Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Овсянка, сэр! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=959)

_vr_ 10-10-2007 19:39

Re: Овсянка, сэр!

Пророщенная овсянка продается в зоомагазинах. Точнее, это овес пророщенный, для котов. Проращивать овес несложно, так же, как и другие зерновые. Я, проращивал, но только для своих кошек - заливаешь на сутки водой, а потом во влажную марлю. Найти советы по проращиванию несложно, и у нас не раз обсуждалось. Некоторые, кстати, советуют наряду с употреблением пророщенного зерна есть и пророщенную зелень, стричь ее, зелень эту, и делать из нее салаты. Зерновые, и в частности, овес, быстро растут и зеленеют, но на мой взгляд, эта еда немного лошадиная.

начюспортсмен 03-11-2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 23124)
off Василий

А как бы Вы порекомендовали приготовить? :-)
Просто меня, если честно, смущает шелуха. Она же жесткая и вряд ли переваривается.
И по другим моим вопросикам не ответите??? Пожалуйста!!! :-)

Как раз шелуха для тела самая полезная,а если овсянка Вам не очень нравится,то её есть не обязательно:-) (есть другие способы улучшать здоровье с помощью овсянки)

Jseven 03-11-2007 17:03

Цитата:

Сообщение от _vr_
эта еда немного лошадиная.

Лошадно-морскопоросячья.
У лошадей и морских свинок рацион удивительным образом совпадает, процентов на 95% 5% расхождения - это деликатесные пристрастия. (вряд ли лошать за половинку томата будет танцевать канкан) а так: овес и сено.

Василий 04-11-2007 02:47

После моего поста прошло более года, теперь овес ем так. Нашел где его продают буз шелухи, на самом деле в этой шелухе ниче нет и есть ее не надо и даже птички ее не едят, а выковыривают зерно из шелухи. Это все равно как есть орех с кожурой. Ни у одного другого зернового нет такой шелухи.
Так вот у нас на рынке продают общелушенный овес.
Его хватает мне замочить на 12 часов, затем воду слить, промыть и есть, он полностью готов к употреблению, если же его оставить еще на 12 часов (воду сменить) то он прорастет.

начюспортсмен 04-11-2007 14:44

И какая польза от такого обшелушенного продукта?:-)
С таким же успехом можно и кашу есть

Илья 04-11-2007 16:21

начюспортсмен,надо знать где остановиться.А то можно начать древесину яблони вместе с яблоком есть:-) А листья - сам бог велел :-)

_vr_ 04-11-2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Jseven
У лошадей и морских свинок рацион удивительным образом совпадает

Так же, как у людей и обычных свинок.

_vr_ 04-11-2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
В Геркулесе все ценное удалили промышленным путем.

Цитата:

Сообщение от Василий
Так вот у нас на рынке продают общелушенный овес.

А я нашел промышленно выпускаемый обшелушенный овес. В пакетиках по килограмму.
P.S. Так сказать, идейно объединил два цитируемых выше поста.

Jseven 04-11-2007 22:21

_vr_,
Нашел - делись!

_vr_ 04-11-2007 22:32

Эти все "полезные" продукты самому надо съедать, причем побыстрее. Я, например, понял, зачем очищают продукты, в частности, зерновые. Обнаружил на днях в пакетике с бурым рисом, причем, закрытом, пищевую моль. С белым шлифованным рисом такого не случалось.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.