Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Улитка на склоне (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8295)

snail 16-10-2019 07:14

Re: Улитка на склоне

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 1095119)
Обвинять яичный и чечевичный белок в грязи, т.о. не совсем корректно при таком условии эксперимента.

Согласна, конечно, да у меня и мысли не было обвинять.
Просто констатация факта - записала на память.
Вот же:
Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1095045)
Но, так как часто спрашивают, напишу, пока не забыла.

Заодно и ориентир - когда именно это было.

Это всего лишь мои ощущения, и только.
Вообще-то, если уж очень приспичит, то ощущения не помеха - у меня огромный опыт их игнорирования (недавно обсуждали :lol:))))).
Но сейчас как-то уже нет желания пихать то, что не лезет... надоело.
Тем более, что ощущения эти на всех уровнях, не только в ЖКТ.
Хотя не зарекаюсь.

Я помню, как на третьем, кажется, году сыроедения попробовала сырые желтки - ничего не испытала, ни отрицательного, ни положительного. Но и не впечатлило, соответственно...
Подозреваю, что и сейчас бы проскочило в таком виде.

А так, да - во-первых, белки (хотя качки, например, очень довольны..:hz:), а во-вторых, и желтки вареные... даже запах отвратительный.

Насчет Николаева тоже согласна. Сама так думала, еще даже когда читала впервые - лет 10-12 назад. Мой опыт уже тогда говорил о другом, и меня удивляло, почему людей так это впечатляет, а главное - почему он сам делал такие однозначные выводы.
Но потом привыкла - многие (если не все) сыроеды этим грешат.
Цитата:

Сам крепатуру почти не испытываю, т.к. обратная связь от тела всё же не дает зашкалить нагрузку.

Так в том-то и дело, что не дает! Уж как я старалась...
Я ведь заметила это не вчера, а тоже много лет назад (15 как минимум, но началось, может, и намного раньше - момент не зафиксировала).
Конечно, очень удивило и сподвигло на подвиги эксперименты. За эти годы каких только попыток не предпринимала, чтобы эту мышечную боль вызвать... суставы и связки гробила (называется - заставь дурака богу молиться:lol:), а в мышцах - все равно тишина.

В 20 лет было достаточно небольшой пробежки после хорошего перерыва - и все... на другой день - инвалид :D.

ROM 16-10-2019 07:30

Цитата:

...
Крепатура - это чаще всего следствие ошибок в тренировочном процессе - либо адаптации к нагрузкам не было вовсе, а их разом дали прилично, либо просто дали чрезмерную нагрузку для адаптированных мышц. И то и другие плохо. Сам крепатуру почти не испытываю, т.к. обратная связь от тела всё же не дает зашкалить нагрузку. Но это не значит, что мышцы не заклеиваются и не латаются. Аминокислоты нужны для этого, без вариантов.
Вопрос, соответственно, в количестве нагрузки, которое вы даете своим мышцам и эффективности утилизации (а может быть и рециркуляции) ими эндогенного белка.

Хотел написать, но alexZ8 опередил.
Один в один! :doctor:
У тренирующих со стажем, т.е. опытных физкультурников крепатура, блин слово то какое замудренное, должна отсутствовать как класс! :smile2:

snail 16-10-2019 07:32

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1095123)
У тренирующих со стажем, т.е. опытных физкультурников крепатура, блин слово то какое замудренное, должна отсутствовать как класс!

Хм... ну я-то себя к таковым уж никак не отношу... а она отсутствует!:hz:

Нэлли 16-10-2019 13:11

Я считала, что у меня мышцы тоже не болят после тренировки. Но один раз очень хорошо позанималась и на другой день поняла, что все предыдущие нагрузки были щедящими .:smirk:

snail 16-10-2019 14:28

Скопирую, пожалуй, и себе... чтобы было :D.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1095042)
Оказывается, я неправильно дышал - как минимум, вдвое реже, чем надо.

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1095043)
Тем же страдаю :D.

Кажется, я знаю, как отрегулировать правильное дыхание при рывке.
Попробую некоторое время делать не рывок полностью, а только половину, а именно - подрыв.
Вот таким образом:
Подрыв гири

За время подрыва будет один полный цикл дыхания.
Как только дыхание при подрыве отработается до автоматизма, станет привычным и естественным, можно будет добавить остальную часть и, соответственно, еще один цикл дыхания.

Нашла еще по технике рывка вот что:

https://32plus32.ru/ryvok-giri-tehnika/

Здесь все очень подробно, в том числе и про способы дыхания.

Причем пишут, что кроме двухцикличного используется еще и трехцикличное дыхание, и оно даже более эффективно.
Более того,
Цитата:

При этом, в зависимости от темпа, можно делать несколько циклов дыхания, когда гиря находится вверху в положении фиксации. Преимущества трехцикличного дыхания заключаются в том, что данный способ наиболее длительное время обеспечивает организм кислородом. Также данный способ наиболее удачно сочетается с движениями.
Двухцикличное же применяется для увеличения скорости на облегченных гирях, что нам сейчас и требуется :D.

Ладно, буду пробовать...

snail 16-10-2019 16:46

И еще про ошибки:
Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1095163)
Я с самого начала дышала очень редко и даже пыталась в один цикл дыхания два рывка затолкать - думала, так быстрее будет махаться. И довольно долго это делала. Потом поняла, что что-то не то и только тогда начала искать. Когда увидела, что дышать надо в четыре раза чаще, мне это показалось слишком))) Наверное, потому что я пока еще очень легкой гирей машу.
Но вообще-то, конечно, в этом есть смысл, особенно когда гири потяжелее - это вроде бхастрики или капалабхати получается.

snail 17-10-2019 02:07

Цитата:

Но это не значит, что мышцы не заклеиваются и не латаются. Аминокислоты нужны для этого, без вариантов.

Вопрос, соответственно, в количестве нагрузки, которое вы даете своим мышцам и эффективности утилизации (а может быть и рециркуляции) ими эндогенного белка.

Мне почему-то кажется, что за несколько десятков лет в организме накопилось столько мусорного белка, что его с лихвой хватит на любые заплатки... и не только на них.
Вопрос лишь в том, как заставить орг этот белок рециркулировать, а не удерживать его в заначках.

И постоянное поступление белка извне такой рециркуляции отнюдь не способствует... независимо даже от степени его усвоения.
Конечно, тоже все имхо.:-)

alexZ8 18-10-2019 05:00

Из того, что я чувствую, но не могу пока доказать: мусорный белок уничтожается больше всего в момент выхода из голода на цитрусовом, а затем морковном соке.

Необходимые условия: кетоз, насыщение тканей кислородом насколько возможно, физ. активность до пота, стакан апельсинового сока, через время, после которого пройдет первый сытый отпад - стакан морковного сока. Чем длиннее был голод, тем кетоны нужно дольше гасить, тем длительнее соковый выход и тем больше мусорного белка будет уничтожено.

Ни один другой способ из натуральных, известных мне, не дает таких результатов по удалению зон-консервов и мусора. Возможно, только дозированное сухое голодание с правильным выходом опять же.

snail 18-10-2019 06:05

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 1095222)
тем больше мусорного белка будет уничтожено.

Мне все же хотелось бы, чтобы он не просто уничтожался, но и наиболее эффективно использовался.
Есть ощущения, что при достаточной активности это и происходит, но доказательств, конечно же, предоставить тоже не могу. :-)

alexZ8 18-10-2019 06:19

Пока мне более реалистичной видится такая картина. Зоны-консервы и прочие места с капсулированными паразитами/отходами, в т.ч. белковыми, тщательно оберегаются телом от вскрытия. Типа закопать поглубже, и забыть. Потому что эффективно избавиться от последствий вскрытия и зачистить там всё - кмк требует определенного энергетическо/метаболического состояния, как я писал в предыдущем посте. Т.о. эти проблемные зоны голодом мало лечатся, и активным редкоедением тоже - энергии мало.

А вот в том самом состоянии, когда резко, на пронизанные кетонами и кислородом ткани обрушивается шквал энергии от простых сахаров, ударная доза витаминов А, В и С (цитрусовый, затем морк. сок), в цикле Кребса митохондрий начинает сгорать вообще всё. И не только "жиры в огне углеводов", но и белки. Помним, что цикл Кребса универсален и позволяет преобразовать любое в любое - аминокислоты в сахара и наоборот, в зависимости от точки входа в цикл. Под раздачу попадает вообще всё, что есть из запасенного, в том числе и припрятанного - и хорошие и плохие и белки и жиры, и все токсины, запакованные с ними. И потом происходит зачистка, которая по степени эффективности превосходит любые хирургические манипуляции.

Всё это мне так видится, доказательств нет, есть ощущения и некоторые познания в биохимии.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.