![]() |
|
Re: Экопоселения
Цитата:
Бывал в Башкирии. Хорошие там места. А 350 рублей за 40 соток - это совсем не много. Тем более, если еще и с домом, в котором смогут поначалу жить строители. |
Да, вот еще что.
Корнак, я недавно узнал, что для строительства многоквартирных домов (или даже не квартирных, но на много хозяев) нужно какое-то особое разрешение. Нельзя взять землю под строительство индивидуального коттеджа (пусть хоть даже на 2000 кв. метров) - а построить там многоквартирный дом. Это тоже надо учитывать. Жаль, что так и не появилось в этой теме хоть какого-нибудь юриста :-( |
Цитата:
У нас с Катифундрей в Тайланде есть несколько "схожая" проблема-особенность... "Юридическая" на первый взгляд. :shuffle: По Тайскому законодательству, иностранец не может быть собственником ЗЕМЛИ. Арендовать, возобновляя договор с владельцем земли, каждые 10 лет - сколько угодно. Однако! ПО-СУТИ, нас тянет закрепить всё на бумаге только чтобы иметь "уверенность в завтрашнем дне" и не потерять вкладываемые в землю труд и средства! Стало быть - нам важна именно УВЕРЕННОСТЬ, а не "бумажка". Смотрим внимательно - даёт-ли бумажка хоть что-то, или это самообман? - В России бумажка позволяет отмахиваться ею от всяких гос-вымогателей, специализирующихся на выискивании всевозможных "нарушений"... Но и в России ЗАКОНЫ меняются так быстро и так ловко, что состояние "полноправия и легальности" частника размывается и теряет статус ГАРАНТИЙ буквально каждые три года по-мелочам и каждые 5-7 лет по-крупному. :shuffle: Единственное, что тоже даёт "Гарантии", но зависит от нас - это ОТНОШЕНИЯ с теми, кто в реальности рулит вопросами ВЛАДЕНИЯ. К примеру, иностранец в Тайланде, имеющий среди местных статус "СВОЕГО", может смело вкладываться в обустройство занимаемой земли, НЕЗАВИСИМО ОТ ЮРИДИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ. И наоборот - никакие юридические "права", оформления и обращения в суды не дадут иностранцу (да и Тайцу) НИЧЕГО, если его статус не "СВОЙ" среди местных. Полиция и Судьи в Тае однозначно повернут любое дело именно так, как хотелось-бы большинству жителей местности, в которой происходит дело. Как в таких условиях что-то планировать? - Правильно... Прежде всего заполучить статус "СВОЙ", и только потом рыпаться. :D ИМХО - в России почти так же. Разница только в том, для кого приходится быть "Своим". Ну... и эти "всё решающие" в России - не народ, не что-то постоянное... Меняются они... слетая с постов и должностей. :D И всё-же... ИМХО - вопрос о статусе в некоторых местностях зависит от весьма стабильных структур. И конечно от меры толерантности, адаптивности... "свойскости" поселенцев. :hi: Опять психология. :idea: И если "поселенцы" сбежали от проблем города именно в силу своей неадаптивности, то и свои проблемы приволокут в деревню - лишь приумножив их на месте. Независимо от ЮРИДИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ! А если поселенцы адекватны от и до - то всё будет О'k. |
Ясно. Коррупция - непобедима!
Ни в Тайланде, ни в России. Хотя, масштабы наверняка несопоставимы... :peace: |
Цитата:
Цитата:
|
РАИСА, это в Тайланде так. Наверное.
А у нас чиновникам наср$ть на мнение "большинства жителей". Они всегда повернут так, как выгодно именно им. |
Цитата:
То самое. Самое актуальное! "Чиновники" эти не с неба в Россию нападали... Свои они... ТИПИЧНЫЕ. В том смысле, что БОЛЬШИНСТВО на месте тех чиновников поступает именно так, как они. :peace: Без обид только пожалуйста! И без шапочного патриотизма? Я и сам патриот настолько, что лучше б меньше - не так болело бы... Давайте ПОПРОБУЕМ не чваниться и не крутизной мериться, а педантично и беспристрастно кое в чём разобраться? - А то опять будем руками разводить и сидя по кухням и форумам тереть кости начальству уже... Экопоселения. Давайте хотя бы в виде абстрактной гипотезы предположим, что я не "эмигрантская сволочь", поливающая грязью Родину... Давайте попробуем взглянуть - а нет ли в каждом из нас некоего фундамента, на котором, при получении "чина" и попадании в начальство, ничего кроме ПАРАЗИТИЗМА не произрастает? Я, знаете ли... в Тайланд забрался впервые лет 18 назад. И с тех пор регулярно в Тай ездил. И вовсе не за бананами и теплом. (Мне Карельские камушки и ледяные речки ой, как по-вкусу!!!) Тайланд меня поразил именно отношениями между людьми. Буквально УБИЛ. - Меня хватило, чтобы понять - Тайцы УМЕЮТ то, чего МЫ не умеем, и чему даже не думаем учиться. Но... чтобы научиться, мне пришлось ездить и ездить в Тай... Возвращаться и пробовать применять понятое в России... Шаг за шагом... Можете не верить. Можете считать, что меня на "восточную философию" пробило, как на моду или поветрие... Можете считать, что никакого ЗНАНИЯ чтобы жить в обществе и обществом и не требуется... Что каждому это читающему таких ЗНАНИЙ (по сути - культуры общения и отношения к себе, соседям и обществу в целом) хватает априори. :hz: Можете собираться в Эко или СЫРОЕДО, или какое иное "поселение" в надежде "свой новый мир построить... Кто был ничем, тот станет всем... Пожелаю удачи. И буду сам себе и дальше маяться нереализованным патриотизмом. :prv03: Но... Если кого-то заинтриговало - пните. Отпишу пунктами, кратко, но... простите, жёстко. :love: |
anyk99, причем здесь вообще какой-то патриотизм??
Я сказал только то, что сказал. В нашей стране без бумажки ты букашка... Даже с ней - тоже еще не факт, что человек. А почему так - это уже совсем другой разговор, выходящий за рамки этого форума. Здесь политика запрещена... Вот странно все-таки. У каждого в голове какие-то свои тараканы - и он почему-то считает нужным выносить их на люди именно в этой теме :hz: Тем более, когда Новый год уже на носе... :-) Всех с Новым годом! |
Цитата:
Я продолжил. :idea: Так что возмущаться нечему. Как и обижаться не на что. Цитата:
Тем не менее поясню для "танкистов" повторно: В теме "Экопоселения" считаю уместным обсуждать всё, что может определять "судьбу" экопоселения. - Вопросы связанные с организационной структурой, общественными отношениями в "экопоселении", а стало быть и с ЭТИКОЙ, уже поднимались здесь. И отнюдь не мною. Эти вопросы остались без ответов и комментариев. И если я считаю их самыми важными для темы "ЭКОПОСЕЛЕНИЙ", то их и поднимаю вновь! Так что... надеюсь... твои "тараканы" поймут моих, когда твоё (вероятно НовоГоднее) раздражение пройдёт. :hi: Не так ли? |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4. |
|