Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9432)

Jelly bear 29-06-2010 07:36

Re: Удержать вес после голодания.ЗОЖ в помощь!

Файлинь, это точно! Что меня радует, это то, что подружка, с которой я еду, вообще аскетка и ЗОЖница, я про нее как-то писала, они с мужем вообще очень следят за своим питанием. Она очень худенькая, и ест совсем мало, вот думаю поближе с ней пообщаюсь, уму-разуму от нее наберусь))) Буду наблюдать, сколько чего она ест и тоже так попробую))) Только жаль, там отписываться не смогу, но буду вести бумажный дневник, потому выложу сюда.

Tomiriska 29-06-2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 357007)
Tomiriska, а ты когда домой возвращаешься?

Завтра вечером выеду, а послезавтра утром уже буду дома:girls (30): Девочки, я уже по стенке от тоски ползаю!!!:-( Вчера одна подруга домой уехала, сегодня другая - растравили мне душу!!! А потом брат написал, что уже ждут не дождутся! Хочу домой :girls (27): Я даже сегодня ночью практически не спала... и время как назло тянется очень медленно, как пытка! Оно даже на голодании проходило намного быстрей! Что самое удивительное, такое рвение поехать домой у меня впервые! Раньше наоборот оттягивала это дело - хотелось здесь погулять подольше.... Наверное, я повзрослела и пересмотрела приоритеты!

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 356998)
надеюсь, у тебя дома есть инет и ты будешь подробно отписываться о своем питании! Я буду болельщик № 1 и потом тоже присоединюсь если что!

:D Конечно есть! И я буду каждый день вести дневничек и все подробно расписывать!!! Если только не уедем с семьей отдыхать... Мой брат уже взял отпуск, ему осталось чуть меньше 3х недель... и мы должны уложиться в эти сроки! С путевками пока не определились, когда приеду, будем решать!
Кстати, завтра я решила еще один разгрузочный денек сделать, только на овощах и фруктах, а не на воде. Я сегодня купила 2 огурчика, 2 помидорки, 2 яблочка, пучок укропа и салата. Еще у меня есть в холодильнике 1 морковка и 3 яблочка. Я так прикинула, что на целый день должно хватить. С одной стороны не хочется перед автобусом наедаться, а с другой - не хочется ехать голодной...

Tomiriska 29-06-2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 357016)
Что меня радует, это то, что подружка, с которой я еду, вообще аскетка и ЗОЖница, я про нее как-то писала, они с мужем вообще очень следят за своим питанием. Она очень худенькая, и ест совсем мало, вот думаю поближе с ней пообщаюсь, уму-разуму от нее наберусь)))

Мне бы таких подружек!!! А то мои постоянно смеются с меня, что я то это не ем, то то... да и к качеству питания сильно придирчива. Вчера с подругой болтали, и я ей сказала, что "корейскую морковку" делала и сказала, что немного упростила. Она спросила почему я не купила уже готовую приправу, а я ей ответила, что там глютомат натрия, который я избегаю. Так она такую мину искривила!!! Вот и разговаривай с ней после этого на ЗОЖевские темы... :-(

Jelly bear 29-06-2010 16:04

нашла вот сообщение от Лиsa:
Цитата:

имхо, не стоит полностью сыроедить, пока в него (сыроедение) не влюбишься
Так классно сказано!

Jelly bear 30-06-2010 15:56

Tomiriska,
Цитата:

Мне бы таких подружек!!! А то мои постоянно смеются с меня, что я то это не ем, то то...
у меня она недавно появилась, я ее очень ценю! Она мне во всем нравится, в целом отношением к жизни, отношением к мужу, к себе... бывают же такие люди!
Сейчас все больше и больше людей задумываются о своем здоровье. Моя сестра тоже как-то изменилась (я о ней писала в своем голодательном дневнике), съездила в фитоцентр на лечение, приехала другим человеком. Там на время лечения просили не есть мяса, ничего жареного и мучного-сладкого, иначе эффект лечения будет мизерный. Она так питалась и ей так понравилось, что она решила так продолжать питаться, у нее начал снижаться вес, и, главное она поняла, что жить без мяса и сладостей возможно! теперь она очень умеренно питается, и отлично себя чувствует, а раньше была вообще развалина с гипертонией, вегето-сосудистой дистонией и еще море болячек и это все было в 20 лет! так что я очень за нее рада!

Jelly bear 30-06-2010 17:56

Re: Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению

Ну что, поменяла название темы, теперь буду жить принципиально по-новому. Сегодня весь день сыроедила, чувствовала себя хорошо, до вечера...:shuffle: А вечером попробовала печенье в гостях. Печенье домашнее, хорошее, без сахара, но стало плохо и потянуло на срыв. После молочки тоже тошнит, хотя она домашняя и сырая, очень качественная. Что поделать? чувствую - путь один - сыроедение, но как-то надо на него перейти... Будем стараться

saiko 30-06-2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 357777)
Печенье домашнее, хорошее, без сахара

А что в нем играет роль сахара, мед, сладкие фрукты, или ещё что-то? Я как-то делал в духовке мега-гуманные (хоть и не сыроедные) печеньки из смеси овсянки, бананов и масла. Потом медом сверху чуток полил. Было вкусно ;)

Цитата:

После молочки тоже тошнит, хотя она домашняя и сырая, очень качественная. Что поделать?

А до этого когда ели молочку последний раз? Если это было молоко, можно попробовать в виде простокваши.

Файлинь 30-06-2010 23:21

Цитата:

Печенье домашнее, хорошее, без сахара, но стало плохо и потянуло на срыв. После молочки тоже тошнит, хотя она домашняя и сырая, очень качественная. Что поделать? чувствую - путь один - сыроедение, но как-то надо на него перейти...

А обязательно сыроедить? Можно же на пару овощи, рыбу, крупы...

Цитата:

После молочки тоже тошнит, хотя она домашняя и сырая, очень качественная.

Как на ряженку организм реагирует? Ее и свою можно - топленое молоко заквасить.

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 357124)
Она спросила почему я не купила уже готовую приправу, а я ей ответила, что там глютомат натрия, который я избегаю. Так она такую мину искривила!!! Вот и разговаривай с ней после этого на ЗОЖевские темы...

Мы с одной подружкой выбирали в магазине как-то маринад - самим было делать лень и некогда. Так я тщательно изучала все этикетки и от слов "high fructose corn syrup" шарахалась как от огня :lol:

Jelly bear 01-07-2010 01:45

saiko,
Цитата:

А что в нем играет роль сахара, мед, сладкие фрукты, или ещё что-то?
да, сухофрукты - курага, она была в начинке и еще молотая черемуха. Она предупредила, что не очень сладко, а мне было достаточно.

Цитата:

А до этого когда ели молочку последний раз? Если это было молоко, можно попробовать в виде простокваши.
просьба ко мне на "ты":-) Молочка и так в виде кисломолочки:-) простокваша и творог, мной сделанные... Может еще оттого, что жирность естественная, с молока сливки не снимались. Оттого и нехорошо от них?

Файлинь, так срывает на жор меня плюс тошнит после еды... Ну и просто интересно. Это как с голоданием - у него много противников - типа и "зачем голодать, лучше посидеть на диете", и как к лечению "лучше пойти к врачам, чем голодать", и вообще голодание вредно, от этого умирают и т.д. К сыроедению что-то подобное, но есть же люди, которые очень успешно сыроедят, вот тоже хочу таки попробовать)) Почему бы и нет? Ничего не потеряю, думаю, и умереть не должна.

Jelly bear 02-07-2010 01:38

Сейчас как-то процентов 60-70 выходит сырой пищи. Сейчас моя задача психологически привыкнуть, что этим можно питаться и не умереть от истощения:-) , и что в принципе телу больше ничего не нужно. Но вот голове... Самая большая проблема объяснить своей психике, что такое питание - это нормально и возможно. Я решила это делать постепенно. Честно говоря, это эксперимент, не знаю пока, насколько он будет удачным, и вообще хоть что-то получится ли, но я буду пытаться и стараться:-)

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.