![]() |
Re: Непричесанные мысли о насущном
Чей-то спиритический сеанс зовет мой дух!
Идууу, идууу! Какое общество! И сколько мастеров так живо описать голову дохлой лошади! Знаток ценитель и поэт в ней видит благородные черты арабских скакунов, селянин видит червивое гнилое мясо и кости вселяют в него ужас могилы, философ уселся размышлять о том, где могут быть копыта. Все абсолютно правы, все описания красочно точны! Но чур не обижаться! Раз позвали, будьте готовы увидеть любые слова! Если бессмысленность пугает до стылой крови, значит ответ не найден, не стоит даже касаться этой головы, нужно зарыть поглубже останки, и даже всуе не вспоминать, тем более и так все хорошо. Бояться нечего, и Бродский не боялся. Вот медиумы склонили лица, вздрогнула свеча, ладони ведущего сеанс похолодели и стали выводить по алфавиту: Цитата:
Цитата:
Учение должно возникнуть из понимания, тогда ты - Мастер" «Налагая порядок на свою жизнь, вы только создаете видимость порядка: в глубинах вашего существа остается беспорядок» (с) Никакого такого сокровенного желания что-то исполнять конечно нет, если только это не неделанье, может воля, но с этим желанием в цитате такая путаница никак его не ухватить и нужным словом не назвать ))))))) Цитата:
Мы не в состоянии увидеть то, чего уже не знаем сами. Не зная слов нельзя прочесть ни строчки. Цитата:
Полезен творог и здоровый сон! ))) -Учи матча-а-а-а-сть - как буд-то ветер провыл за темными окнами. «- В чем причина твоей радости. Учитель? -У радости нет причины, у радости не может быть причины. Если у радости есть причина, это вообще не радость; радость может, быть только беспричинной, необусловленной. Есть причина у болезни, но у здоровья?.. Здоровье естественно.» Эйфори́я (греч. ευφορία,) Приставка eu — хорошо, правильно. В медицине, недостаточность или избыток обозначается приставками: -а (атония, аритмия, анемия и т.п.); -гипо (гиподинамия, гипокальциемия и т.д) нехватка недостаток т .п. -тахи, -гипер и т.п. – избыточность, незодорово сильная функция или содержание, и т.д и т.п. Эйфория, радость, счастье нормальны, естественны. То сообщение было так же и причинности причин. Но вот уж в третий раз пропели петухи, Пора вставать на небосклоне.. светить… Пока-а-а-а-а-а… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот по поводу того что от моего желания не зависит моя жизнь - оспорю. Может быть тебе не знакомо это чувство(хотя уверен - знакомо))) - когда все равно живешь ты или умираешь...И бороться не хочется,не хочется или не можется даже встать...Все равно что ты ешь и что пьешь,и с кем... Только тот кто знает это не по наслышке может понять как в таком состоянии просто скатиться если не в смерть сразу,то в канаву))) Так вот с канавы человек может увидеть звезды)))(ну или там - просто чистую водичку,зеленый листочек)) И понять что он таки хочет их видеть завтра,и даже догадаться как ему выползти. И тогда некоторые говорят что родились заново,и уже не благодаря случайности и родителям,а благодаря некоторому осознанию,чего вот -не скажу,у каждого это свое. И жизнь от этого не приобретает высший(типа)))) смысл,но само отношение к ней меняется. Цитируя тебя: Цитата:
Цитата:
Я,вдохновленный тобой,просто высказал свое ощущение))) Но я всегда рад читать твои мысли,так что делись,а то это будет плохо.Как говорил Жванецкий:"Талантливые произведения такие же творения природы как люди и животные,и не появление их оставляет это место пустым" |
Jseven, когда издашь свою первую книжку, дай знать... Хоть и в личку. Ок? :-)
|
Цитата:
Я хотел написать после известного (!?) поста: "Ну вот, пора и в Ясную Поляну собираться...":-) (не мне, Севену...:-):-)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как Жванецкий когда-то: "Меня спросили чем для меня является сатира:оружием нападения или защины? Защиты: вышел в город,получил по морде,вернулся домой,написал ответ")))) Так вот для кого-то философия способ,а для кого-то - нет. И все. ИМХО))) |
Цитата:
А сила духа в людях вообще видна невооружённым взглядом. Уверен, что Вы встречали и сильных и слабых. Мелкий человек. Величие духа. Слабохарактерный. "Он горы свернёт". Смотрите, какая разница в характеристиках. Думаю, не сложно представить под каждой из них соответсвующего человека. Вернее, действия человека на данный момент. Его действие, его отношение ко внешним факторам. Оно-то и говорит о том, кто он есть. Проще говоря - обстоятельства не делают человека, а показывают, кем он является. |
"ущербное становится совершенным, кривое - прямым, пустое - наполненным, ветхое становиться новым; стремясь к малому достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то Вы больно стремитесь ввысь))) "Все лезут в первые - с ума сойти"(Высоцкий). |
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |