Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Я разрешаю себе быть здоровой! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15948)

Milestone 09-08-2014 06:24

Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Здравствуйте, мои дорогие!

Всю неделю работала и, увы, не было ни сил, ни свободного времени времени выйти на форум.

У меня все хорошо :-).

Только вот никак не могу подлечить свой трендинит и решила сделать перерыв в ходьбе с палками, о чем сожалею, но сухожилия вещь коварная.

Спасибо всем, кто принял участие в дискуссии на тему питания. Мне очень важно ваше мнение. Совершенно согласна, что одними соками не обойтись, и Начинающий, думаю, имел ввиду питание только соками в случае острой стадии. Рацион мой скуден и скушен: овощи свежие, овощи чуть притушенные, гречка и горох. (Хотя горох у меня вызывает вопрос: не кормит ли растительный белок рак, как считаете?). Отказалась от печени и рыбы, которые добавила в июне. Очень скучаю по пищевым безобразиям: как было бы хорошо порой заесть плохое настроение вкусной конфеткой, пирожными или жаренной картошечкой.. Эх…:4u:

Убрала смесь Будвиг, решила не рисковать. Осталось много закваски кефирной и йогуртовой, предложу девочкам с работы.

Вчера звонили из Онкоцентра. Предложили заехать в понедельник к ним, забрать диск с результатами последнего МРТ и выслать его в Бурденко. Как понимаю, Онкоцентр мне отказал.

В Бурденко отсылать диск не буду. Даже если и возьмут меня, то что? - разворотят мне спину, облучат - а что потом? Да и денег у меня нет даже на жизнь сейчас, не то, что на дорогу.

**
На днях заметила, что ушли у меня еще два неврологических нарушения: перестало заносить в сторону при ходьбе, и восстановилась мелкая моторика (по сто раз на день все падало из рук). :-)

**
Пью отравки. Они что-то сотворили с моими рецепторами, потому что практически не чувствую горького вкуса. Отравки для меня сейчас, как и другой горький настой всего лишь Слегка горьковаты. :-)

Milestone 09-08-2014 06:37

Личное.

Нажмите тут для просмотра всего текста

После нашей последний встречи с братом, когда я советовалась с ним по поводу Кибер-ножа, брат больше мне не звонил. Не интересовался как последнее МРТ и что сказали мне в итоге в Онкоцентре.

А я молчала полтора года о своем диагнозе. Переживала, что эти новости очень расстроят его. Сказала только недавно -у нас в семье из четверых у троих онкология и я решила, что молчать нельзя и нужно предупредить брата, чтобы был внимательнее к своему здоровью.

Milo 09-08-2014 08:00

Личное.. :-)

Нажмите тут для просмотра всего текста
Milestone... Как я понимаю Вас! Мой брат реагирует похоже, как Ваш. Замкнут в себе. Малообщителен. Когда ему плохо, то я не перестаю поддерживать его. Ведь другого братишка у меня не будет! Когда 2 года назад его дети позвонили мне... беспокоились его состоянием здоровья... Я оставила работу, взяла отпуск и полетела к нему ... в Канаду. Помогла ему благоустроить квартиру и тд. Один ведь живет...
А когда он был у нашей сестры в Киеве и я попросила его пересдать мои стекла с биопсией в другую клинику т.к в первой клинике в Киеве определяли онкологию... то он это сделал, но так, что толку-никакого. Сказал, что он занят. Обидно.
То ли мужской менталитет другой... то ли эгоизм. Трудно сказать. Сама не раз об этом думаю...
Но обижаться... не обижаюсь на него. Жалею его. Жизнь личная у него из-за этого не устроена... Такие уж наши братья... не изменить их.

Milestone 09-08-2014 08:11

Антивитимины.

Интересно, что подобные антиподы есть у всех витаминов. И рекомендации по правильному питанию просто обязаны учитывать возможные витаминные конфликты.

* Взять тот же витамин С, который содержится в большинстве свежих овощей и фруктов. Стоит нарезать салат и оставить его на некоторое время на столе либо выжать сок и оставить его в бокале, как в процессы вступает аскорбиназа. В результате теряется до 50% витамина С. Так что все это полезнее съедать сразу после приготовления.

* Витамин В1 (тиамин) отвечает за процессы роста и развития, помогает поддерживать работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Но все его положительные свойства разрушает тиаминаза. Этого вещества много в сырых продуктах: в основном в пресноводной и морской рыбе, а также в рисе, шпинате, картофеле, вишне, чайном листе. Так что у фанатов японской кухни есть риск заработать дефицит витамина В1.

* Сырая фасоль нейтрализует действие витамина Е, так же как и соя. Вообще именно в сырых продуктах особенно много антивитаминов.

* Еще один очень популярный антивитамин, о котором многие даже не догадываются, – это кофеин. Он мешает усвоению витаминов С и группы B. Чтобы разрешить этот конфликт, чай или кофе лучше пить через час-полтора после еды.

* Родственные химические структуры имеют биотин (витамин Н) и авидин. Первый отвечает за здоровую кишечную микрофлору и стабилизирует уровень сахара в крови, второй препятствует его всасыванию. Оба вещества содержатся в яичном желтке, но авидин – лишь в сыром яйце (он разрушается при нагревании). Поэтому при диабете или проблемах с кишечной микрофлорой яйца нужно варить вкрутую, а не «в мешочек».

* Если в вашем рационе много бурого риса, фасоли, сои, грецких орехов, шампиньонов и вешенок, коровьего молока и говядины, то возникает риск дефицита витамина РР (ниацина). Все названные продукты богаты его антиподом – аминокислотой лейцином.

* Витамин А (ретинол) хоть и относится к жирорастворимым, но плохо усваивается при избытке маргарина и кулинарных жиров. Когда готовите печенку, рыбу, яйца и другие продукты, богатые ретинолом, используйте минимальное количество жира, желательно оливкового или сливочного масла.

* Главные враги витаминов – алкоголь и курение (в том числе пассивное). Алкоголь особенно активно разрушает витамины группы В, С и К. Одна сигарета выводит из организма суточную норму витамина С.

* Некоторые антибиотики являются антивитаминами, подавляющими биологическую активность витаминов группы В.

* Больше всего аскорбиназы – антагониста витамина С – содержится в огурцах и кабачках.

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/vitaminy-i-an...ki-i-soperniki

Milestone 09-08-2014 08:21

Мне кажется, что не последнюю роль в лечении моих неврологических нарушений сыграл бенфотиамин.

Фармакологическое действие
Синтетическое соединение, близкое по строению и действию к тиамину и кокарбоксилазе; оказывает B1-витаминное и метаболическое действие. Нормализует углеводный обмен, способствует нормализации функции нервной системы, восполняет дефицит витамина B1. Витамин B1 участвует в обмене веществ, нервно-рефлекторной регуляции, оказывает влияние на проведение нервного возбуждения в холинергических синапсах. Активной формой витамина B1 является его производное - кокарбоксилаза, выполняющая важную роль в углеводном и энергетическом обмене нервной и мышечной тканей.

Показания
Гипо- и авитаминоз B1 ("бери-бери"), атеросклероз, ИБС, миокардиодистрофия, нарушение коронарного кровообращения, ревмокардит, ХСН, вирусный гепатит, отравления, нарушения деятельности нервной системы, полиневропатия, неврит, радикулит, невралгия, периферический парез, параличи; атония кишечника, тиреотоксикоз, эндартериит, зуд различной этиологии, пиодермия, лишай, псориаз, экземы, хронический гастрит, интоксикации.

Кроме того, Бенфотиамин подавляет токсичность глюкозы: согласно данным международный группы исследователей под руководством Гаммес и Браунли (2003), Бенфотиамин активизирует в организме внутренний фермент детоксикации при обмене глюкозы - транскетолазу. Как результат, подавляются опасные механизмы и формирование агрессивных продуктов распада

Благодаря жирорастворимости бенфотиамин обладает в 8-10 раз более высокой биодоступностью по сравнению с водорастворимыми солями тиамина. При пероральном применении уровень бенфотиамина достигает в спинномозговой жидкости таких величин, которых можно добиться только при парентеральном введении водорастворимых солей тиамина.

Интересен также тот факт, что при значительно большей биодоступности бенфотиамин имеет гораздо более низкие показатели токсичности по сравнению с водорастворимыми производными тиамина.

Опубликован также ряд исследований эффективности бенфотиамина в лечении других заболеваний нервной системы: при нейропатиях и невритах различной этиологии (токсических, вследствие алиментарного дефицита витамина В1 и др.), при радикулярном болевом синдроме, мышечных судорогах, мигрени, герпес зостер, малой хорее, астеническом синдроме.

Milestone 09-08-2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Milo (Сообщение 914876)
Но обижаться... не обижаюсь на него

я даже не могу описать чувства, которые испытываю сейчас. Скорее... растерянность.. что ли..

Pani Valevska 09-08-2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Milestone (Сообщение 914895)
я даже не могу описать чувства, которые испытываю сейчас

Не расстраивайтесь,почти у всех есть такие ´´братья´´,не буду о моем,незачем;я давным -давно сделала для себя вывод:Мне никто ничего не должен,брат в том числе,как и я ничего ему не должна.Больно?Безусловно,но не так,как было в 18лет,когда он,женившись,привел жену в квартиру родителей,а мне сказал:Иди на.... из дома-ищи себе комнату для сьема-ТЕБЕ ОДНОЙ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ!:cry:Как и то,что за 14 лет он ни разу мне не позвонил сам,ни когда я замуж вышла,ни когда сына родила в 35лет,поэтому единственный человек,знающий о моей болезни-моя двоюродная сестра,которая понимает меня с полу-слова.Пожалуйста,скажите как принимаете масло орегано,что -то я совсем не соображу и еще:почему от Будвиг отказались-я как раз засматриваюсь на нее второй раз?Спасибо!:prv03:

Milestone 09-08-2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Pani Valevska (Сообщение 914898)
Не расстраивайтесь,почти у всех есть такие ´´братья´

Спасибо вам, Pani Valevska, за поддержку.

Но я не расстраиваюсь. Брат у меня на самом деле хороший, заботливый . Но в этой ситуации его поведение ... я в недоумении и растерянности ...

Орегано.

В чайную ложку наливаю оливковое масло, до половины или чуть больше, и туда же капаю четыре капли орегано. Запиваю водой. Три раза в день.

У орегано очень специфический вкус и так его глотать легче.

Творог Будвиг я принимала три месяца. Но все же не оставляют меня сомнения, что сама Будвиг использовала другой творог, мало похожий на тот что делала я. И мне кажется, что это разница может оказаться роковой, т.е. я продолжу кормить раковые клетки.

Как говориться, "до выяснения обстоятельств" решила остановиться.

А творог я готовила так: покупала молоко на рынке у молочницы, двое суток его отстаивала, снимала сливки, кипятила, добавляла закваску (покупала на хербе), после створаживания процеживала через густую марлю. Получался свежий и вкусный творожок.

бабушка 09-08-2014 10:46

Milestone, людям бывает так проще, не знаешь- и вроде не так уж всё и страшно.

Milestone 09-08-2014 10:48

Цитата:

Сообщение от бабушка (Сообщение 914904)
Milestone, людям бывает так проще, не знаешь- и вроде не так уж всё и страшно.

Вы правы, спасибо, эта мысль и не пришла мне в голову.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.