Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   О соли. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1563)

paulino756 25-05-2013 11:22

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от Светлана.gr (Сообщение 782784)
Как относятся опытные голодальщики к заменителю соли ? Уже после выхода с ЛГ и переходе на обычное питание ?
Спасибо.

Поясните,пж,что есть "заменитель соли"?:hi:

Светлана.gr 25-05-2013 11:29

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 782812)
Поясните,пж,что есть "заменитель соли"?

То же самое, что и заменитель сахара например: http://www.pharmazon.gr/product_info...c30aa7abbeec7a

Vovec 26-05-2013 08:08

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 782812)
что есть "заменитель соли"?

Вместо хлорида натрия - хлорид калия, например.

paulino756 26-05-2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 783144)
Вместо хлорида натрия - хлорид калия, например.

Ну да! А можно ещё попробовать цианид калия.Он помогает сразу и навсегда...
:-) А вообще-что хотят получить от замены.Если проблемы-можно менять на что угодно.Я бы-потерпел,чтобы потом не гадать-где я?...и что это за люди в белых халатах?(кстати,хлорид калия достаточно горькая гадость)

Светлана.gr 26-05-2013 10:38

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 783177)
Ну да! А можно ещё попробовать цианид калия.Он помогает сразу и навсегда...
А вообще-что хотят получить от замены.

Заменитель соли (а так же сахара), продукты из сои, продаются в отделах диетического питания, причём тут цианид ? Если вы не знаете о существовании данного продукта, это не означает, что он яд и пагубно может действовать на организм. В том же Гугле полно информации по поводу всевозможных заменителей. Скажу о себе, что от сахара в чистом виде я давно уже отказалась, но есть несолёные продукты не смогу, почему бы мне тогда не пойти более лёгким путём и не применить заменитель соли ? *вопрос риторический естественно*

Светлана.gr 26-05-2013 10:42

paulino756, из Википедии:
Цитата:

Хлори́д ка́льция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным (как добавка).

paulino756 26-05-2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Светлана.gr (Сообщение 783180)
Заменитель соли (а так же сахара), продукты из сои, продаются в отделах диетического питания, причём тут цианид ? Если вы не знаете о существовании данного продукта, это не означает, что он яд и пагубно может действовать на организм. В том же Гугле полно информации по поводу всевозможных заменителей. Скажу о себе, что от сахара в чистом виде я давно уже отказалась, но есть несолёные продукты не смогу, почему бы мне тогда не пойти более лёгким путём и не применить заменитель соли ? *вопрос риторический естественно*

То,что эти самые заменители продаются в диетических магазинах,вовсе не гарантирует их безвредность.Вспомните глютамат натрия-оказалось,что это не такая уж безобидная вещь.Но я,собственно,о другом-а кто же Вас заставляет напрочь отказаться от пищевой соли?На время выхода из ЛГ-понятно,ну,а потом что мешает кушать эту соль?Молекулы хлора из неё идут на построение хлористоводородной кислоты-основы желудочного сока.Тем более,что при нашем извращённом питании ей,бедной,больше неоткуда взяться,кроме как из соли в наших солонках или в поварских закромах.(Вот если бы мы вели образ жизни Маугли-тогда другое дело.)Так что всё упирается в пресловутое чувство меры,"правильность" которого легко восстанавливается с помощью правильного ЛГ. Так что желаю Вам не заморачиваться на всякие заменители с неизвестными отдалёнными последствиями и не заниматься пищевой мастурбацией.Т.е.,если организм требует соли-не надо его обманывать.Кстати,избегайте соли очищенной,типа "Экстра".Лучше-морская,или каменная.Я,например,полюбил чёрную Гималайскую соль(её часто называют из-за её цвета -розовой)

Светлана.gr 26-05-2013 18:33

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 783327)
То,что эти самые заменители продаются в диетических магазинах,вовсе не гарантирует их безвредность.

Не знаю про ваши магазины, но у нас все продукты такого плана подвергаются тщательной проверке ЕС и обязательно сертифицируются государственными органами, почему же не поверить ?

Цитата:

Но я,собственно,о другом-а кто же Вас заставляет напрочь отказаться от пищевой соли?На время выхода из ЛГ-понятно,ну,а потом что мешает кушать эту соль?

Из-за потребления соли (может я её ем больше, чем положено, кто ж знает), у меня начинаются страшные отёки, поэтому и хочу уменьшить её потребление до минимума, но совершенно "пустые" салаты, супы, каши и пр. есть просто не могу, поэтому и решила найти выход в применении заменителя соли.

Цитата:

Тем более,что при нашем извращённом питании

Что вы подразумеваете под выражением "наше извращённое питание" ?

Цитата:

Так что желаю Вам не заморачиваться на всякие заменители с неизвестными отдалёнными последствиями и не заниматься пищевой мастурбацией.

Это сугубо ваше личное мнение, имею право с ним не согласиться, т.к. никаких фактов, о вреде заменителя соли или нежелательности его потребления, не вы не привели. *убедительная просьба, в обращении ко мне не употреблять слов анатомического характера, хоть и в завуалированном виде*

paulino756 27-05-2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Светлана.gr (Сообщение 783342)
Не знаю про ваши магазины, но у нас все продукты такого плана подвергаются тщательной проверке ЕС и обязательно сертифицируются государственными органами, почему же не поверить ?

ответ -Торговая мафия имеет мировые масштабы.

Из-за потребления соли (может я её ем больше, чем положено, кто ж знает), у меня начинаются страшные отёки, поэтому и хочу уменьшить её потребление до минимума, но совершенно "пустые" салаты, супы, каши и пр. есть просто не могу, поэтому и решила найти выход в применении заменителя соли.

Что вы подразумеваете под выражением "наше извращённое питание" ?

-ответ-Это питание,сломанное нашей "цивилизацией",т.е.,ненатуральное(неприродное) ,я уж не говорю об откровенной отраве вроде кол,чипсов и других "шизбургеров".Переубеждать Вас не собираюсь-самые лучшие знания-через собственную шкуру.

Это сугубо ваше личное мнение, имею право с ним не согласиться, т.к. никаких фактов, о вреде заменителя соли или нежелательности его потребления, не вы не привели. *убедительная просьба, в обращении ко мне не употреблять слов анатомического характера, хоть и в завуалированном виде*

-ответ-Есть законы природы,которые пока никто не отменял,и человек,возомнивший себя "царём природы" и ставящий опыты на своих же собратьях,в конце концов может доэкспериментироваться до самоликвидации.Конечно же,выбор- за Вами.Мой 62-летний жизненный опыт заставил меня пересмотреть мои взгляды на многие вещи,и ЛГ сыграло в этом далеко не последнюю роль.И этот опыт говорит-почти всё,что сотворено человеком,далеко не всегда безобидно и безопасно.Просто,чтобы это проверить,необходимо время,здоровье и жизни.Наши с Вашими жизни!И тратить всё это в угоду опытам над собой мне,извините,уже не хочется.Ну,а у Вас,конечно же,всё впереди.Желаю умнеть с меньшими потерями!:hi:(извините,часть ответов получилась в Вашей цитате.Прочтите там)

9

Светлана.gr 27-05-2013 10:15

Re: О соли.

paulino756, значит доказательств о вреде заменителя соли, как я понимаю не будет ? Тогда, вы уж извините, но читать, написанную вами бессмыслицу и принимать её к сведению я не буду. Подожду ответов и советов людей ЗНАЮЩИХ. Всего хорошего.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.