Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

mvs 14-08-2007 12:20

Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Мне тут подсказали рецепт минимальной термообработки.
Замачиваем крупу либо зерна , кладем в кастрюлю, заливаем водой , доводим до кипения, выключаем, накрываем тряпкой , выдерживаем минут 30, затем опять доводим до кипения и в зависимости от содержимого либо сразу в термос, либо варим несколько минут.

Бамбука Пандовая 14-08-2007 12:29

mvs,
Видимо, зависит от зерен. Гречку можно просто залить кипятком в термосе, надеюсь, что овес тоже. А пшеница вкусная пророщенная, зачем же ее "гнобить", ну если только хлебушек настоящий по праздникам сделать. Пекла, как правило, раз в неделю, на даче, в печке настоящей, с молитвочкой, да после расшитым льняным полотенцем накрывала, чтоб отдышался..... :-) Этот хлебушек, да с огурчиком и с лучком..... Ммммм! :-)

mvs 14-08-2007 12:33

Я так делал коричневый рис. Гречка дествительно просто заливается горячей водой.
С пророщеным зерном хочу попробовать по рецепту йогов - пропустить через мясорубку и залить кипятком, дать постоять. А как вы получаете бездрожжевую закваску для хлеба?

Бамбука Пандовая 14-08-2007 12:50

Я не делаю на закваске. Может, если в эту зиму энтузиазму поднаберусь, сделаю на хмелевых дрожжах, но что-то подсказывает, все-таки дрожжи - весчь спорная. А так, мука, сыворотка, чуток соли, чуток соды, травки-муравки, орешки и... вуаля!!! Вместо соли буду пробовать морские водоросли добавлять. Или вообще муку с водой смешать, морская соль, травки-муравки, раскатать, вырезать круглешки, начинить их капустой и в воду.... - Шаталова такие рецепты и дает, еще можно и на бане паровой такое учудить. Вот и пельмешки даже получились с капустой. Если маленькие их и в суп овощной "с хрустинкой" добавить можно.... как "галушки".... Но это все зимой и не часто.... :-)

Мое упущение - пока рисом не занималась. Надо будет.....

Илья 14-08-2007 13:09

Я хлеб круче делал,на закваске дикой(годами выращивал),с добавлением разных злаковых(гречка,рис,овсянка,пшено)-по своему каждый раз разный продукт. Теперь подруга научиласть - преемственность:-)

И макароны сам резал :-)

А овсянка,о которой Вы говорите - она уже термообработанная,причем высокой температурой и давлением...Так что смекайте какой она жизни.

Бамбука Пандовая 14-08-2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Илья
А овсянка,о которой Вы говорите - она уже термообработанная,причем высокой температурой и давлением...Так что смекайте какой она жизни.

Я как раз пишу про овсяные зерна, цельные, т.е. про овес, их, кстати, тоже можно на мельнице смелить и кипятком залить. Единственная загвоздка - чистота, ведь зерна-то тоже, наверное, надо мыть, ведь не известно, где они хранятся и как и кто по ним бегал, а получается, что ешь их практически сырыми, а мокрые особо и не смелишь. Магазинные овсяные хлопья уже давно не ем. С пророщенной пшеницей проблем нет, я ее в марганцовке перед проращиванием мою.

Илья 14-08-2007 14:54

А чего боятся?Если химикатов - еще понятно,а микробов - так сами подохнут.

С овсянкой понятно,у меня просто,как помню,цельные зерна страшно долго варились...

Бамбука Пандовая 14-08-2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Илья
С овсянкой понятно,у меня просто,как помню,цельные зерна страшно долго варились...

Да нет, не так долго, как обычная каша.... А если смелить и кипятком залить, то вообще варить не надо. А насчет обработки..... Кто его знает, чем зерна обрабатывают, чтоб они долго хранились? Мы сами сотни тонн кислоты сюда поставляем для "консервации" зерна. :-(

mister 14-08-2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Этот хлебушек, да с огурчиком и с лучком..... Ммммм

я ж грю, садисты...........
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

mister 14-08-2007 16:19

блин, дальше почитал, ваще беспредел...............

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.