![]() |
Re: голодание и гипертония
Цитата:
Измеряя всего лишь один параметр (давление), которое стабильно держится за 200, это не свидетельство болезни??? А чем это вызвано, это другой вопрос. Цитата:
|
Цитата:
Сильно увеличивает дыхание белковая еда. стрессы и токсины в крови. Можно что-то делать в этом направлении. Вот коротко и все. Главное, чем выгодно отличается метод Бутейко от др. - это возможность самостоятельно измерять у себя уровень углекислоты в крови. Только за это ему стоит поставить памятник. С помощью измерения СО2 мы можем наверняка знать задолго до результатов правильно ли занимаемся. Это дает нам возможность не потерять время зря и вовремя откорректировать наши занятия. О других причинах гипертонии не говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как справедливо заметил корнак7: Цитата:
В отношении углекислоты – эта теория имеет право на существование, я придерживаюсь диаметрального противоположного мнения, эффект волевой, тормозящей дыхание методики, связан не с избытком углекислоты, а с гипоксией (уменьшением парциального давления кислорода). http://forum.medicinform.net/index.p...l=гипоксикатор Посмотрите тему «Тибетская Медицина и голодание», там есть ссылки на мои статьи на эти темы. |
Цитата:
|
Цитата:
КЛАССИФИКАЦИЯ ГИПОКСИЙ И ПУСКОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ИХ РАЗВИТИЯ. Чеснокова Н.П., Понукалина Е.В., Бизенкова М.Н. В статье представлены обзор данных литературы отечественных авторов, относительно современных представлений о классификациях гипоксий и механизмах их развития. Помимо общеизвестных видов гипоксий экзогенного и эндогенного происхождения авторы указывают на возможность развития гипероксигемической и гипербарической гипоксий, обусловленных повреждением системы тканевого дыхания под влиянием избыточной концентрации активных форм кислорода. Анализ молекулярно-клеточных механизмов гипоксий позволил сделать авторам заключение о том, что независимо от характера инициирующего фактора развития циркуляторной, гемической, гипоксической гипоксии, терминальным звеном этих процессов является формирование тканевой гипоксии. http://www.rae.ru/snt/?section=conte...rticle_id=1875 |
Цитата:
У меня есть живой пример перед глазами: товарищ, у которого давление без таблеток в районе 200, проголодав три дня - вышел, так как на третий день имел давление под 280! А по хорошему, прежде чем войти в голодание, надо попытаться снизить давление иными, не медикаментозными средствами, например, в корне изменить питание, двигательную активность и тд. Но, уж если человек решил войти в голодание сразу, то разумно было бы первые несколько дней контролировать давление медикаментами, с постепенным их уменьшением, что, собственно, я и посоветовал, скажите, что здесь не так, ибо ваших рекомендаций я так и не увидел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить по теме, для начала, когда речь идёт о параметрах артериального давления, почему фигурирует одна цифра систолического давления? Есть еще и диастолическое, информация о параметрах которого более важна, и число сердечных сокращений. Существует масса методов оценки этих трёх параметров и дифференцированные рекомендации по их коррекции. Если интересно, я приготовлю материал по дифференцированной (индивидуальной) коррекции этих параметров. |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |