Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое первое очищение - по Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16489)

Jelenka 27-02-2014 08:26

Re: Мое первое очищение - по Оганян

Цитата:

Сообщение от Марина Закупень (Сообщение 885216)
Не без того)))) Смысл в том, что есть в лунном месяце 2 таких дня, в которые воздержание полезно не только для тела, но и для души))))

Марин,кроме смеха.Я привыкла в глубь копать.

А где это написано было,что 2 дня воздержания и тогда...?там много условий для воздержания.

"Соблюдая этот экадаши, ты сумеешь ......
О, Господь Рамачандра! Теперь, пожалуйста, услышь о практике соблюдения этого Экадаши.
  • В день, предшествующий экадаши, ты должен наполнить водой золотой, серебряный, медный или глиняный сосуд и украсить его побегами манго.
  • Затем следует поместить этот сосуд на освящённый высокий алтарь, украшенный зёрнами семи видов.
  • После этого нужно поместить на сосуд золотое божество Господа Нараяны.
  • В день экадаши ты должен рано утром совершить омовение и поклониться божеству Господа Нараяны с преданностью, предлагая листья туласи, сандаловую пасту, цветы, гирлянды, благовония, светильник с гхи и пищу.
  • Ночью ты должен бодрствовать.
  • В день после Экадаши ты должен поместить сосуд на берег реки, пруда или озера, после восхода солнца и совершить должное поклонение ему.
  • После этого ты должен пожертвовать сосуд и божество Нараяны брамину, строго соблюдающему обет безбрачия.

Благодаря всему вышеописанному ты непременно одержишь верх над своими врагами».

А вот эти слова я поняла так,что надо только прочесть это всё,что написали и тогда ;)очищение идёт.

Господь Брахма продолжил, обращаясь к Нараде: «О, мой дорогой сын! Поэтому каждый человек должен следовать обету этого Виджая Экадаши.

Слава Виджая Экадаши разрушает все следствия греховных поступков.

Человек, читающий о славе этого экадаши или слушающий о ней, получает результаты жертвоприношения Баджапейя».

.

Маринчик 27-02-2014 08:59

Глубоко копаете)))) Мне, честно говоря, обычно недостает терпения даже прочитать до конца))) так что не видать мне результатов жертвоприношения))) Я не знаю даже, что это за жертвоприношение такое)
Если серьезно, не знаю, где там это все написано))) Мне духовный учитель сказал, что эти лунные дни благоприятны для аскезы, и зерно и бобы есть нельзя в эти дни, а лучше вообще воздержаться от пищи. И я просто ему верю)

Маринчик 27-02-2014 09:00

http://ekadash.ru/about/
и правда, вот ведь, даже просто прочитать можно)))
"Тот, кто не в состоянии поститься из-за серьезной болезни или преклонного возраста, должен найти особо духовного человека и пожертвовать ему что-либо. Также он может просто слушать или читать о значении каждого экадаши. Эта практика рекомендуется как один из методов достижения полного результата поста."

Oksana 27-02-2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 885204)
Оксан,что для тебя суп из сельдерея?

у меня там морковка,капуста, корень сельдерея, корень петрушки и все, что найдется... но сельдерея много...и горячий суп...

Jelenka 27-02-2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Марина Закупень (Сообщение 885227)
Мне духовный учитель сказал, что эти лунные дни благоприятны для аскезы, и зерно и бобы есть нельзя в эти дни, а лучше вообще воздержаться от пищи. И я просто ему верю)

Ого!Интересно.А расскажи про своего духовного учителя,битте.Ты с ним напрямую контактируешь?Или ты в секту входишь? в хорошем смысле слова.

Я много читала и слушала Ошо.Так считаю его одним из своих учителей.

Маринчик 27-02-2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 885276)
Ого!Интересно.А расскажи про своего духовного учителя,битте.Ты с ним напрямую контактируешь?Или ты в секту входишь? в хорошем смысле слова.

Я в секту хожу, кришнаитскую)))) А мой духовный учитель, Б.С. Говинда Махарадж, к сожалению, уже оставил тело. Но я его видела в Индии, в 2008 году. http://harekrishna.ru/biblioteka/govinda/

Маринчик 27-02-2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 885276)

Ошо - великий и мудрый учитель. Я тоже его читаю часто

Oksana 28-02-2014 15:17

28.02.14 - 40день –вес 69,5кг

tatyana_ts 28-02-2014 15:23

Цитата:

28.02.14 - 40день –вес 69,5кг
И вес сдался, пошел внутренний жирок плавиться!!!!:bravo::good:

Поздравляю!!!! У тебя уже финиш на горизонте обозримом!!!

Oksana 28-02-2014 15:40

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 885480)
Поздравляю!!!! У тебя уже финиш на горизонте обозримом!!!

спасибо! я уже очень жду финиш :D

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.