Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Jseven 06-08-2010 08:54

Re: В поисках оптимального образа жизни.

rid, Мне самому жутко не понравилась эта метафора с королем.
Когда тебя вынуждают переходить в область слов на "свою территорию" ты так же слепнешь и буровишь ерунду.
Лучше оставаться на своем месте и говорить те слова которые можешь сказать из своего понимания не считаясь с тем, что они будут непонятны. Нельзя выйти утвердительного состояния в область дуалистического противопоставления и методами дуалистического противопоставления объяснить утвердительное состояние.
Языком тумба-юмба нельзя объяснить интегральное исчисление, но из желания объяснить все же пытаешься и наступаешь на те же грабли.
И в конце чувствуешь что тебя -таки провели.

Jseven 06-08-2010 09:02

rid, Если мы ищем в себе источник этого волеизъявления, мы во-первых снова стараемся делегировать чему-то право выбирать, а во-вторых ничего не обнаруживаем, это волеизъявление ничейно и принадлежит всем, остается взять его себе.

rid 06-08-2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 368055)
rid, Если мы ищем в себе источник этого волеизъявления, мы во-первых снова стараемся делегировать чему-то право выбирать, а во-вторых ничего не обнаруживаем, это волеизъявление ничейно и принадлежит всем, остается взять его себе.

Взять себе - мы возвращаемся к тому, что обладание возможностью выбора и сам процесс выбора(свободного волеизъявления) становятся определяющими.

Jseven 06-08-2010 09:33

rid,
Я правильно тебя понимаю, что ты тоже видишь, что здесь есть акт?
Что-то вроде того, как если бы покоящийся предмет вдруг сдвинулся с места, не в продолжение старого движения и не начиная с нуля новое. Как будто нечто невидимое и неощутимое врезалось в него и передало готовый импульс?

rid 06-08-2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 368066)
rid,
Я правильно тебя понимаю, что ты тоже видишь, что здесь есть акт?
Что-то вроде того, как если бы покоящийся предмет вдруг сдвинулся с места, не в продолжение старого движения и не начиная с нуля новое. Как будто нечто невидимое и неощутимое врезалось в него и передало готовый импульс?

Ну в этом же момент творчества, а без этого всего лишь рутина.

Илья 06-08-2010 11:39

Да,теперь я ничего не понимаю)))
И если нередко,как кажется,понимаю Севена,то Рида - гораздо реже))))

Jseven 06-08-2010 17:58

Илья, Да он пропускает много звеньев сразу ))
А ты не отделяй слова Рида и не рассматривай их отдельно ))) представ себя Ридом говорящим свои слова, иногда помогает )))

rid 06-08-2010 18:47

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 368070)
Ну в этом же момент творчества, а без этого всего лишь рутина.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 368095)
Да,теперь я ничего не понимаю)))
И если нередко,как кажется,понимаю Севена,то Рида - гораздо реже))))

Да мы об одном и том же ты образно, а я абстрактно
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 368010)
Выбор для меня как-то растворился,появился больше процесс жизни.
Уйти от дыни - это не бездействие,это смена деятельности.Пошел,погулял,поработал или там чего...Когда оказался опять перед дыней или персиком - взял что нужно и съел.Все.Если нет уже ни того ни другого - пошел спокойно дальше.Уверяю: в следующий раз сразу будет ясно что есть))))

Неординарный подход создаёт и новое поле выбора и проясняет существующий.

taina 23-09-2010 06:03

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 368187)
представ себя Ридом говорящим свои слова,

Как говорил вождь, "АРХИсложнейшая задача".
По мне так - невозможная.
Не просто так говорю, поскольку еще по молодости очень меня это волновало. Ну, вот очень мне хотелось почувствовать себя другим человеком. Очень!
Но как человек чуткий и честный))))))) говорю: Не удалось!
Всегда только представляешь, т.е. пропускаешь через СЕБЯ....
Всегда эта пусть и тончайшая, но грань...
ВСегда этот флер....цвет...самого себя)
Всегда легчайшее (и глубочайшее))) ощущение СВОЕЙ правильности....

Хэппи, дорогая!
Не выучиться тебе на Севена!))))
И ниКАДа-ниКАДа....)))))

Happie 07-10-2010 14:28

Друзья, в ЗОЖном контексте хочется поделиться знаниями об очень распространенном в наше захимиченное и перенасыщенное непомерными эмоциональными нагрузками время расстройстве - Биполярном.

Люди с биполярным расстройством переживают периоды депрессии и периоды эйфории. Депрессия этого вида часто принимает хроническую форму и возвращается периодически. Иногда настроение меняется стремительно и резко, но гораздо чаще изменения настроения происходят постепенно.

Эйфория часто влияет на способности к мышлению и суждению и на социальное поведение, впоследствии могут возникнуть неловкие ситуации или другие проблемы. Например, в стадии эйфории могут быть начаты заведомо провальные проекты или приняты откровенно неудачные решения.

Встречается вариант биполярного расстройства, которое носит название биполярная депрессия 2-го типа – это синдром, когда возникают периодические приступы депрессии с вкраплениями гипоманиакального состояния (мини-эйфория).

Симптомы депрессии и эйфории

При депрессии или эйфории могут проявляться некоторые или все из нижеперечисленных симптомов. Также тяжесть проявления симптомов изменяется индивидуально.

Симптомы депрессивной стадии биполярного расстройства

- Постоянное чувство уныния, беспокойства, чувство «пустоты»
- Безнадежность, пессимизм
- Чувство вины, собственной ничтожности, беспомощности
- Потеря интереса к любимым занятиям и увлечениям или удовольствия от них, включая секс
- Бессонница, раннее пробуждение или сонливость
- Снижение аппетита и/или потеря веса или переедание и увеличение массы тела
- Усталость, отсутствие энергии, медлительность
- Мысли о смерти или самоубийстве, попытки самоубийства
- Беспокойство, раздражительность
- Проблемы с концентрацией, памятью, с принятием решений
- Постоянные нарушения функций организма, не поддающиеся лечению, например, головные и другие боли, нарушения пищеварения.

Симптомы эйфорической стадии биполярного расстройства

- Неоправданный восторг
- Неуместная раздражительность
- Очень сильная бессонница
- Грандиозные планы
- Быстрая и/или излишне громкая речь
- Несвязные «беглые» мысли
- Увеличение полового влечения
- Заметное увеличение энергичности
- Нарушения суждения
- Неадекватное социальное поведение

Между прочим, что бы я ни находила в медицинской или популярной литературе на эту тему - рецепт один - сесть на фармо-препараты сильного действия с жуткими побочными эффектами.

Мое мнение - отнестись трезво к этому вопросу и попробовать справиться с проблемой с помощью целостного системного подхода, а проще говоря - с помощью очищения органона лечебным голоданием на воде и правильного восстановления. Здесь же пригодятся знания и о мандарановой или морковной чистке, и об обертываниях, и о регулярных физ нагрузках, и об отказе даже от слабых наркотических веществ (никотин, сахар, кофеин...), и о бане, и о ароматерапии, и о музыкальной терапии, и о дыхании и чистом воздухе, и о йоге, и об "отравках и орехе"...

Очевидно (мне во всяком случае), что нужно попробовать ограничить усилием воли поток в наши головы ненужной информации - новостей, бесвкусных сериалов, непродуктивных споров и ссор, а взамен заняться самообразованием, заботой о своем настроении... Очень важно, на мой взгляд, общение с противоположным полом не уровне энергетического обмена.

Имхо :prv03: :love: :4u:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.