Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Илья 14-08-2007 23:12

Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=674
О молоке статья,рекомендованная А.Чупруном.

Бамбука Пандовая 16-08-2007 13:02

Илья,
Можно здесь отвечу??? :-)

1. Мясо. При более углубленном изучении зожа просто поняла, что я тогда отказалась от мяса, а рацион оставила прежний.... А раньше я не так много ела овощей-фруктов, в основном была картошка, хлеб, как гарнир и мама любила (любит) делать паровые катлетки, супчики, отварную курицу, все диетическое, но в основном мясное. Поэтому сейчас свела потребление мяса к минимуму.

2. Ну а насчет пути.... Я же говорила не про цивилизацию... А про свой собственный путь. Может быть и женская психология чуток другая.
Для меня дети - это ВСЕ! Я и зожем занимаюсь, чтобы было больше энергии и чтобы я могла больше дать своему (своим) детям..... И все это требует неимоверных затрат, как материальных, так и физических, а также непрекращающейся деятельности.
А как же сострадание???
Вот помер кто-то, ну и ладно, главное - спокойствие.... Беслан? - Спокойствие.... Башни? - Спокойствие..... Главное - не нервничать....
И что? :-(

зы
Как ты себя чувствуешь? Как проходит голодание? Как настроение???

Илья 16-08-2007 14:05

Бамбука Пандовая,на счет мяса у нас нет разногласий на данный момент :-)

Женская психология другая - согласен.Но у меня много знакомых детей(общаемся же:-)),так не те,которым все дают и развивают со стороны - лучшие.так что воспитание - очень сложная проблема,и мы ее не решим.Хотя по многим вопросам с Вами у нас похожие мнения,что черезвычайно приятно :-)

А вот Беслан и пр...Я обращаю внимание,в курсе всемирного потепления,вымирания видов(это меня больше трогает,простите),браконьерства,загрязнения...Но что могу сделать? Дымить - стараюсь не(машины нет,пользуюсь редко как могу),сад посадил,пластиковые бутылки выкидываю в специальные контейнеры...Лишнее стараюсь не покупать,чтоб не поощрять производство. Но мои нервы ничего не исправят в этом мире.Тем кто готов или хочет(иногда и не к месту,простите форумчане:-)!) высказываюсь по волнующим вопросам(и это важнее для меня чем кто что ест,хотя все и зависит) - но кого убедеждает???

Вобщем,как говорится : Господи,дай мне силы изменить то,что можно изменить;принять,то что нельзя изменить;и мудрость отличить одно от другого...

Илья 16-08-2007 14:10

А,на счет голодяния - так вроде все у Мистера в дневнике -примазался:-)
Думаю,после нашего выхода надо закрыть и поместить в раздел:проведенные голодания.По-моему заслуживает :-)

Sreda 17-08-2007 02:06

Цитата:

Сообщение от mister
Sreda,

а фоты есть?

Томские? Конечно. Постараюсь выложить в галерею на днях.

Бамбука Пандовая 20-08-2007 14:10

Ну что же.... Я созрела. :-) Долго настраивалась взять на себя обязательства, боялась (Аник, страх! :-)), что не справлюсь...
С завтрашнего дня начинается мой второй этап на пути к зож. Первый этап длился 8 месяцев, срыв - 5 месяцев.

Ошибки первого пути зож:

1. Необходимо закреплять достигнутый результат
2. Совершенствовать дух параллельно с телом (иначе баланс неизбежен и, как правило, не в пользу тела - у меня)
3. Голодать не больше недели
4. Не зацикливаться на еде и готовке

Второй этап зож:

1. На 100% сыроедение пока сразу переходить не буду, раз-два раза в неделю буду давать себе чуток вареной еды на переходный период.
2. Пока не буду отказываться от молочки (Но!!! йогурты только домашние) и хлеба (тоже домашний из пшеничных зерен).
3. Надо четко представить, чего я хочу достичь (увы... пока не получается - знаю, что ужасно, а еще ужаснее, что в этом вопросе никто не поможет :-().
4. Голодание: раз в неделю по четвергам, раз в месяц (в начале месяца - 3 дня), раз в сезон - 7-9 дней.
5. Спорт - ОБЯЗАТЕЛЕН - 5 раз в неделю, буду расписывать нагрузки уже по прошествии содеянного
6. Описывать происходящее буду днем позже.

Бамбука Пандовая 20-08-2007 14:15

Сегодня день почти прошел неудачно.... :-( В принципе, хотела начать с сегодняшнего дня. Почему-то после обеда в 12.00 салатами ДИКО хочется есть, начала потихоньку жевать, то один помидорка, то пара, потом яблочки, и.... не выдержала, съела плитку черного шоколада и выпила чашку кофе.... ПОЧЕМУ????? Я должна понять происходящее.... Неужели это флора бунтует? И еще.... Может быть стоит в такой переходный период вего-еду запивать чаем на травах или водой???? Мне кажется, если потом выпить воды, станет легче, но..... опять же, запивать вредно....

Elios 20-08-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
хотела начать

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
ДИКО хочется есть

Вот он ответ - только увидь его.

anyk99 20-08-2007 14:21

Бамбука Пандовая,
Уверен, что у тебя есть основания выбрать именно такой путь.
И я его уважаю весьма и весьма, хотя себе выбираю иное.

Я таки голодать буду только полный цикл. (около 30 дней)
А после голода залезу на месяца два только на морковный сок с сильнейшими физ.нагрузками, причём буду чередовать велосипед или беговые лыжи(по сезону) и железо с тренажёрами в зале. А потом уйду на глухое, исключительное сыро-моно-вегето-едение. То есть на сырые овощи в основном, и меньше на фрукты. Посмотрю, что из этого выйдет.

И... успеха нам обоим! Да и всем прочим сочувствующим. ;)

Илья 20-08-2007 14:24

Бамбука Пандовая,желаю успеха на столь непростом пути.Что еще хуже - результаты неоднозначны для обычного человека.Иногда ведь не знаешь,что будет завтра,а сегодня ты стал слабее....
Это больному уже само выживание - победа.

Я бы на Вашем месте начал бы с 2-3х дней сырых продуктов...И мясо все-таки сохранил пару раз в месяц,на мой скромный взгляд оно не хуже(минимум) молочного(если свежее и качественное).Следить за сочетаниями,но в основном в вареной пище. И несколько раз в месяц позволять себе полный срыв(постепенно сами станете улучшать состав этого срыва).Так вы уберете слово "никогда",а просто научитесь откладывать удовольствия,а постепенно они перестанут таковыми быть...Но тогда и поговорим-мы же не денемся куда-нибудь :-)

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4.