![]() |
Re: Овсянка, сэр!
Пророщенная овсянка продается в зоомагазинах. Точнее, это овес пророщенный, для котов. Проращивать овес несложно, так же, как и другие зерновые. Я, проращивал, но только для своих кошек - заливаешь на сутки водой, а потом во влажную марлю. Найти советы по проращиванию несложно, и у нас не раз обсуждалось. Некоторые, кстати, советуют наряду с употреблением пророщенного зерна есть и пророщенную зелень, стричь ее, зелень эту, и делать из нее салаты. Зерновые, и в частности, овес, быстро растут и зеленеют, но на мой взгляд, эта еда немного лошадиная.
|
Цитата:
|
Цитата:
У лошадей и морских свинок рацион удивительным образом совпадает, процентов на 95% 5% расхождения - это деликатесные пристрастия. (вряд ли лошать за половинку томата будет танцевать канкан) а так: овес и сено. |
После моего поста прошло более года, теперь овес ем так. Нашел где его продают буз шелухи, на самом деле в этой шелухе ниче нет и есть ее не надо и даже птички ее не едят, а выковыривают зерно из шелухи. Это все равно как есть орех с кожурой. Ни у одного другого зернового нет такой шелухи.
Так вот у нас на рынке продают общелушенный овес. Его хватает мне замочить на 12 часов, затем воду слить, промыть и есть, он полностью готов к употреблению, если же его оставить еще на 12 часов (воду сменить) то он прорастет. |
И какая польза от такого обшелушенного продукта?:-)
С таким же успехом можно и кашу есть |
начюспортсмен,надо знать где остановиться.А то можно начать древесину яблони вместе с яблоком есть:-) А листья - сам бог велел :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Так сказать, идейно объединил два цитируемых выше поста. |
_vr_,
Нашел - делись! |
Эти все "полезные" продукты самому надо съедать, причем побыстрее. Я, например, понял, зачем очищают продукты, в частности, зерновые. Обнаружил на днях в пакетике с бурым рисом, причем, закрытом, пищевую моль. С белым шлифованным рисом такого не случалось.
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4. |