Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Randonneur (Colon) 20-02-2013 22:20

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 745424)
Как я поняла, alm сейчас не сыроед:hz:

alm, как Вы сейчас питаетесь?

Есть мнение, что он латентный сыроед и питается соответствующим образом.
Если я в чём-то неправ, то буду рад, если alm меня поправит.

Tamara 21-02-2013 02:07

Цитата:

Сообщение от alm (Сообщение 745290)
Они семинары СЕ не посещают. Денег жалко, скупердяи.

Я тоже семинары СЕ не посещаю, наверное денег жалко. Хотя уже давно на сыроедении.

Starvey 21-02-2013 05:30

Stefania, вроде бы тут было. alm сейчас не сыроед, но фору даст любому из них, если таковые вообще найдутся. Может, она создаст свой дневничок?
Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 743336)
питалась соответственно фруктами, соками, без овощей/корнеплодов. на таком питании я забыла про простуды и сопли вообще

Известный эффект - на плесени уходят бактериальные болезни.
Подскажите, что за фрукты едите в это время у вас "в своём мире"?

plush kitten 21-02-2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 745147)
Очень удобный сгущённый экстракт жареного корня цикория. Он что-то типа сгущёнки, т.е. жидкий и без сахара - удобно добавлять во всё. В том числе в холодную воду, молоко (кто пьёт) - сразу же смешивается без проблем. И очень вкусный - я, когда дегустировал их все, то за день всю банку съел (стеклянная 200 грамм).

Ничего себе! Я думал, что один такой экстремал, который взамен сгущенки банку цикория-концентрата осилить может! (а не разводить по полчайной ложки, как по инструкции:D)
Но все-таки лучше так не увлекаться! У меня был случай, когда после целой баночки + пробежка рухнул в обморок - такого до этого не было НИКОГДА. :help:

Кстати, видел в продаже баночки со сгущеным экстрактом цикория вместе с топинамбуром, растворимый цикорий с топинамбуром.:-)

Randonneur (Colon) 21-02-2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 745499)
Известный эффект - на плесени уходят бактериальные болезни.

А на бактериях уходят плесенные болезни. :D
Вопрос лишь в том, бывают ли в природе бактериальные, а, тем более, вирусные болезни? Кроме фармпромышленности, никому это не очевидно. :D

Randonneur (Colon) 21-02-2013 11:24

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 745536)
Ничего себе! Я думал, что один такой экстремал, который взамен сгущенки банку цикория-концентрата осилить может! (а не разводить по полчайной ложки, как по инструкции:D)
Но все-таки лучше так не увлекаться! У меня был случай, когда после целой баночки + пробежка рухнул в обморок - такого до этого не было НИКОГДА. :help:

Корень цикория - абсолютно безобидный продукт. Это даже не листья коки или кофе. :lol: Я раньше до двадцати чашек вареного кофе в день выпивал. И ничего - никакого дискомфорта не ощущал, давление на месте, сердцебиение не учащалось. Даже прилива энергии не чувствовал. Очень часто и перед сном пил кофе, и мгновенно засыпал. К тому же я ежедневно минимум 8 км пробегаю, кроме остальных нагрузок.
Я считаю, что эти все рассказы о всяких стимулирующих эффектах продуктов - из области рекламных трюков. Чем больше "известность" продукта - тем больше продажи. А всякие воздействия на человека - простое плацебо. Чего ждёшь от продукта - то и получаешь.
Я делю продукты на два вида - "ядовитые" для организма и "неядовитые". Этого вполне достаточно. Ну, и жрать меньше надо и побольше двигаться. Тогда будет всё в порядке. :D
ПС Листья коки, кстати, гадость на вкус и толку от них абсолютно никакого. Цикорий мне намного больше по вкусу нравится. :D

alm 21-02-2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 745431)
Есть мнение, что он латентный сыроед и питается соответствующим образом.
Если я в чём-то неправ, то буду рад, если alm меня поправит.

После хорошего шашлычка на пару часов становлюсь реальным сыроедом. Даже лимон могу целиком слопать без сахара. Просто потому, что хочется.

Randonneur (Colon) 21-02-2013 18:36

Цитата:

Сообщение от alm (Сообщение 745855)
После хорошего шашлычка на пару часов становлюсь реальным сыроедом. Даже лимон могу целиком слопать без сахара. Просто потому, что хочется.

Свежий лимон лучше заменить пакетиком лимонной кислоты - там нет плесени. :D

alm 21-02-2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 745459)
Я тоже семинары СЕ не посещаю, наверное денег жалко. Хотя уже давно на сыроедении.

Почему-то кажется, что не денег жалко, а мозги на месте.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 745499)
Может, она создаст свой дневничок?

Нет, спасибо за доверие, но тому есть несколько причин:
1). Нет времени.
2). Сыроеды задолбают, прочитав первые пару строк.
3). Не являюсь примером для подражания.
4). Не люблю писать.
Я лучше сошлюсь на RANDONNEUR:

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 745632)
Я делю продукты на два вида - "ядовитые" для организма и "неядовитые". Этого вполне достаточно. Ну, и жрать меньше надо и побольше двигаться. Тогда будет всё в порядке.

Лучше не скажешь!

alm 21-02-2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 743524)
кто знает не секрет, что фармацевтическая индустрия получает невероятные средства. многие медики на ней повязаны: выписывает лекарство, процент от которого идёт в карман. и это не камень в огород врачей. просто тяжело менять привычки отдельному человеку - что говорить о целой корпорации..
почему-то в этом плане я достаточно пессимистична: разве им нужна по-настоящему здоровая нация?

А если исчезнут фармацевтические компании и "Макдональдсы", с кем тогда сыроеды будут бороться? Побольше оптимизма! Они никогда не исчезнут! Есть смысл жизни, он - в борьбе!
"Если прыгнешь голой задницей в муравейник, - штук двадцать точно раздавишь!"
Игорь Валерьяныч (цитата)

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.