки вызывают отвращение. Да и грейпфруты, знаете ли, настолько вкусны, что не вижу смысла их на что-то менять)

Итак, отчет о первой неделе.

Выходила на соках цитрусовых, с третьего дня стала по чуть-чуть пробовать другие соки - черешни, винограда, вишни, яблок. Последние не пошли, все остальное было встречено на ура.
С пятого дня включила в рацион помидоры - высасывая из них сок и выплевывая все остальное...и...и..
На шестой же день(то есть вчера) вздумалось их посолить. Казалось бы, сколько уже было исписано о соли на выходе и последствиях - нет же, нужно было опробовать на себе. >__<

Последствия:
Во-первых, соль мгновенно убила чувство меры. это не значит, что пришел жор(хотя теперь до него рукой подать), это значит, что я перестала чувствовать потребность организма в пище. Так за один присест я съела хоть и небольших, но три помидора. Для меня сейчас это и есть жор. Стало не по себе, отправилась гулять, чтобы подавить аппетит. Сработало. Физические нагрузки убивают жор лучше, чем все самоубеждения... а казалось бы.

Во-вторых - результат поедания соли с утра был налицо. Вернее на лице. И на ногах. Стало уже не то что не по себе, а страшновато.
Поэтому с утра устроила себе день СГ, правда не исключая контакта с водой, сейчас вот отправляюсь в сауну... Как минимум следующие четыре дня буду питаться "лимонадом" (мелко порезанные лимона, апельсины и грейпфруты заливаются горячей водой, настаиваются, затем вода процеживается и разбавляется до нужного количества). Голую воду пить не могу, отвращение к ней не прошло до сих пор.
Надеюсь, что за вчера не успела сильно угробить организм.. брр.. такой дурой себя чувствую. Зато теперь меня кривит при одной мысли о соли и специально засоленных продуктах.

ayu 08-07-2010 06:48

Тиан, здравствуй, а какая общая потеря веса, если не секрет?

Тиан 08-07-2010 10:21

ayu, в начале голодания - 74,5,в конце - 59,5

По выходу итоги пока подводить рано)

шамони 08-07-2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Тиан (Сообщение 359879)
в начале голодания - 74,5,в конце - 59,5

класс! поздравляю!

Тиан 09-07-2010 07:54

шамони, эх.. не в весе счастье :) честное слово

От планов посидеть на лимонаде пока отказалась начитавшись всяких советов по снятию отеков и нормализации состояния. Поэтому вчера отпаивалась 9кг арбузом. По ощущениям - промылась насквозь. Никакого дискомфорта, и вес мало того, что остановил рост(т.е прекратился набор воды), но и уменьшился.
Вечером и с утра пожевала немного морской капусты - очень понравилось. Сегодня весь день буду питаться обычной отварной капустой без употребления воды. Отеки с лица ушли, на ногах стали поменьше.

пысы: ах да! я снова чувствую потребности организма, симптомы "жора" прошли

Сейчас вспоминаю как в предпоследние дни голодания меня начало плющить по узбекской и грузинской кухне - все эти пловы, люля-кебабы, манты. Помню очень боялась сорваться на всякий хлебушек, рыбу, яйца... А стоило начать есть фрукты и овощи - и все вышеперечисленное перестало восприниматься едой. В продуктовых магазинах тянет только к овощным прилавкам, все остальное не вызывает даже зрительного удовольствия. Исключение составляют разве что сыр и сметана. И все это так.. естественно и без насилия над психикой. Удивительно.

А вообще-то не планировала и не планирую становиться ни вегетарианцем, ни сыроедом тем более -_-

шамони 09-07-2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Тиан (Сообщение 360176)
эх.. не в весе счастье :)

для меня в весе, увы... я как сброшу оставшиеся кгэшки, стану другим человеком. начну выходить в свет и вести активный образ жизни. сейчас я стесняюсь выходить куда-либо в люди. только общение с родственниками. я - не я. да и одежду большего размера не покупаю, а 42-44-го - полный шкаф. поэтому для меня счастье - вернуться в свое тело!

Тиан 09-07-2010 10:51

Поскорее бы отеки прошли, так уже побегать и позаниматься хочется. Позавчера была на йоге, хоть и немного тяжело было с непривычки, но так здорово после! а еще лучше после сауны и холодного душа. Но сейчас двигаться неприятно.

Впрочем, есть надежда, что я правильно разобралась с причиной возникновения отеков и, соответственно, лекарством.

шамони 09-07-2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Тиан (Сообщение 360248)
Поскорее бы отеки прошли

сделайте сеанс прессотерапии.

Тиан 09-07-2010 10:59

шамони, я понимаю вас. Вести активный образ жизни не таская на себе лишней нагрузки легче, чем с ней. Желаю удачи :)

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 360250)
сделайте сеанс прессотерапии.

Чего, простите? :]

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.