![]() |
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию
Цитата:
очень интересен ваш опыт расскажите поподробней, уже успели почувствовать переход от воды к земле? как старатели? успевают всё съесть? есть ли запахи? |
Переход от воды к земле- почуствовал пока только по вкусовым признакам (вкус сока ростков\травы пшеницы изменился). Он стал как-бы более солоноватым и менее агрессивным. Также, ростки подсолнечника меньше горчат. Вся зелень получается более мощно развита когда с землей. Червяки пока что-то филонят, наверное надо ждать чтоб они сильно разможились в количестве, чтобы их работа стала по-настоящему заметной. А пока они все куда-то захавались и их не видно (наверно **надеюсь**прячутся там гдето и размножаются%) Насчет запаха- это даааа, он таки- имеется в этом процессе!:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще спитым чаем и кофе, говорят, хорошо удобрять. Интересно, насколько адекватно это мнение. У меня много отходов такого рода. |
Цитата:
|
Цитата:
Пишут также, что с помощью этих микроорганизмов (раствор получается с приятным запахом) можно делать компост в зимнее время из кухонных отходов прямо дома -запаха неприятного нет. Думаю, овощные и фруктовые очистки в самый раз для этой цели. По этой части своего опыта пока нет. Еще поливала огород настоем крапивы, лопуха, одуванчика с целью подкормки и отпугивания от вредителей. Для этой цели настой сбраживался -запах еще тот :D. Рассаду, которая сидит на подоконниках, думаю, можно простым настоем поливать. |
А я настоем полыни обычно сбрызгиваю капусту - очень хорошо от всяких гусениц.
|
Цитата:
Еще проблему полноценного питания решил для себя с помощью современных технологий в этой области. Год назад начал покупать сбалансированное питание (это сухие смеси для приготовления коктейлей и супов). Пусть это не помидорка с грядки, но по крайней мере продукт европейского качества, сделан из натурального сырья, без химобработки и без ГМО. Пользу подобного питания почувствовал сразу - появилось больше энергии, начал набирать недостающий вес и ушли проблемы с кожей. Т.к. появился альтернативный источник питания, уже не так заботит биологическая ценность других продуктов, которые я ем. |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4. |