![]() |
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
А у моего брата аллергия на апельсины. 1 ещё съесть может, но на 2 уже высыпания. Ну и таких реальных примеров очень много. Не может быть один и тот же продукт для всех одинаково вреден и одинаково полезен. Более того, в разное время в течение жизни пищевые пристрастия у людей меняются. Тянуло, к примеру, кого-то на помидоры, а теперь он их и видеть не может. Понятно, что в целом есть некоторые тенденции - свежие помидорки со своего огорода полезнее будут почти для всех, нежели упаковка чипсов. Но и то не всегда и не для всех. Так что, тенденции с исключениями. Я бы не стал выделять однозначно вредные продукты, которые нельзя есть никогда и никому и ни при каких обстоятельствах. То же и с полезными. Ну, может совсем малую часть продуктов можно распределить на исключительно вредное и полезное, но только уж совсем малую часть и с оговорками по дозировке. Почитай медицинские диеты для интереса: некоторые продукты при конкретных заболеваниях есть нельзя, а при других заболеваниях нужно. А здоровый всё переварит и так без проблем (не считая аллергенов). |
Интересно все-таки выслушать сыроедов со стажем, скажем могут ли они долго валятся в снегу или нет? Я тут на один забавный видик наткнулся на монтаж все-таки не похоже. Не ужели такое на самом деле сыроедение дает все эти преимущества.
http://www.youtube.com/watch?v=xIO-qV-UUhk там Йода читает лекции по общей теории сыроедения, а сыроед Люк валяется в снегу. |
beamDrop, так это просто парень закалённый. СЕ тут не при чём вообще.
Сторонники СЕ, кажется, такие эффекты не описывают, не считая тех, кто моржеванием и закаливанием занимается (что неудивительно). |
Цитата:
Я ж писал (сейчас выделил основную мысль). Цитата:
А ты начинаешь всё с начала - о каких-то аллергиях, апельсинах и рыбе. ПС Если у кого-то аллергия, то это не продукт "вредный", а кто-то болен. ППС Я считаю, что слова "вредный" и "полезный" по отношению к продуктам нужно брать в кавычки. :D |
Цитата:
Мне кажется, если уж и есть мясо, то оптимально было бы 100г за прием, остальное добивать овощами. Трудно отказаться от тех продуктов, которые ел десятилетиями, без них всегда какая-то пищевая неудовлетворенность на грани невроза, слишком много навязчивых мыслей о еде. Если уж это "зло" неизбежно, остается только уменьшить дозировку, тут вот и курс голодания очень помог бы такой перестройке. |
Цитата:
Вопрос ко всем: какие анализы или измерения жизненных показателей я как начинающий сыроед могу сделать сейчас, чтобы потом сравнивать показатели "до" и "после"? Например, В12 или еще чего (только основное, все биохимические анализы я делать, конечно, не стану). Чтобы потом я понял, когда начну умирать :D (я так понимаю, что большинство сыроедов узнают об этом не по ощущениям, а от других людей :-) ). |
Цитата:
ИМХО, здесь скорее сниженная обменка - гарант успешного СЕ. (Почему я, собственно, не сыроед:D ) Цитата:
Цитата:
Как видно, разные исходные данные - разный и результат СЕ. Сыроедить пробовал лет семь назад. Делал ставку на сырые овощи. О физ. состоянии в тот период, честно говоря, и вспоминать не очень хочется: помимо потери последних далеко не лишних килограммов, постоянной мерзлявости (из-за чего спать приходилось в двух кофтах), невозможности нормально заниматься спортом и активно проводить время, донимали постоянные мысли о еде: невозможно было даже далеко от дома отлучиться:D ! Скажу честно, на одних овощах и несладких фруктах долго продержаться не удавалось, были срывы на вареные каши. Или, быть может, без них было бы все ОК:hz: ? В то же время один товарищ, у которого лишний вес с рождения, на совершенно таком же питании скинул 20 кг. и чувствовал себя просто превосходно!:good: Он, кстати, и сейчас приблизительно на таком же питании, при этом СЕ нестрогое, бывают эпизоды поглощения самых обычных продуктов, но все в мини-порциях. О каких-то техниках перехода он не задумывался, даже специальной литературы не читал, просто попал, как говорит, в "свою колею" и дальше все по накатаным рельсам пошло. Искренне порадоваться за человека надо!:hi: :prv03: Я же, уже вне СЕ, в разное время пробовал тестить низкокалоражку в вариациях. В итоге получал в точности все те же самые симптомы! При этом если нахожусь на СЕ с орехами и сладкими фруктами (так, питаясь по Д.Грэму, у меня на фруктах выходило до 3 000 ккал), все ОК! Сразу оговорюсь, долго на таком СЕ не сидел (просто смущает большое количество сахаров и тяжелых для переваривания орехов:blush: ). Однако уже недели, если не меньше, низкокалоражки или низкокалорийного СЕ хватает, чтобы выбить из колеи.:4u: Отсюда делаю вывод: если обменка у тебя как термоядерный реактор, в чисто СЕ окунаться не стоит. Лучше планомерно долю фруктов-овощей в рационе увеличивать.:-) Координально, правда, решить проблему вряд ли получится...... (если нет намерения серьезно воевать с организмом :D ) |
Цитата:
Какую функцию нужно отключить, чтобы снизить обменку, - мозг, печень, почки, яйца (пардон)? Один мозг требует около 500 ккал, сердце и легкие - два механических насоса с кпд около 22%, системы пищеварения и выведения, чтобы обслужить сердце, легкие и мозг и самих себя еще. Не спеши, к старости обмен сам по себе понизится, не будешь знать как повысить)). Единственно приемлемый способ, как по-моему, питаться примерно в той пропорции, в какой организм требует питательные в-ва, т. е. не тратить лишнюю энергию на перевод белков в глюкозу или глюкозы в жиры, ну и другие бесполезные превращения. Что-то мне подсказывает, что потребности в нутриентах и у сыроедов, и у обычноедов особо не отличаются, жизненные функции то одни и те же, нет? |
С ПРАЗДНИКОМ, ЗАЩИТНИКИ!!! УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!
|
Цитата:
Цитата:
Попробую прикинуть, сколько у меня калорий получается. Но тут, ИМХО, и цели нужно учитывать. Если цель - согреть обездвиженное тело, то можно этого достичь теплом, выделяемым при сжигании съеденного. Странное использование еды, но если такова цель, то и нормы ккал - имеют смысл (столько-то дров надо на растопку хаты). А сырой корнеплод в тепло не идет - он идет на зарядку митохондрий (в аэробных условиях). |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4. |
|