Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сладко-лимонное голодание Травнички (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12047)

новаяЭльфочка 07-12-2011 05:06

Re: Сладко-лимонное голодание Травнички

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 539496)
Пока что, ты самая экстремальная малоедка из подтвержденных! :good:

Не согласна с тобой! если Фруктоману считать яблоки по 42к на 100гр, то у него тоже меньше 1000 калоражки в день будет :idea: 2кг яблок = 840 ккал в день, что меньше чем мой средний показатель за декабрь)... так что Фруктоман у нас еще экстремальнее, тем более он полностью на сыро моно, и у него нет вредных "сахаров" ( я например не уверена что мед который я ем не есть тот же перевареный сахар, а ягодные сиропы на "кукурузной" фруктозе ...что там за фруктоза, мне даже трудно представить).

А Дема у нас вообще сидит в проголодь постоянно, вот жаль что "срывы" не считает) и мы не можем точно увидеть его средний показатель хе хе.

Maksenek 07-12-2011 05:32

Цитата:

Сообщение от Травничка (Сообщение 539676)
если Фруктоману считать яблоки по 42к

Ага, а еще по некоторым устаревшим данным, яблоки вообще идут по 37 ккал, но будет ли это честным?:hz: По USDA яблоки - 52 ккал, это современные, средневзвешенные данные с учетом калорий растворимых волокон, а значит самые приближенные к реальности, ими и надо пользоваться.
Цитата:

Сообщение от Травничка (Сообщение 539676)
что меньше чем мой средний показатель за декабрь

Знаешь, многие смогут месяц и на 0 ккал просидеть - но означает ли это что ты "солнцеед"?:D Поэтому, как минимум за 2 смежных месяца средний показатель надо считать. Таким образом, по этому параметру ты еще долго будешь вне конкуренции, а ведь за это время еще и продвинуться можешь :idea:

fruktoman 07-12-2011 07:35

Re: 500 ккал малоедение

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 539485)
Так Травничка же в Америке - а там селекция процветает (наследие Бербанка), из любого жесткого и невкусного овоща конфетку сделают :D

Очень хорошо, нужна информация из первых рук.
Целюсь на Америку и хочу спросить и американского ЗОЖника: накладно ли питаться органик продуктами?
Какие цены, все ли так плохо с обычной растительной пищей (я слышал, ее облучают)?

новаяЭльфочка 07-12-2011 08:49

fruktoman, если честно я понятия не имею, что такое "органик" и "неорганик", мы покупаем овощи, фрукты, зелень в обычном супермаркете, обычную растительную пищу... ну на некоторых упаковках пишут, что "органик". Цены разные, смотря на что и в какое время. А на сельдерей всегда дешевые около 1 долл. за пучок, я его запах просто обожаю, добавляю его в салаты и тушеные овощи для мужа постоянно... и сама иногда его хрумкаю... но действительно жесткая клетчатка, а вот в виде коктейля вроде ничего так идет.
А яблоки тоже разные, обычные небольшого размера по 3 долл за 2 кг примерно. Есть дорогие, большого размера и воскового вида хехе - я их не покупаю, слишком "искуственно" смотрятся.

Вообще мне переезд в Штаты очень помог в плане перехода на малоедение, потому что у них все по вкусу какое-то не такое, как в России: хлеб, молоко отличаются от российских...я не знаю чего они в них пихают, но явно чего то пихают, и мне этого не хочется (хотя молоко еще употребляю, но почти никогда в цельном виде). А если не сырая еда, то все в упаковках дибильных, в которых я не разбираюсь и разбираться не хочу...

Правда у меня уже и в России такое было, что я прихожу в магазин и просто не знаю, чего надо покупать из еды (когда жила одна, чисто для самой себя), просто в "ступор" впадала смотря на полки с едой в магазинах. Я покупала только чай, кофе, сахар и сгущенку...хе хе...и рис если уж совсем припрет от голода. И только иногда, когда реально "приперало" меня от слабости, я шла и покупала "нормальной" еды: картошку, мясо, салаты с майонезом, фрукты, сладости. Налопавшись всего этого, и еще и запив все это пивком, а сладости - ликерами...опять сидела по нескольку дней на кофе и чае... и сигаретах. такой вот был у меня "зож")))

А еще помню было как то в юности: сидела на одной перловке и чае с сахаром месяцами - просто денег не было на что-то другое... на фрукты тем более. И мне это было по кайфу! И не страдала от "малнутришен" особо.

новаяЭльфочка 07-12-2011 09:23

Цитата:

Так Травничка же в Америке - а там селекция процветает (наследие Бербанка), из любого жесткого и невкусного овоща конфетку сделают :D

А меня эта вся селекция как-то пугает. например арбузы, мандарины, апельсина, лимоны без косточек - косточка необходимый для растения элемент!... ок давайте выведем растение с плодом без косточки, потому что нам косточка не нужна для еды. ну а если, потеряв косточку, растение потеряет также и необходимые нам для еды элементы?!!!

А поля генно-модифицированной кукурузы - это вообще что-то невообразимое: зима, все нормальные растения уже отправились в спячку, все нормальные кукурузы пожелтели и завяли, а генно-модифицированная кукуруза стоит зеленая :D налитая "жизнью", каждый початок просто ломится, каждый початок похож один на другой, как в инкубаторе. Это ж жуть... неестественно это. А потом из этой кукурузы они делают "модифицированный пищевой крахмал", которые пихают во все продукты! я даже в чае нашла на упаковке написано что добавлен "модифицированный пищевой крахмал" - в чай то зачем его пихать??? в чае Липтом посмотрите на упаковках, может в России тоже уже пишут.

Короче я считаю что вся пищевая индустрия это зло, во всем мире вообще, но особенно в Америке...и до России докатится, если уже не докатилось. Единственный выход спасения: стать праноедом)))

allright 07-12-2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Травничка (Сообщение 539731)
... но действительно жесткая клетчатка, а вот в виде коктейля вроде ничего так идет.

Так трава ж травой!
Польза от сельдерея после правильной обжарки. Раньше люди это по опыту знали, а теперь мы знаем еще и про жирорастворимые витамины.
Коктейль из сельдерея... кто это придумал, ну на фига, никакого же вкуса?

Maksenek 07-12-2011 11:06

Что касается "вреда" селекции - "сильно сомневаюсь" :) Если селектированное растение смогло построить из этого набора свои эукариотные клетки (причем работающие), то почему мы не сможем из того же набора построить свои клетки, тоже эукариотные?

Очевиден только один вред селекции. Она позволяет сделать приятным на вкус то, что в диком виде было невкусным, и таким образом соблазнить человека есть пищу, несвойственную его биологическому виду.

Colon 07-12-2011 11:32

Цитата:

Это всё "голливудские" представления о Штатах. :D
Ты приедь и попробуй.
Сельдерей там такая же гадость, как и по всему миру. И продукты там в основном точно такие же, как и во всём мире. Надо только не покупать в близлежащем гипермаркете, а поднять задницу и поискать немного. И плакаться по различным поводам - сугубо русская черта. У американцев такого и близко нет. :D
Кстати, по личному опыту - в некоторых странах Азии (это тех, которые я знаю) многие овощи и некоторые фрукты имеют ужасный и непривычный вкус. Не знаю, или их так "удобряют", или просто для их выращивания не подходит местный климат.

новаяЭльфочка 09-12-2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 539679)
Знаешь, многие смогут месяц и на 0 ккал просидеть - но означает ли это что ты "солнцеед"?:D Поэтому, как минимум за 2 смежных месяца средний показатель надо считать. Таким образом, по этому параметру ты еще долго будешь вне конкуренции, а ведь за это время еще и продвинуться можешь :idea:

По идее, даже 2 месяца на малокалоражке еще не показатель, особенно если у человека лишний вес и он худеет, а вот сидеть на "малокалориметре" хе хе годами! вот это - да :idea: главное считать все дни за период...но считать годами все равно не будешь, надоест. Мне например уже надоело...но даже не в этом дело, а в том, что я наблюдаю у себя все таки не продвижение в сторону уменьшения калорий, а как раз наоборот.

Сегодня домой приехала, уф устала как собака в дороге слопала 2 шоколадки вчера и сегодня соленого арахиса - весь мой рацион... очень не хватало воды с лимоном и вообще жидкостей на которых я привыкла сидеть. Вечером сделала коктейль с сельдереем, шпинатом и бананом - прямо душу отвела после шоколадок))) потом еще моркови тертой с сыром.

allright на вкус сырой сельдерей потрясающий :-) а с бананом особенно, с яблоком тоже вкусно! и жареный (тушеный с оливковым маслом) люблю тоже :good: классная еда)

В отеле заметила как я похудела (почему то в моих домашних зеркалах я постоянно "толстая") мда.... за последнии две недели произошел такой феномен интересный - ощущение что я еще больше похудела, хотя по весу практически тоже самое, что и в прошлом месяце. Видать ушли объемы. Бедра наконец то реально схуднули, мне это очень нравится :D вообщем постройнела уже вполне вполне прилично, дальше не стоит пока. КД пришли на весе 44.2! я так счастлива....................:rfv:
Я почему так заостряю свое внимание на вопросе кд, овуляции и т п - когда худела в 16 лет до истощения, кд пропали на 6 месяцев и маманька меня потащила к эндокринологу, а тот сказал "срочно набирать вес обратно, иначе - бесплодие". видать с тех времен у меня психологическая травма хе хе и я боялась терять вес... симптомов пмс не было вообще в этот раз, на белковую пищу практически не тянуло. вообщем в этом плане все идет отлично, продолжаю вести графики бт.

А вот по поводу калоражки я собираюсь реально "уйти в отпуск" :D ... потому что во первых надоело на это время тратить (у меня сдача семестра на носу!!!) и париться на то, какой у меня средний показатель выйдет (хотя эт конечно интересная инфа)... во вторых - не хочу расстраиваться, если у организма потребность в калоражке будет увеличиваться... в третих - при подсчете калорий, у меня постоянно происходит ограничение... даже когда я стараюсь чтоб оно само по себе шло как идет, но нет нет да и подсчитаю в течении дня сколько уже набрала - и начинаю ограничиваться. Сейчас мне пришло ощущение, что хватит уже ограничиваться - пусть реально все идет как идет, не буду ничего записывать и считать...хотя бы какое то время. А потом может опять начну и посмотрю увеличилась калоражка или уменьшилась...это интересно. Буду только по ощущениям питаться, а не по циферкам... в свободном так сказать "полете" :bird:

Maksenek 09-12-2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Травничка (Сообщение 540414)
когда худела в 16 лет до истощения

Можно поподробнее?

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.