Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сидя на красивом холме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5092)

IrMa 11-10-2008 12:08

Re: Сидя на красивом холме

Цитата:

Сообщение от Alena4
Я в свое время оливки терпеть немогла, потом стала заставлять себя их есть, а в итоге теперь их просто обожаю:)))

Ой, а зачем? Стали заставлять, если не могли терпеть?
Нет, тут несколько иное - на вкус она как раз понравилась. Зашоренность (оправданная или нет, не могу знать) сознания мешает.
Но да Бог с ней, не очень то и хотелось. )))

Alena4 11-10-2008 15:29

Как праздники так все эти оливки есть начинали, вот я каждый раз и пробовала, все пыталась понять, что к чему, а потом так напробовалась, что понравилось.
А рыбку зря, это все-таки не сырое мясо.... Вы главное вот этих рыбок не трогайте, а остальных я думаю можно.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=740

Мне кажется даже Аник нам рыбку простит?:)))

IrMa 11-10-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Alena4
рыбку зря, это все-таки не сырое мясо....

Ох, Алёна, не знаю, не знаю, меня терзают смутные сомнения. Разные на этот счёт попадались страшилки. Не то, чтоб сильно испугали, канешна, но в лимоны *на всякий пожарный* окунуть хочется.
Цитата:

Сообщение от Alena4

Тогда придётся простить ему что-то взамен! Курение, например.. ))))
Аник, http://www.kolobok.us/smiles/artists...z_clapping.gif

saiko 11-10-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от IrMa
но в лимоны *на всякий пожарный* окунуть хочется.

Веришь, что лимоны спасут, если что вдруг? Я вот люблю себе такие штуки придумывать, например, что рыба холодного копчения, что я покупал недавно несколько раз на развес - вся из себя натуральная, и копчёная, действительно, натуральным способом, и червяки в ней не живут. Или, что сырое домашнее молоко - совсем другая тема, чем магазинное термообработанное. Приятно верить в хорошее, хотя и рискованно.

Alena4 11-10-2008 17:42

Мне все-таки кажется в основном проблемы были с ресторанными рыбой и мясом, все что в приличных магазинах и рынках более менее проверяется, иначе все бы уже услышали, хоть что-то. А я как раз ужастики только про рестораны и кафе слышала. Причем солидные заведения это тоже в нашем случае не гарантия.
ИМХО - навсякий случай.

IrMa 11-10-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от saiko
Приятно верить в хорошее

Это да. Поэтому лимонный сок действительно обеззараживает! ;) Ещё бы вкус не портил.. То ли отвыкла, то ли такая "не такая" попалась, - я её (рыбу) постоянно прошлой осенью-зимой делала, очень нравилось, - не знаю.
Цитата:

Сообщение от saiko
рыба холодного копчения
сырое домашнее молоко

Отличные продукты, по-моему. Особенно иногда, и с любимой женой. :-)
Цитата:

Сообщение от Alena4
я как раз ужастики только про рестораны и кафе слышала.

Да, я тоже. Про японские. В которые всё равно ходила, и там ела. Без страха и упрёка.

saiko 11-10-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от IrMa
Это да. Поэтому лимонный сок действительно обеззараживает! Ещё бы вкус не портил..

Я когда сырую пробовал, то мне без лимона нравилось больше, чем с ним. Он как-то весь вкус отнимает, мне показалось.

IrMa 11-10-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от saiko
Он как-то весь вкус отнимает, мне показалось.

Вот-вот, лимон крадёт вкус рыбы, заглушает. Мож, промыть? Иль промокнуть (салфеткой)? Перед подачей ко рту? Или не морочить голову и сделать, когда и если её, рыбу, в следующий раз захочется, по Василию. От а до я. А Василий сливает сок, промывает рыбу и заливает маслом. И он знает, что делает, Василий.

А вообще, хватит о насущном, давайте о чём-нибудь помельче. О любви там, судьбах человечества..

anyk99 12-10-2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Alena4

Простит- не простит...
Неужели мои "нападки" на Dav-Voldav показались чморением именно идеологии питания, а не хамства?

Я только тот вред, который один человек другому приносит не прощаю. Да и то...
Задумаешься, и получается, что и дурак и гад - просто жертвы воспитания или болезни, а стало-быть и "не прощать" как-то глупо.

IrMa 12-10-2008 10:32

anyk99,
мне кажется, Alena4 имела в виду твою "любовь" к паразитам.
Цитата:

Сообщение от anyk99
Неужели мои "нападки"
не хамства?

Андрей, это не обсуждается. Я - не судья и не поборник нравственности. Так что ни твоё, ни его, ни кого бы то ни было ещё поведение или манеру общения я там в виду не имела. Но то, что человек, подумать только, ест сырое мясо, высмеивалось неоднократно. И это только часть общей и очень неприглядной картины, которая пишется в последнее время на нашем форуме. Какая-то борьба с неверными началась, охота на ведьм. Сыроеды vs кулинары: кто кому приходится козлом. :bulbool:
Уж лучше о клизмах. Или гельминтах. Не менее абсурдно, но и не так отвратительно.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4.