![]() |
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
rid, Мне самому жутко не понравилась эта метафора с королем.
Когда тебя вынуждают переходить в область слов на "свою территорию" ты так же слепнешь и буровишь ерунду. Лучше оставаться на своем месте и говорить те слова которые можешь сказать из своего понимания не считаясь с тем, что они будут непонятны. Нельзя выйти утвердительного состояния в область дуалистического противопоставления и методами дуалистического противопоставления объяснить утвердительное состояние. Языком тумба-юмба нельзя объяснить интегральное исчисление, но из желания объяснить все же пытаешься и наступаешь на те же грабли. И в конце чувствуешь что тебя -таки провели. |
rid, Если мы ищем в себе источник этого волеизъявления, мы во-первых снова стараемся делегировать чему-то право выбирать, а во-вторых ничего не обнаруживаем, это волеизъявление ничейно и принадлежит всем, остается взять его себе.
|
Цитата:
|
rid,
Я правильно тебя понимаю, что ты тоже видишь, что здесь есть акт? Что-то вроде того, как если бы покоящийся предмет вдруг сдвинулся с места, не в продолжение старого движения и не начиная с нуля новое. Как будто нечто невидимое и неощутимое врезалось в него и передало готовый импульс? |
Цитата:
|
Да,теперь я ничего не понимаю)))
И если нередко,как кажется,понимаю Севена,то Рида - гораздо реже)))) |
Илья, Да он пропускает много звеньев сразу ))
А ты не отделяй слова Рида и не рассматривай их отдельно ))) представ себя Ридом говорящим свои слова, иногда помогает ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По мне так - невозможная. Не просто так говорю, поскольку еще по молодости очень меня это волновало. Ну, вот очень мне хотелось почувствовать себя другим человеком. Очень! Но как человек чуткий и честный))))))) говорю: Не удалось! Всегда только представляешь, т.е. пропускаешь через СЕБЯ.... Всегда эта пусть и тончайшая, но грань... ВСегда этот флер....цвет...самого себя) Всегда легчайшее (и глубочайшее))) ощущение СВОЕЙ правильности.... Хэппи, дорогая! Не выучиться тебе на Севена!)))) И ниКАДа-ниКАДа....))))) |
Друзья, в ЗОЖном контексте хочется поделиться знаниями об очень распространенном в наше захимиченное и перенасыщенное непомерными эмоциональными нагрузками время расстройстве - Биполярном.
Люди с биполярным расстройством переживают периоды депрессии и периоды эйфории. Депрессия этого вида часто принимает хроническую форму и возвращается периодически. Иногда настроение меняется стремительно и резко, но гораздо чаще изменения настроения происходят постепенно. Эйфория часто влияет на способности к мышлению и суждению и на социальное поведение, впоследствии могут возникнуть неловкие ситуации или другие проблемы. Например, в стадии эйфории могут быть начаты заведомо провальные проекты или приняты откровенно неудачные решения. Встречается вариант биполярного расстройства, которое носит название биполярная депрессия 2-го типа – это синдром, когда возникают периодические приступы депрессии с вкраплениями гипоманиакального состояния (мини-эйфория). Симптомы депрессии и эйфории При депрессии или эйфории могут проявляться некоторые или все из нижеперечисленных симптомов. Также тяжесть проявления симптомов изменяется индивидуально. Симптомы депрессивной стадии биполярного расстройства - Постоянное чувство уныния, беспокойства, чувство «пустоты» - Безнадежность, пессимизм - Чувство вины, собственной ничтожности, беспомощности - Потеря интереса к любимым занятиям и увлечениям или удовольствия от них, включая секс - Бессонница, раннее пробуждение или сонливость - Снижение аппетита и/или потеря веса или переедание и увеличение массы тела - Усталость, отсутствие энергии, медлительность - Мысли о смерти или самоубийстве, попытки самоубийства - Беспокойство, раздражительность - Проблемы с концентрацией, памятью, с принятием решений - Постоянные нарушения функций организма, не поддающиеся лечению, например, головные и другие боли, нарушения пищеварения. Симптомы эйфорической стадии биполярного расстройства - Неоправданный восторг - Неуместная раздражительность - Очень сильная бессонница - Грандиозные планы - Быстрая и/или излишне громкая речь - Несвязные «беглые» мысли - Увеличение полового влечения - Заметное увеличение энергичности - Нарушения суждения - Неадекватное социальное поведение Между прочим, что бы я ни находила в медицинской или популярной литературе на эту тему - рецепт один - сесть на фармо-препараты сильного действия с жуткими побочными эффектами. Мое мнение - отнестись трезво к этому вопросу и попробовать справиться с проблемой с помощью целостного системного подхода, а проще говоря - с помощью очищения органона лечебным голоданием на воде и правильного восстановления. Здесь же пригодятся знания и о мандарановой или морковной чистке, и об обертываниях, и о регулярных физ нагрузках, и об отказе даже от слабых наркотических веществ (никотин, сахар, кофеин...), и о бане, и о ароматерапии, и о музыкальной терапии, и о дыхании и чистом воздухе, и о йоге, и об "отравках и орехе"... Очевидно (мне во всяком случае), что нужно попробовать ограничить усилием воли поток в наши головы ненужной информации - новостей, бесвкусных сериалов, непродуктивных споров и ссор, а взамен заняться самообразованием, заботой о своем настроении... Очень важно, на мой взгляд, общение с противоположным полом не уровне энергетического обмена. Имхо :prv03: :love: :4u: |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4. |
|