![]() |
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
|
Я как-то смотрела передачу про монастырь. Там монашки сами пекли хлеб на опаре, без дрожжей. У них там то ли детский приют, то ли школа. дети болели постоянно до попадания под монашескую опеку. Как только они перешли на такой хлеб на опаре, они перестали болеть совсем. Зимой в майках в футбол гоняют. Я давно смотрела передачу, с того времени начала иначе смотреть на выпечку. Не ем ее - худею. Ем - поправляюсь даже от малого кол-ва. Еще где-то читала, что "растет, как на джожжах" применимо и к человеку, потребляющему дрожжевую выпечку. :-) Раньше попадалась инфа про вред дрожжей. Уже не помню всего, но там были очень серьезные болезни перечислены. Я вот купила в органик магазине натуральные дрожжи в виде хлопьев. Не знаю, из чего они сделаны. Их добавляют в пищу ради витамина В. Я купила для выпечки, не знала, что это за дрожжи. Ничего не взошло на них. :D На вкус совсем другие тоже. Но я их не принимаю - нет надобности. Стоят в холодильнике. Вот не знаю, выбросить, или можно такие употреблять. На упаковне написано Vegetarian Support Formula. Ингридиенты: Inactive Dried yeats и потом перечисляются все витамина В с их названиями. Но вот откуда витамины? Видать, ненатуральные?
|
Цитата:
Да они просто пастеризированые, ведь им не нужно разножаться - витамин уже произвели и содержат в своих клетках. А потом их убили, чтоб в коробочке (и потом во внутренностях) не росли и дольше хранились. |
А принимать их смысл есть? У меня нет нехватки витаминов сейчас. Просто интересно, что с ними теперь делать. Выкинуть не жалко. Но если от них польза, то можно и подержать. После голодовки витамин В можно пополнять ими, наверное.
|
Господа и дамы теоретики, очень жаль прерывать вашу "высокоинтеллектуальную дискуссию" о ваших теориях, но просто не обращайте внимания на это сообщение - оно не для вас.
Информация: Такие фрукты, как хурма и киви, содержат полноценный по аминокислотам (со скором 100 и более) белок. Минимальная потребность в незаменимых аминокислотах (минимальное кол-во, обеспечивающее азотистое равновесие) удовлетворяется при потреблении обычного зеленого киви в расчете 20 г на кг нормальной массы тела в сутки. Например, для человека с нормо-массой 70 кг, для поддержания минимального азотистого равновесия потребуется 1400 г киви в сутки (это 15 г белков, 7 г жиров, 126 г углеводов, 854 ккал). Возможно, такой подход может помочь при начальном этапе перехода на фрукторианство, когда организм еще сохраняет прежние потребности обычного питания, и позволит не терять мышечную массу, как это происходит у некоторых фрукторианцев в начале адаптации к такому рациону. Источники данных: Минимальная потребность в незаменимых аминокислотах для обеспечения азотистого равновесия: Всемирная Организация Здравоохранения. http://www.xumuk.ru/biochem/348.html Аминокислотный состав киви: USDA SR-23. http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...-fresh-raw.php Проблема с киви заключается в том, что он может разъедать до крови слизистую ротовой полости, однако по информации от некоторых практикующих, такая реакция может исчезать через неделю такого питания. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там же: http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...panese-raw.php
Обычная в России хурма (в т.ч. популярная группа сортов "Королёк"), относится к виду Хурма японская (китайская, восточная). |
Цитата:
А я думал, наоборот, что неспелыми опалился с первого разу. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |
|