Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Экопоселения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12086)

Вячеслав 27-12-2011 06:52

Re: Экопоселения

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 545221)
Совсем недавно знакомый купил жилой дом с участком в 40 соток не далеко от г. Октябрьский. рядом с озером Кандры-Куль за 350 т.р.
Можно что-то подобное взять для жилья на первое время и построить предполагаемый комплекс.

Я не против.
Бывал в Башкирии. Хорошие там места.

А 350 рублей за 40 соток - это совсем не много.
Тем более, если еще и с домом, в котором смогут поначалу жить строители.

Вячеслав 27-12-2011 06:58

Да, вот еще что.
Корнак, я недавно узнал, что для строительства многоквартирных домов (или даже не квартирных, но на много хозяев) нужно какое-то особое разрешение.
Нельзя взять землю под строительство индивидуального коттеджа (пусть хоть даже на 2000 кв. метров) - а построить там многоквартирный дом.

Это тоже надо учитывать.
Жаль, что так и не появилось в этой теме хоть какого-нибудь юриста :-(

anyk99 27-12-2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 545350)
или даже не квартирных, но на много хозяев) нужно какое-то особое разрешение.

Не споров ради...
У нас с Катифундрей в Тайланде есть несколько "схожая" проблема-особенность...
"Юридическая" на первый взгляд. :shuffle:

По Тайскому законодательству, иностранец не может быть собственником ЗЕМЛИ.
Арендовать, возобновляя договор с владельцем земли, каждые 10 лет - сколько угодно.

Однако!
ПО-СУТИ, нас тянет закрепить всё на бумаге только чтобы иметь "уверенность в завтрашнем дне" и не потерять вкладываемые в землю труд и средства!
Стало быть - нам важна именно УВЕРЕННОСТЬ, а не "бумажка".

Смотрим внимательно - даёт-ли бумажка хоть что-то, или это самообман?
- В России бумажка позволяет отмахиваться ею от всяких гос-вымогателей, специализирующихся на выискивании всевозможных "нарушений"...
Но и в России ЗАКОНЫ меняются так быстро и так ловко, что состояние "полноправия и легальности" частника размывается и теряет статус ГАРАНТИЙ буквально каждые три года по-мелочам и каждые 5-7 лет по-крупному. :shuffle:

Единственное, что тоже даёт "Гарантии", но зависит от нас - это ОТНОШЕНИЯ с теми, кто в реальности рулит вопросами ВЛАДЕНИЯ.

К примеру, иностранец в Тайланде, имеющий среди местных статус "СВОЕГО", может смело вкладываться в обустройство занимаемой земли, НЕЗАВИСИМО ОТ ЮРИДИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ.
И наоборот - никакие юридические "права", оформления и обращения в суды не дадут иностранцу (да и Тайцу) НИЧЕГО, если его статус не "СВОЙ" среди местных.

Полиция и Судьи в Тае однозначно повернут любое дело именно так, как хотелось-бы большинству жителей местности, в которой происходит дело.

Как в таких условиях что-то планировать?
- Правильно... Прежде всего заполучить статус "СВОЙ", и только потом рыпаться. :D

ИМХО - в России почти так же. Разница только в том, для кого приходится быть "Своим".
Ну... и эти "всё решающие" в России - не народ, не что-то постоянное... Меняются они... слетая с постов и должностей. :D
И всё-же... ИМХО - вопрос о статусе в некоторых местностях зависит от весьма стабильных структур. И конечно от меры толерантности, адаптивности... "свойскости" поселенцев. :hi:
Опять психология. :idea:
И если "поселенцы" сбежали от проблем города именно в силу своей неадаптивности, то и свои проблемы приволокут в деревню - лишь приумножив их на месте. Независимо от ЮРИДИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ!
А если поселенцы адекватны от и до - то всё будет О'k.

Вячеслав 27-12-2011 13:16

Ясно. Коррупция - непобедима!
Ни в Тайланде, ни в России.
Хотя, масштабы наверняка несопоставимы...

:peace:

РАИСА 31-12-2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 545428)
Ясно. Коррупция - непобедима!
Ни в Тайланде, ни в России.

Ну я это поняла совсем не так -

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 545364)
Полиция и Судьи в Тае однозначно повернут любое дело именно так, как хотелось-бы большинству жителей местности, в которой происходит дело.

Здесь говорится. что "большинству жителей местности". Мне кажется, что с "большинством жителей" договориться и у нас легче, чем с чиновниками.

Вячеслав 31-12-2011 12:01

РАИСА, это в Тайланде так. Наверное.
А у нас чиновникам наср$ть на мнение "большинства жителей".
Они всегда повернут так, как выгодно именно им.

anyk99 31-12-2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 546440)
РАИСА, это в Тайланде так. Наверное.
А у нас чиновникам наср$ть на мнение "большинства жителей".
Они всегда повернут так, как выгодно именно им.

:idea: Вот ОНО!
То самое. Самое актуальное!

"Чиновники" эти не с неба в Россию нападали...
Свои они... ТИПИЧНЫЕ. В том смысле, что БОЛЬШИНСТВО на месте тех чиновников поступает именно так, как они.
:peace: Без обид только пожалуйста!
И без шапочного патриотизма?
Я и сам патриот настолько, что лучше б меньше - не так болело бы...
Давайте ПОПРОБУЕМ не чваниться и не крутизной мериться, а педантично и беспристрастно кое в чём разобраться?
- А то опять будем руками разводить и сидя по кухням и форумам тереть кости начальству уже... Экопоселения.

Давайте хотя бы в виде абстрактной гипотезы предположим, что я не "эмигрантская сволочь", поливающая грязью Родину...
Давайте попробуем взглянуть - а нет ли в каждом из нас некоего фундамента, на котором, при получении "чина" и попадании в начальство, ничего кроме ПАРАЗИТИЗМА не произрастает?

Я, знаете ли... в Тайланд забрался впервые лет 18 назад. И с тех пор регулярно в Тай ездил.
И вовсе не за бананами и теплом. (Мне Карельские камушки и ледяные речки ой, как по-вкусу!!!)
Тайланд меня поразил именно отношениями между людьми.
Буквально УБИЛ.
- Меня хватило, чтобы понять - Тайцы УМЕЮТ то, чего МЫ не умеем, и чему даже не думаем учиться. Но... чтобы научиться, мне пришлось ездить и ездить в Тай... Возвращаться и пробовать применять понятое в России... Шаг за шагом...

Можете не верить. Можете считать, что меня на "восточную философию" пробило, как на моду или поветрие...
Можете считать, что никакого ЗНАНИЯ чтобы жить в обществе и обществом и не требуется... Что каждому это читающему таких ЗНАНИЙ (по сути - культуры общения и отношения к себе, соседям и обществу в целом) хватает априори. :hz:
Можете собираться в Эко или СЫРОЕДО, или какое иное "поселение" в надежде "свой новый мир построить... Кто был ничем, тот станет всем...
Пожелаю удачи. И буду сам себе и дальше маяться нереализованным патриотизмом. :prv03:

Но...
Если кого-то заинтриговало - пните. Отпишу пунктами, кратко, но... простите, жёстко. :love:

Вячеслав 31-12-2011 14:59

anyk99, причем здесь вообще какой-то патриотизм??
Я сказал только то, что сказал.
В нашей стране без бумажки ты букашка... Даже с ней - тоже еще не факт, что человек.
А почему так - это уже совсем другой разговор, выходящий за рамки этого форума. Здесь политика запрещена...

Вот странно все-таки. У каждого в голове какие-то свои тараканы - и он почему-то считает нужным выносить их на люди именно в этой теме :hz:
Тем более, когда Новый год уже на носе... :-)

Всех с Новым годом!

anyk99 31-12-2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 546501)
Я сказал только то, что сказал.

Вячеслав, я своим постом с тобой не спорил. И не соглашался.
Я продолжил. :idea:
Так что возмущаться нечему. Как и обижаться не на что.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 546501)
У каждого в голове какие-то свои тараканы - и он почему-то считает нужным выносить их на люди именно в этой теме

А вот это, батенька - грубо.
Тем не менее поясню для "танкистов" повторно:
В теме "Экопоселения" считаю уместным обсуждать всё, что может определять "судьбу" экопоселения.
- Вопросы связанные с организационной структурой, общественными отношениями в "экопоселении", а стало быть и с ЭТИКОЙ, уже поднимались здесь. И отнюдь не мною.
Эти вопросы остались без ответов и комментариев.
И если я считаю их самыми важными для темы "ЭКОПОСЕЛЕНИЙ", то их и поднимаю вновь!
Так что... надеюсь... твои "тараканы" поймут моих, когда твоё (вероятно НовоГоднее) раздражение пройдёт. :hi:
Не так ли?

Legko 31-12-2011 16:54

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 546510)
вероятно НовоГоднее) раздражение

голодное раздражение - в голоде человек, простите его великодушно))

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4.