Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Бег трусцой как оздоровительное средство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10048)

ЛГТ 23-06-2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Dream-Mar (Сообщение 631656)
можно узнать источник информации?

Источник из Интернета? - Достоверность в лучшем случае половинчатая, какая гарантия в том, что за всплывшей инфой не стоят жестко чьи-то коммерческие интересы? , тут достоверности ради приходится контактировать с первооткрывателями, кто есть народ тяжелый; платим нервами и деньгами,халява никак не катит.

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 631702)
Когда я обращал внимание на пульс, он падал. "Отвлекался" - возрастал. Поэтому мой пульс никогда не был показателем физ. подготовки. На тахикардии мог личные рекорды ставить и наоборот на брадикардии не в состоянии с койки встать Тренера этого не могли понять. Уже одевая на себя пульсомер подсознательно настраивался на низкий пульс и редкое дыхание. Так что... Это моя фишка- задвижка была. Сейчас даже мыслей тратить неохота на такую "мелочевку"- все равно не работает как у "всех

Да черт его знает, этот пульс, недостоверно только на него ориенироваться. Минутный объем кровотока более информативен, но и измерить его сложнее. Организм, он хитрее, выбирает по не по нашим шаблонным критериям,а по по своим: за счет чего улучшить обмен в проблемой зоне? То ли больше кровушки прокачать, то ли подкислить и реологию (текучесть) улучшить, то ли на будущие катаклизмы в расчете капиллярчиков нарастить.В этом выборе мы не властны, поспособствовать как-то еще можем, ну питание подстроить под сиюминутные задачи в лучшем случае, ну спать подольше- алкоголя и табака поменьше, так это ж тоже напряг своего рода.

vip-nsk 24-06-2012 14:34

Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.

Я как дилетант постою в стороне от дискуссии профи. Почитаю. Пока считаю, что пульс для меня более важен в смысле правильной тренировки ССС, нежели скорость и километры.

interesnaja 24-06-2012 16:55

Напишу свой опыт бега трусцой. Начала бегать 7 лет назад с 5-10 минут, потом дошла до 13 км за 1,5 часа. Бегала через день, после бега ноги очень сильно болели, просто падала, даже на второй день болели мышцы. Периодически забрасывала бег, потом снова возобновляла. После того как перешла на сыроедение, 2 года назад, стала бегать регулярно через день 10-15 км. Мышцы никогда не болят, после бега отличное свежее самочувствие. Бегаю в удовольствие, но быстро, за 5 минут пробегаю 1 км. За пульсом не слежу, да и зачем, бегу и наслаждаюсь утренним свежим лесом, воздухом, пением птиц!:-)

Dream-Mar 24-06-2012 18:37

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 632080)
Напишу свой опыт бега трусцой. Начала бегать 7 лет назад с 5-10 минут, потом дошла до 13 км за 1,5 часа. Бегала через день, после бега ноги очень сильно болели, просто падала, даже на второй день болели мышцы. Периодически забрасывала бег, потом снова возобновляла. После того как перешла на сыроедение, 2 года назад, стала бегать регулярно через день 10-15 км. Мышцы никогда не болят, после бега отличное свежее самочувствие. Бегаю в удовольствие, но быстро, за 5 минут пробегаю 1 км. За пульсом не слежу, да и зачем, бегу и наслаждаюсь утренним свежим лесом, воздухом, пением птиц!:-)

а как питаетесь?
(уважаемые модераторы, если оффтоп, то удалите, пож-та:-) )

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 631721)
Да черт его знает, этот пульс, недостоверно только на него ориенироваться.

имхо, безопаснее ориентироваться на что-то общепризнанное, чем на километры пути в час, как предлагали выше.:peace:
Наука ошибается. Но "простой смертный" ошибается чаще. :)

interesnaja 24-06-2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Dream-Mar (Сообщение 632120)
а как питаетесь?
(уважаемые модераторы, если оффтоп, то удалите, пож-та:-) )

Фрукты, овощи:-)

Dream-Mar 24-06-2012 19:04

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 632128)
Фрукты, овощи:-)

не чем, а как?:) То есть сколько едите и как часто? Есть ли орехи, ягоды в рационе?

Рафис 25-06-2012 06:00

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 632080)
После того как перешла на сыроедение,
2 года назад, стала бегать регулярно через день 10-15 км.
Мышцы никогда не болят, после бега отличное свежее самочувствие.

Равняемся на Вас...

interesnaja 25-06-2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Dream-Mar (Сообщение 632136)
не чем, а как?:) То есть сколько едите и как часто? Есть ли орехи, ягоды в рационе?

Кушаю тогда, когда хочу, а хочу практически всегда:) Ягоды обязательно, по сезону, сейчас клубника, арбузы. Орехи год вообще не ела, в последнее время иногда ем, но редко, в основном миндаль и грецкие, один-два раза в месяц, бывает чаще. Вообще фруктов кушаю довольно много, но это скорее желание наслаждаться вкусом, но ни как не потребность организма:)

aandrei 25-06-2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 631677)
У меня, например, при скорости в 10 км/ч пульс гораздо менее 100 ударов

ТАКОГО никогда не видел! Можете доказать? (выгрузите пожалуйста на www.endomondo.com свои графики пробежек- дистанция-пульс-темп)

ROM 26-06-2012 03:37

Цитата:

Сообщение от aandrei (Сообщение 632390)
ТАКОГО никогда не видел! Можете доказать?

Если взять ЧССср. 90 уд/мин и темп 6 мин/км, то получаем ПС 540 уд/км.
У меня знакомый, МСМК по марафону имеет ЧСС покоя 30-32 уд/мин.
Его пульс при темпе 4.00 мин/км около 120 уд/мин, т.е. ПС 480 уд/км. :good:

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.