Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй дневник Kural (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4695)

Alena4 06-11-2008 12:26

Re: Второй дневник Kural (28 дней)

Цитата:

Сообщение от linga
ну не могу я себе представить, как мне самой своими руками (без орудия) корову то убить! потом ее освежевать! и вот такую с кровью и слизью сожрать...

Думаю когда Вы окажетесь перед выбором умереть с голоду или сделать это, вопрос отпадет сам собой...
Просто Вы смотрите с позиции избалованного цивилизацией человека, но разве это будет разносторонним рассуждением, помоему это очень субъективная оценка с такой позиции делать выводы
Хотя опять-же имеете право .:-)

Лиsa 06-11-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 191701)
Думаю когда Вы окажетесь перед выбором умереть с голоду или сделать это, вопрос отпадет сам собой...

Вот именно! но в нормальных условиях врядли этот вариант подойдет. Выбор всегда есть, съесть морковку или отбивную. Но я не вижу смысла есть морковку, страдая при этом по отбивной, растя в себе ненависть к марковке (пусть даже завуалированную под "любовь") и тем, кто выбрал отбивную и не удавился и не застрелился от этого.
Сложно спорить с человеком (Ингой), который этой морковкой столького достиг! Хотя отталкивает напряжение от постоянного самоконтроля и самоубеждения.

linga 06-11-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Alena4
когда Вы окажетесь перед выбором умереть с голоду или сделать это, вопрос отпадет сам собой...

так понятное дело. когда в лодке остается только кожаный пояс, Вы тоже его схрумкате - не подавитесь. только ведь не будете же вы этим питаться в нормальных условиях?

я не говорю о нештатной ситуации, об экстриме, я говорю о нормальном питании на каждый день.

если человек окажется в ситуации, когда у него в качестве еды только живая корова (ни травинки, ни плодика вокруг), то естесственно он сможет ее не только за сиськи подергать, чтобы молока надоить, но и убить сможет и косетер без спичек разожжет, чтобы поджарить.

я не говорю о присосабливательностных возможностях человека, я говорю о естесственном для него питании. о том питании, которое следует из его анатомических особенностей, как и у любого животного.

муравьед, например, такой вот длинный нос и язык имеет, чтобы муравьев кушать. тигр - клыки.

не хотите - не смотрите. т.е. выбрайте свой "угол зрения", как Вы пишете, сами.

linga 06-11-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Хотя отталкивает напряжение от постоянного самоконтроля и самоубеждения

этого то и не нжно допускать. я все время про это и пишу, что не нужно добиваься рекордов, применяя силу воли. Любая сила воли потом ТАКОЙ откат даст, что мало не покажется. про разный темп для разных людей и писала.

то что кушаешь, ты это должен хотеть кушать, а не разрешать себе за неимением альтернтивы. и я много раз говорила, что если вдруг захочу мысо\птицу\рыбу - обязательно это поем. сдрживать себя ни в коем слчае не буду. запреты для психики - мы это проходили. больше не хотим. это чревато.

Alena4 06-11-2008 12:57

linga,

Я свою миссию выполнила, Вы свою, вместе мы предоставили
разносторонний материал для рассуждений, чего я и добивалась,
дальше остается право выбора каждого. :prv03:

IrMa 06-11-2008 13:23

Простите, но я решила встрять. Я не очень понимаю жёсткость этой альтернативы, полярность, где один полюс (со знаком "+") - сырые овощи-фрукты, другой (с понятно, каким знаком) - мясо. Если уж о насущном, то есть вещи гораздо хуже куска говядины. Несыроедение - это не обязательно про чипсы, сардельки и майонез, а мясо - это не только отбивная в кляре.

Я на сыром девятый месяц (с тремя.. шалостями, принципиально не употребляю слова "откат" и "срыв", в этом, девятом, месяце), но вполне себе здорово питалась и на протяжении предыдущих пяти лет. Хотя ела, грешна, "мёртвую плоть", - и мясо, и рыбу. Но. Я знала, как, когда, сколько и с чем (а лучше - без всего), и щедро дополняла свой мясо-рыбный рацион сырыми овощами и фруктами. Настолько щедро, что правильнее как раз было бы назвать его фруктово-овощным, с дополнениями, периодическими, в виде мяса и рыбы (потом, правда, и сыра..). Не факт, кстати, что не вернусь к этому снова, ибо преступлением против зож такое питание не считаю и считать не могу, хотя речь не обо мне, конечно.

Не знаю, мне кажется, если человек не хочет, не может и не желает нужным не есть мясо, то пусть учится его готовить. В широком смысле. И следит за тем, чтобы в него не попадали гораздо более неоднозначные с точки зрения своей пользы продукты. Если оно ему, конечно, надо.
Не в мясе дело. И с точки зрения еды, и с точки зрения других точек зрения. :peace:

Michail 06-11-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от linga
у меня получиось 25 голода, потом 9 дней еды и еще 20 голода. но меня так колбасить стало (неудержимая рвота, когда рвешь через каждую минуту на потяжение лдолгого времени. чтобы и сколько бы не выпил - через 2 секунды из тебя вылетает), что я не выдержала и вышла.

При гипоосмотическом типе обезвоживания в клинической картине преобладают астения, апатия, значительное снижение АД с резким уменьшением пульсового давления (разности между систолическим и диастолическим АД), малым, часто нитевидным пульсом; при изменениях положения тела легко возникает ортостатический коллапс. Кожа дряблая, сухая, но язык нередко влажен, в объеме не уменьшен. Содержание натрия и хлора в крови снижено. О выраженной гипергидратации клеток свидетельствует нарастающая головная боль (обычно локализуется в области лба), анорексия и тошнота при отсутствии жажды. Прием несоленой воды вызывает рвоту, которая усугубляет обезвоживание. Возможны мышечные боли, судороги, расстройства сознания.
http://medarticle22.moslek.ru/articles/27959.htm

§ 212. Обезвоживание от недостатка электролитов
Электролиты организма, помимо других важных свойств, обладают способностью связывать и удерживать воду. Особенно активны в этом отношении ионы натрия, калия, хлора и др. Поэтому, когда организм теряет и недостаточно восполняет электролиты, развивается обезвоживание. Обезвоживание продолжает развиваться также при свободном приеме воды и не может быть устранено одним только введением воды без восстановления нормального электролитного состава жидкостных сред организма. При данном виде обезвоживания потеря воды организмом происходит в основном за счет внеклеточной жидкости (до 90% от объема потерянной жидкости и только 10% теряется за счет внутриклеточной жидкости), что крайне неблагоприятно сказывается на гемодинамике из-за быстро наступающего сгущения крови.
http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/s...sm_8_water.htm

Alena4 06-11-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от linga
я не говорю о присосабливательностных возможностях человека, я говорю о естесственном для него питании. о том питании, которое следует из его анатомических особенностей, как и у любого животного.

Мои познания об анатомических особенностях человека, как раз привели меня в сторону смешанного питания.
Это как раз и говорит о разности восприятия информации... Или о разных источниках информации...

dina 06-11-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Kural
Сейчас очень плохое состояние у меня. Я уж и не ожидал, что депрессия вот так в один момент вернется. Еще и с нистагмом теперь.

Kural, все наладится, обязательно. Не может же быть всегда плохо, долгая ночь заканчивается рассветом.
Держитесь.

IrMa 06-11-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Alena4
как раз и говорит о разности восприятия информации...

А мне нравится, как говорит Илья: каждый выбирает советчика по себе. :-)

Курал, присоединяюсь к Дине. Держитесь. Очень приятно было что-то от Вас прочитать.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.