Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Серега82 21-01-2019 07:15

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от OrbRider (Сообщение 1077136)
Раз никто не отвечает, отвечу себе сам :lol: Мерзлявость появляется по причине неспособности организма в полной мере питаться жиром. Со временем он адаптируется и становится тепло. А уж какое время - вещь сугубо индивидуальная.

Вдруг у кого возникнет подобный вопрос, поделился, что удалось выяснить.

Скажу по личному опыту. Я регулярно закаляюсь - утром в душе обливание холодной водой, одежды на мне всегда меньше чем на других и никогда не мерзну. Но как только ухожу в длительное голодание, то начинаю подмерзать. Даже летом сплю под одеялом, постоянно конечности ног холодные. Жена удивляется, так как мне всегда жарко, а тут ноги ледяные как у мертвеца. Мое мнение, организм экономит энергию

maikl-jkl 21-01-2019 08:51

Посвящается всем кто хочет сбросить вес.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=33:hi:

Humanist 30-01-2019 13:58

Здравствуйте, можно ли пить магнезию на водном голодании?
Какие еще способы есть, чтобы побыстрее очистить тонкий кишечник?

maikl-jkl 30-01-2019 17:41

Самый лучший способ очистить тонкий кишечник - голодать на воде. Можно вперемешку с сухим. И не забывать делать клизмы. Иначе самоотравление.
Ну и конечно перед голоданием принять слабительное.
Дальше лучше "организьму" не мешать магнезиями и прочими изысками...

velodiver 30-01-2019 21:00

Магнезию перед началом голодания или в первый день голодания.
Дальше вы будете ею раздражать ЖКТ и мешать ему работать.

Humanist 30-01-2019 22:54

Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 1078015)
Самый лучший способ очистить тонкий кишечник - голодать на воде. Можно вперемешку с сухим. И не забывать делать клизмы. Иначе самоотравление.
Ну и конечно перед голоданием принять слабительное.
Дальше лучше "организьму" не мешать магнезиями и прочими изысками...

разве клизма "достает" тонкий кишечник?

maikl-jkl 31-01-2019 09:04

Если честно - не знаю. Знаю только способ при котором "клизьма" весьма хорошо доходит (очищает).
Сама процедура:
1 Сделать клизму.
2 Лечь на спину и поднять ноги. Что бы таз был выше груди. Лежать 1 минуту.
3 Повернуться на правый бок и лежать 3 минуты.
4 Перед походом в туалет можно сделать всякие там вращения тазом. Но особенно рекомендую сделать "Уддияна-бандху"

Техника выполнения уддияна бандхи
Нажмите тут для просмотра всего текста
Визуально уддияна бандха выглядит как втягивание живота, когда он уходит глубоко под ребра. Однако не надо впадать в ошибку, пытаясь выполнить это упражнение йоги именно напряжением и втягиванием брюшных мышц. При выполнении уддияна бандхи живот должен быть полностью расслаблен!
Данное упражнение йоги выполняется за счет т.н. «ложного вдоха» - расширения грудной клетки при сжатом горле, т.е. без доступа воздуха. При этом в грудной полости резко падает давление, и под действием этого дыхательная диафрагма поднимается вверх, а живот втягивается глубоко внутрь.

Встаньте, чуть разведя стопы и согнув ноги в коленях. Упритесь руками в бедра над коленями так, чтобы можно было перенести вес на руки, расслабив и вытянув спину и живот (рис.1). Сделайте свободный и глубокий вдох, затем, согнув руки, наклонитесь вперед, сделав возможно более полный выдох. После этого снова поднимитесь и, сжав горло, чтобы перекрыть доступ воздуха, попытайтесь «вдохнуть», расширив грудную клетку (но оставив расслабленными диафрагму и мышцы живота). Брюшная стенка втянется внутрь и вверх, а в животе возникнет ощущение всасывания и растягивания. Фиксируйте это положение до тех пор, пока не возникнет потребность вдохнуть. Отпустите грудную клетку и попытайтесь «довыдохнуть», втянув живот и сжав грудную клетку. После этого расслабьте горло и вдохните. Вдох должен получиться свободным и плавным, именно для этого нужен довыдох.

Humanist 01-02-2019 21:45

Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 1078065)
Если честно - не знаю. Знаю только способ при котором "клизьма" весьма хорошо доходит (очищает).
Сама процедура:
1 Сделать клизму.
2 Лечь на спину и поднять ноги. Что бы таз был выше груди. Лежать 1 минуту.
3 Повернуться на правый бок и лежать 3 минуты.
4 Перед походом в туалет можно сделать всякие там вращения тазом. Но особенно рекомендую сделать "Уддияна-бандху"

Техника выполнения уддияна бандхи
Нажмите тут для просмотра всего текста
Визуально уддияна бандха выглядит как втягивание живота, когда он уходит глубоко под ребра. Однако не надо впадать в ошибку, пытаясь выполнить это упражнение йоги именно напряжением и втягиванием брюшных мышц. При выполнении уддияна бандхи живот должен быть полностью расслаблен!
Данное упражнение йоги выполняется за счет т.н. «ложного вдоха» - расширения грудной клетки при сжатом горле, т.е. без доступа воздуха. При этом в грудной полости резко падает давление, и под действием этого дыхательная диафрагма поднимается вверх, а живот втягивается глубоко внутрь.

Встаньте, чуть разведя стопы и согнув ноги в коленях. Упритесь руками в бедра над коленями так, чтобы можно было перенести вес на руки, расслабив и вытянув спину и живот (рис.1). Сделайте свободный и глубокий вдох, затем, согнув руки, наклонитесь вперед, сделав возможно более полный выдох. После этого снова поднимитесь и, сжав горло, чтобы перекрыть доступ воздуха, попытайтесь «вдохнуть», расширив грудную клетку (но оставив расслабленными диафрагму и мышцы живота). Брюшная стенка втянется внутрь и вверх, а в животе возникнет ощущение всасывания и растягивания. Фиксируйте это положение до тех пор, пока не возникнет потребность вдохнуть. Отпустите грудную клетку и попытайтесь «довыдохнуть», втянув живот и сжав грудную клетку. После этого расслабьте горло и вдохните. Вдох должен получиться свободным и плавным, именно для этого нужен довыдох.

За технику, огромное спасибо. Попробую. Я ввожу клизму на левом боку, несколько минут так остаюсь, потом на несколько минут на спину, а потом на правый бок на несколько минут. Пробовал делать берёзку, но как-то не очень комфортно. Сегодня, после правого бока, просто встал на четвереньки и туловище - максимально на пол, таз при этом вверху. И буквально почувствовал, как прожурчало дальше. Пока поделаю так, а там видно будет.

Very_hungry_owl 07-02-2019 12:55

Добрый день! У меня был опыт голодания 17 и 11 дней. Сейчас вот снова на 11 дне, но последние дня 3 ужасная изжога и боли в эпигастрии. До того, что думать ни о чем не могу. Ни разу такого не было и я, если честно, уже волнуюсь. Надеяться еще на то, что все пройдет или выходить из голода?

AnnB 07-02-2019 15:27

Можно сделать овощной отвар

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4.