Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

alagor 20-07-2009 04:57

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 246214)
Пойти что-ли тюбаж сделать.

а как Вы его делаете?...
как раз пытаюсь собрать максимум нинформации по данному вопросу - так что интересны все мнения и способы...
можно ссылочкой, если уже писали, что бы не повторяться... :-)

Iren.Ch 20-07-2009 13:34

Алена, как здоровье? Опять сыроедишь?

Алена 20-07-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Iren.Ch (Сообщение 246407)
Алена, как здоровье? Опять сыроедишь?

Здоровье, вроде, нормально. Сыроежу с добавлением вареного: гречка, молодая картошка с малосольными огурцами ("тот самый вкус"...(с) :-) ).
Теперь на отклонения в питании в сторону вареного не горло беспокоит, а пазухи (нос). Что-то типа аллергии и насморка.

В последнее время обострилась проблема соли. Раньше не было так остро, а сейчас понимаю - надо убирать совсем. На соль и белки тянет за несколько дней до КД, в остальное время в организм попадает случайно, с вареной едой.
От соли не то, чтобы отеки, а как будто сосуды болят, на ногах. Без нее легкость в теле.
С другой стороны, есть непонятно откуда взявшееся убеждение, что при поедании вареного соль необходима и только чистое сыроедение может освободить от неё.

Честно говоря, уже надоело думать про питание :-( . Хочется просто жить. Но ведь не есть невозможно, а на неправильное питание организм сразу реагирует, не заметить нельзя.

Если анализировать прошлое - вроде бы, всё происходило само, без принуждения рассудка. Значит, должно быть к лучшему, "правильно" :-) ...
Поживем -увидим...:4u:

Алексаша 20-07-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 246422)
малосольными огурцами

У меня жена делает такую малосольную мешанину, любая зеленка, которая попадется под руку: огурец порезанный круглешками, листовой салат, петушка, укроп, лук зеленый, зонтики укропа (в стадии цветения), порезанный чеснок, ну и соль, разумеется. Все это под гнет, и можно есть уже часа через два. Вкус обалденный, ум отъешь.

Ромилъ 20-07-2009 18:55

Цитата:

В последнее время обострилась проблема соли. Раньше не было так остро, а сейчас понимаю - надо убирать совсем. На соль и белки тянет за несколько дней до КД, в остальное время в организм попадает случайно, с вареной едой.
От соли не то, чтобы отеки, а как будто сосуды болят, на ногах. Без нее легкость в теле.

Алена, когда я голодал всего лишь 7 дней в прошлом году и после выхода из голодания вернулся к обычному питанию (черный хлеб, вареные каши, тушеные овощи, рыба, майонез, кетчуп), то через полтора месяца такого питания не смог встать с унитаза - острейшие боли в спине! Такое впечатление что свежая соль своими кристаллами впивалась в позвоночник. После 4-х дней монотрофного поедания молодой капусты без соли боли прошли безследно и давление пришло в норму.
Я все больше прихожу к мысли, что мы становимся "заложниками" выбранного нами пути ЗОЖ и назад дороги нет - иначе болячки и боли пуще прежднего будут реанимированы в нашем организме!

Мадам Фрекенбок 20-07-2009 20:22

Алексаша, а зачем такую вкусноту под гнет? все ж полезное вытечет!

saiko 20-07-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 246478)
У меня жена делает такую малосольную мешанину, любая зеленка, которая попадется под руку: огурец порезанный круглешками, листовой салат, петушка, укроп, лук зеленый, зонтики укропа (в стадии цветения), порезанный чеснок, ну и соль, разумеется. Все это под гнет, и можно есть уже часа через два. Вкус обалденный, ум отъешь.

А у меня вот слюни потекли на ночь глядя. Нельзя так! ;)

Саламандра 20-07-2009 21:39

Я тоже уже пять раз прочла:lol: , на днях обязательно испробую рецепт...с листьями салата я еще никогда огурцы не солила...

Саламандра 20-07-2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 246511)
Алексаша, а зачем такую вкусноту под гнет? все ж полезное вытечет!

Куда вытечет?:lol:

Валерия+ 21-07-2009 02:40

Цитата:

Алена, для аккуратного перехода к безсолевой диете попробуй для начала заменить обычную пищевую соль на крупную каменную. Крупная соль не даёт таких побочных эффектов как мелкая, за счёт того, что не является очищенной и сохраняет в себе кое какие нужные минералы. И если сравнить щепотку обычной соли и столько же крупной, то крупная - менее солёная.

Хотя я лично соль (неочищенную или мало-очищенную) ядом не считаю, в разумных количествах, ессссно. ИМХО.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4.