Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22981)

Лара-М 03-10-2019 13:19

Re: Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)!

Сереж, прошу прощения, я неправильно написала про пульс при темпе 7.50 мин/км.
Измеряла его на каждом километре, наверное, это некорректно называть "пиками" показателей пульса:
- начала измерять после 15-ти минутной разминки (шустрый шаг) - примерно 123 уд/мин.;
- после 1-го км (на последних 200-х метрах ставила темп 7.00 мин/км) - пульс поднялся до 148 уд/мин.;
- после 2-го км (на последних 300-х метрах ставила темп 7.00 мин/км)- до 151 уд/мин.;
- после 3-го км (на последних 200-х метрах ставила темп 7.00 мин/км) - до 162 уд/мин.;
после 4-го км (темп не повышала) - опустился до 150 уд/мин.;
после 5-го км (темп не повышала) - опять поднялся до 156 уд/мин.
По всему выходит, что пульс плавно повышался и понижался. Но сейчас у меня некоторая положительная динамика по сравнению с прошлой неделей, правда очень мизерная :-)!

Пумба 03-10-2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1094128)
Я для себя решил что если пик одноразовый, то это аритмия.

Насчёт "пиков". Здесь нужно понимать, как работает датчик пульса. Он "слушает" сердце, и находит в принятых сигналах пики и спады. Это очень сложный анализ, и результаты обязательно "плавают". И если датчик будет просто измерять время между двумя найденными ударами сердца, то показания будут скакать очень сильно. Поэтому он (датчик) может производить небольшое усреднение показаний (за несколько ударов сердца). Слишком сильно усреднять он не имеет права, потому что в этом случае будет замедленная реакция на изменения пульса (Например, нагрузка увеличилась, пульс резко пошёл вверх, а датчик ещё секунд 10 продолжает передавать низкое значение).
Таким образом, небольшие скачки показаний с датчика не обязательно являются пиками ЧСС, и уж тем более аритмией. Это могут быть просто погрешности измерения.

Кремышев 03-10-2019 16:46

Лара, мизерная динамика пульса с каждой новой тренировкой будет складываться в более существенный результат. Это проверено. Главное здесь регулярность и терпение! :-)

Лара-М 03-10-2019 19:30

ОТЧЕТ за четверг 3 октября
6.30 - Под'ем и взвешивание - 63.500 ко.
7.00 - гимнастика Василия + упражнения для суставов.
8.00 - завтрак - помидорчик с хлебцами с маслом и кофе с молоком и виноградом.
8.30 - поход на работу - 3 км.
14.00 - обед на работе - салат из свежих огурцов и редиски с укропом + овощи на пару (капусты - брокколи и цветная, зелёная фасоль, морковка) + чай зелёный с двумя пирожками (Сережа - ау-у-у, почему ты не ешь больше пирожки - я в одиночестве :-( :-()!
17.40 - поход с работы - 4 км в хорошем темпе.
20.00 - ужин - яичница с хлебцами, орехи, виноград, яблоки, кусочек тортика (гости) :-)!!!

Сергеев 04-10-2019 00:17

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1094171)
Сережа - ау-у-у, почему ты не ешь больше пирожки - я в одиночестве :-( :-()!

Потому что я отказался от вредной пищи. Я теперь, ем пироги, также булочки и безубойные пельмени.

Лара-М 04-10-2019 02:46

Сережа, я горжусь тобой, что ты тоже встал на путь безубойного вегетарианства! Позволь узнать, а какая начинка у твоих безубойных пельменей? :-)

Сергеев 04-10-2019 03:34

Я думаю что туда больше сои добавляют. Репутация у сои то же не очень, но белок полноценный. Единственный из растительных белков. Я ее редко ем виде замоченных на проращивание бобов. Как то попадалась информация что соя входит в паёк американских военных?! Ну и китайцы с японцами вроде бы употребляют сою. Но я про нее молчу, потому что репутация ГМО.

Лара-М 04-10-2019 03:40

Про сою согласна! Я думаю, что даже обычную варёную колбасу можно считать вегетарианским продуктом, патамушта мяса в ней не было и нет :-)!

Розочка 04-10-2019 05:01

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1094171)
7.00 - гимнастика Василия + упражнения для суставов.

Ларочка, у тебя наверняка есть ссылочка на эту гимнастику, поделись плис. :prv03:

Пумба 04-10-2019 06:26

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 1094185)
Ларочка, у тебя наверняка есть ссылочка на эту гимнастику, поделись плис. :prv03:

Я не Ларочка, но ссылочка у меня занычена :) : тынц. Это и несколько следующих сообщений.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.