Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Starvey (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3339)

Starvey 06-02-2009 14:41

Re: Дневник Starvation

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 210952)
Вообще, по себе ещё довольно давно заметил, что ЗОЖ - новое хобби. Водку не пьянствуешь, прочие наркотики не употребляешь и находишь себе новые развлечения - голодание, травки-отравки, сыро-или ещё и моно, мандариновые месяцы, некоторые вот жуют очень долго - одно яблоко по часу. Что интересно, многие эти вещи доставляют радость посредством самоистязаний.

А всё ведь, пожалуй, от слишком хорошей жизни. Ну, ничо кризис нас шарахнет, будем ботинки кушать для смены деятельности =)

Имхо, тут уместно выделить два момента.

1. Режим лечения.
Это когда есть реальные проблемы, проявленные в виде болезней. Тут "развлекаться" голоданиями, мандариновыми месяцами и пр. - вполне адекватное явление. Это война, и все может идти в ход :rupor: :man: (и это не от слишком хорошей жизни).

2. Режим поддержания здоровья.
Здесь, одни ЗОЖ-аспекты (которые требовались только для лечения) отбрасываем, а другие (нужные для поддержания) - переводим в разряд стереотипных :yogi:

Кто-то решил, что сыромоноедение для него - сугубо лечебная мера и для поддержания здоровья не требуется. Кто-то считает, что без этого здоровье не сохранить и хочет моноедить постоянно. А для кого-то сыромоноедение - и без того уже повседневная рутина :gulp:

Главное отличие второго режима от первого в том, что не требуется постоянного активного осмысления различных ЗОЖ-аспектов. Вместо этого - ЗОЖ-рутины, привычки, фоны :idea: Круг интересов расширяется, уделяется внимание всяким разным незож-вещам.

Есть ли такие люди, кто явным образом не болеют (не в режиме лечения), но вместо ненавязчивой поддержки здоровья в виде рутины, постоянно мутят какие-то "ЗОЖ-прожекты"? :D Кто они и что им нужно? С кем воюют в демилитаризованной зоне? ::-ph34r.:

Группа 1.
Те, кто, не имея явных болезней, хотят улучшить качество жизни :hi: Сюда жа отнесем тех, кто изучает ЗОЖ (профессионально или в качестве хобии) :4u:
Группа 2.
Все остальные. От нечего делать, как дать моде, как способ принадлежности к некой соц. группе, как способ общения, как способ самоутверждения ... и т.д. Флаг им в руки :clapping: И да помжет им кризис )))

Starvey 10-02-2009 16:15

Вложений: 1
Экзема

Руки после выхода из мандаринов начали намокать (как при экземе). Но через пару дней процесс остановился. Руки подсохли и потрескались. Затем трещинки затянулись, сухость ушла, на местах прежнего расположения экземы появилась мягкая новая кожа. Осталось несколько участков на пальцах, где есть сухие шероховатости. Они не ведут себя как экзема (то намокая, то подсыхая), а просто находятся в одном и том же состоянии. Такое положение дел сохраняется уже неделю.

Помнится, с чего-то подобного (особенно сухость и трещины) собственно и начиналась эта проблема. Такое ощущение, что симптом "откатился" на шаг назад (ттт) :idea: Очевидно, после мандариновых недель "нормальная" микрофлорка немного прокультивировалась, и баланс сил изменился в сторону "наших" :-)

Орехи

На этих выходных впервые после мандаринов попробовал орехи. Да, видать, перебрал немного. Весь понедельник чувствовал себя подтравленным. К вечеру, извиняюсь, пронесло. Сегодня утром как огурец. М-да, "белки не идут" (с) Алена. Пока белкоеды в организме не поняли, что им немного перепало и не потеряли страх, возвращаемся к морковке :thefinger Кстати, тема белок и старого приятеля легкого голода раскрыта в приложенной миниатюре :4u:

Продолжение банкета :man:

С сегодняшнего дня начинаю употреблять травки-отравки и черный орех.
Мне уже хорошо :gulp::sun: :rolleyes:

Валерия+ 10-02-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Starvation
Мне уже хорошо

Во. Назюзюкался уже... :lol:

Мадам Фрекенбок 10-02-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Starvation

какой взял? по Бамбукиной ссылке?

Лиsa 10-02-2009 17:30

Орех, гад, нифкусный ниразу:barbecue:
Травки хоть тупо горькие, но пахнут обалденно, а это и пованивает, и брррр
Я еще после мандаринового полумесяца (:lol: ) заметила, что еда усваивается качественней на много порядков:idea:
Только кожа до сих пор периодически сохнет. А весы сказали, что еще 1,5 примерно кг надо взад, чтоб как былО стало.

rid 11-02-2009 03:48

Цитата:

Сообщение от Starvation
1. Режим лечения.

сыромоноедение
Цитата:

Сообщение от Starvation
2. Режим поддержания здоровья.

сыромоноедение

Цитата:

Сообщение от Starvation
постоянно мутят какие-то "ЗОЖ-прожекты"?

Цитата:

Сообщение от Starvation
Мне уже хорошо

А как микрофлоре?:-)

rid 11-02-2009 04:20

Цитата:

Сообщение от Starvation
М-да, "белки не идут" (с) Алена.

Орехи не "белки". И не орехи "не идут", а микрофлора не готова.

Евочка 11-02-2009 06:30

Starvation, читала, что криотерапия помогает от псориаза. Но это я так - к слову пришлось...

Starvey 11-02-2009 06:45

Цитата:

Сообщение от rid
Цитата:

Сообщение от Starvation
1. Режим лечения.

сыромоноедение

Не только. Физкультура-спорт, голодания, прочие "ускорители".
В режиме поддержания тоже, лично я б не ограничился сыромоноедением. Хотя, например, пробежки и велосипед можно не относить к мерам по поддержанию здоровья, ведь это вещи, который просто по кайфу :D
Цитата:

Сообщение от rid
А как микрофлоре?

А как это понять? Судя по ощущениям - проблем нет.
Цитата:

Сообщение от rid
И не орехи "не идут", а микрофлора не готова.

В чем суть готовности микрофлоры к орехам? Какие микроорганизмы должны присутствовать для нормального восприятия орехов?
Цитата:

Сообщение от Лиsa
Орех, гад, нифкусный ниразу

Ага. Но учитывая гомеопатичность доз ... покатит :-)
Цитата:

Сообщение от Лиsa
весы сказали, что еще 1,5 примерно кг надо взад, чтоб как былО стало.

Мои сегодня показали точно тот вес, который был до мандариновых недель - 60,9 кг. Это мой стабильный сыроедный вес :agree: Но я бы не прочь продолжить набор :-)
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
какой взял? по Бамбукиной ссылке?

Так точно. Последний (из текущей партии) забрал, кстати :shuffle:

p.s. Вчера вечером, только лег спать, появилась боль в районе солнечного сплетения! Прошло через 5 минут. Такое бывало (но держалось дольше) в смутные времена аллергии ... :x
Цитата:

Производя гормоны, поджелудочная железа принимает важное участие в регуляции углеводного, жирового и белкового обмена.
Может жирных авокадов переел? :D

Starvey 11-02-2009 07:05

Цитата:

Сообщение от Евочка
Starvation, читала, что криотерапия помогает от псориаза. Но это я так - к слову пришлось...

Спасиб, но "не верю" (с) ... :-)
Цитата:

Задача криокамерной терапии псориаза изменить характер болезни. На первом этапе - уменьшить количество высыпаний при рецидиве, удлинить сроки первичной ремиссии. Конечная цель - добиться длительной ремиссии.
Другими словами, конечная цель - добиться исчезновения симптомов на длительное время. Но для тех, кто страдает от псориаза, думаю, это не малое облегчение.
Цитата:

Эксклюзивные и комплексные методы лечения медицинского центра "Медкрионика", в основе которых лежит общее и локальное воздействие сверхнизких температур на проявления болезни
p.s. Забавно, сейчас как раз на улице тетенька раздавала листовки с рекламой криотерапии :-)

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.