Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кардинальный поворот в подходе к питанию (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9971)

kasic 13-01-2011 22:05

Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию

Цитата:

Сообщение от aandrei (Сообщение 411395)
проростков чисто на воде вернулся к :-) использованию земли, т.к. все-тки захотелось, чтобы растения впитывали через корни побольше минералов....закуплена колония особого сорта дождевых червяков "Старатель" 1500 шт, которые в ящиках на кухне денно и нощно трудятся

куда то потёрли сообщение
очень интересен ваш опыт
расскажите поподробней, уже успели почувствовать переход от воды к земле?
как старатели? успевают всё съесть? есть ли запахи?

aandrei 13-01-2011 22:23

Переход от воды к земле- почуствовал пока только по вкусовым признакам (вкус сока ростков\травы пшеницы изменился). Он стал как-бы более солоноватым и менее агрессивным. Также, ростки подсолнечника меньше горчат. Вся зелень получается более мощно развита когда с землей. Червяки пока что-то филонят, наверное надо ждать чтоб они сильно разможились в количестве, чтобы их работа стала по-настоящему заметной. А пока они все куда-то захавались и их не видно (наверно **надеюсь**прячутся там гдето и размножаются%) Насчет запаха- это даааа, он таки- имеется в этом процессе!:-)

ATAS 14-01-2011 10:58

Цитата:

Сообщение от kasic (Сообщение 426781)
куда то потёрли сообщение

Был перевод форума на новый движок. Потом возврат на старый. Многие сообщения, написанные под новым движком, при возврате на старый потерялись. Но они остались ТАМ, на новом движке. Найти их можно тут - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10542 - но придется поискать, там много сообщений.

Vovec 14-01-2011 13:50

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 426931)
Многие сообщения, написанные под новым движком, при возврате на старый потерялись.

Все потерялись.
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 426931)
Найти их можно тут

На это есть неделя.

Ханька 13-02-2012 05:26

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 407290)
Кстати, не растет мой зимний огород, все взошло (месяц назад), но расти почти перестало, стебельки дистрофичные такие... растения, длиной 5-10 см буквально лежат горизонтально, как будто из окна выпрыгнуть хотят. :(

Если у вас есть жмых от соков, сделайте компост и удобряйте им землю. Растениям надо чем-то питаться тоже. Есть специальные компостеры для кухни, с фильтром, там запаха нет совсем. Стоит порядка 30-40 долларов, а тои меньше. Простое ведерко с крышкой.

Happie 16-04-2012 17:46

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 561807)
Если у вас есть жмых от соков, сделайте компост и удобряйте им...

А я уже сама этот жмых заценила - теперь без клетчатки никуда. Т.е. соки уже не практикую давно. Яичной скорлупой, слышала, удобряют. Вот только не пойму, играет ли тут роль - вареная скорлупа или сырая.

Еще спитым чаем и кофе, говорят, хорошо удобрять. Интересно, насколько адекватно это мнение. У меня много отходов такого рода.

Vovec 17-04-2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 596716)
не пойму, играет ли тут роль - вареная скорлупа или сырая.

Скорлупа это минерал, ему всё равно :-)

Dara 18-04-2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 596716)
А я уже сама этот жмых заценила - теперь без клетчатки никуда. Т.е. соки уже не практикую давно. Яичной скорлупой, слышала, удобряют. Вот только не пойму, играет ли тут роль - вареная скорлупа или сырая.

Еще спитым чаем и кофе, говорят, хорошо удобрять. Интересно, насколько адекватно это мнение. У меня много отходов такого рода.

Прошлый огородный сезон я попробовала эффективные микроорганизмы. Покупала концентрат (есть и готовый раствор) для удобства и выгоды. Использовала на всех стадиях: замачивание семян, рассада, бутонизация, налив плодов. Мне показалось, что хорошо росло и плодоносило. Правда, нужно было для чистоты эксперимента делать контрольные грядки.

Пишут также, что с помощью этих микроорганизмов (раствор получается с приятным запахом) можно делать компост в зимнее время из кухонных отходов прямо дома -запаха неприятного нет. Думаю, овощные и фруктовые очистки в самый раз для этой цели. По этой части своего опыта пока нет.

Еще поливала огород настоем крапивы, лопуха, одуванчика с целью подкормки и отпугивания от вредителей. Для этой цели настой сбраживался -запах еще тот :D. Рассаду, которая сидит на подоконниках, думаю, можно простым настоем поливать.

Tamara 19-04-2012 04:24

А я настоем полыни обычно сбрызгиваю капусту - очень хорошо от всяких гусениц.

vasd85 30-06-2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 386564)
(Крик души)

Не надо больше о пользе моркови, яиц, или меда. Дайте что угодно съедобное, но без отравы, привнесенной извне человеком-производителем.

:help:

Очень актуальную тему затронули. Но овощи и фрукты все равно покупать приходится, просто стараюсь покупать их на базаре у бабушек или у знакомых фермеров.
Еще проблему полноценного питания решил для себя с помощью современных технологий в этой области. Год назад начал покупать сбалансированное питание (это сухие смеси для приготовления коктейлей и супов). Пусть это не помидорка с грядки, но по крайней мере продукт европейского качества, сделан из натурального сырья, без химобработки и без ГМО. Пользу подобного питания почувствовал сразу - появилось больше энергии, начал набирать недостающий вес и ушли проблемы с кожей. Т.к. появился альтернативный источник питания, уже не так заботит биологическая ценность других продуктов, которые я ем.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.