Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Проба пера" (14+21+14+15) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8336)

zhuk 27-03-2010 09:03

Re: "Проба пера" (14+21)

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 325570)
Я могу выложить рецепты, там несколько видов хлеба.

С удовольствием попробую - ведь на хлеб я срывалась и после первого голода. Найду замену - будет здорово. Хотя у каждого продукта свой вкус. Найдется ли такой рецепт, который заменит продукт, употребляемый на протяжении всей жизни. А может дело не во вкусе, а в составе? Посмотрим.

Алена 27-03-2010 09:04

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 325541)
почему тянет на хлеб? И чем можно его заменить.

Я заметила, что, перестав есть хлеб и разные макароны, стала больше есть сыра. Чем теперь заменить сыр, не знаю :D

zhuk 27-03-2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 325571)
А потом решила его не есть после голодания и пожалуйста - почти два года без хлеба и муки.

У меня было такое еще до сыроедения - я отказалась от всего, что содержит муку и содержит сахар. 9 месяцев обходилась без этого. А потом просто надоело. Тяги не было, но стало как то все-равно

snail 27-03-2010 09:08

Вот что мне у этой Марины не нравится - слишком много намешивает всяких ингредиентов.

Я все ж предпочитаю попроще...

snail 27-03-2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 325574)
Чем теперь заменить сыр, не знаю

Вот удивительно... о сыре и не вспоминала давно... а если заменить бобовыми? Тот же маш, нут...
Можно еще ореховую пасту делать в виде сыра.

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 325573)
А может дело не во вкусе, а в составе?

По-моему, дело в ощущениях...

Помнишь мой свекольно-имбирный напиток?
Ни по вкусу, ни по составу он ни на что не похож, тем не менее, ассоциировался с борщом, причем горячим. :lol: :lol: :lol:

Саламандра 27-03-2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 325576)
Вот что мне у этой Марины не нравится - слишком много намешивает всяких ингредиентов.

Я все ж предпочитаю попроще...

Но как кладезь идей и вариантов - прекрасный ЖЖ.Начинаешь готовить все равно под себя.

zhuk 27-03-2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 325570)
Выдержки из вышеуказанного сайта:

Ради этого стоит жить!!!!:barbecue:

Надо попробовать! Вкуснотень должна получится! Спасибо!

Саламандра 27-03-2010 09:13

Еще два года назад без сыра жизни не мыслила, затем нашла для себя чечевицу, нут, теперь и маш. Кунжут и мак - в виде молочка, и вся сыромания прошла.

Алена 27-03-2010 09:14

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 325575)
я отказалась от всего, что содержит муку и содержит сахар. 9 месяцев обходилась без этого

Я сахар (в чистом виде) перестала есть лет, наверное, пять. То есть, класть в чай, например. Конечно, сахар содержится в промышленных продуктах, которые, бывает, ем, но сам по себе уже "не идет". Попытка выпить чаю с ложкой сахара оборачивается сильной жаждой, как после избытка соленого.
Возможно, поэтому не понадобилось волевых усилий, чтобы удерживаться от мучного (только несколько дней в самом начале). А теперь смотрю на хлеб - и не хочу его.

Да, вначале я даже купила рисовую лапшу, чтобы заменить себе макароны. Раза два варила, пакет так и остался недоеденный :-) .

Алена 27-03-2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 325582)
Еще два года назад без сыра жизни не мыслила, затем нашла для себя чечевицу, нут, теперь и маш. Кунжут и мак - в виде молочка, и вся сыромания прошла.

А у меня все это на фоне СЫРОедения. Одно другому не мешает.:smile2:
Надеюсь, что я его наемся до упора (как с рыбой), да и откажусь спокойно.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.