Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Первое голодание. Панкреатит. 20 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11732)

fatSergio 09-08-2011 17:24

Re: Первое голодание_Панкреатит_20 дней

Выход. День шестой.
9 августа. Вторник.

В Питере перекрыли федеральную трассу - Таллинское шоссе, снимают асфальт, продают налево, а новый вроде как пока не накладывают.
Это я к тому говорю, что надышался асфальта на неделю вперед.
Да и в пробках простоял... Кошмар, короче. Слава Богу - самочувствие отличное. Только мутант под кличкой Сильный Жор под вечер наступил мне на ногу.
Сегодня по меню - винегрет. Не уверен, что рецепт выбран верно, но другого мне выбранный гуру не посоветовал. Буду пользовать то, что имею. И буду надеяться, что поимею пользу.

Алена 09-08-2011 17:25

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 505694)
Сегодня по меню - винегрет.

Без соли и масла?

fatSergio 09-08-2011 18:39

Алена, по Николаеву, за неимением других рецептов:
Цитата:

Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.
Чтобы не сильно нагружать ЖКТ - супруга исключила пока лук полностью,
капусту положила грамма 2-3 на мою порцию (50 гр.) и масло на кончике ножа. Масло, можно сказать, в виде пары капель, тут-же ушло в картошку :hz:

О соли речи идти даже не может. Я внимателен к таким "мелочам" :yogi:
Кстати! Искреннее спасибо за осторожное напоминание!:hi:

а масло капать больше не будет. Оно не чувствуется в таком количестве, а значит и бессмысленно.

Илья 09-08-2011 18:45

fatSergio, У вас слабая поджелудочная навсегда (мое скромное личное мнение).
На размышление статья о физиологии пищеварения,что бы помочь с выбором пищи на будущее...
Цитата:

соляная кислота желудочного сока, проникая в клетки пищи, вызывает в них разрушение лизосом (особых клеточных органов), в которых находятся клеточные ферменты - гидролазы; они разрушают все клеточные структуры. Следовательно, желудочный сок провоцирует самопереваривание пищи ее же ферментами. Оказывается, что около 50 % гидролиза пищевых продуктов определяется не ферментами желудочного сока, а ферментами самой аутолизированной ткани (пищи).
Биохимик А. Паргетти обнаружил, что нагревание пищи при температуре свыше 54 °С в течение любой продолжительности снижает активность ее ферментов и аутолиз становится невозможным. Все животные используют аутолитическое пищеварение и только человек подвергает пищу термической обработке, "улучшая" ее.
Хуже того: от плохого переваривания пищи растут ноги у громадного количества совершенно непохожих внешне болезней!

Алена 09-08-2011 18:48

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 505749)
Состав винегрета

fatSergio, ну и как оно пошлО?

Я на выходе дне на десятом от винегрета в экстаз впадала. :D
С солью и маслом. :blush:
Потом отеки, естественно.:shuffle:

Но на фоне полученного удовольствия их особо не заметила.

fatSergio 09-08-2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 505756)
На размышление

переходить на сыроедение, если я правильно понял информацию для будущих размышлений, я пока не готов. Для этого нужно какое-то время, известное одному Богу.
Начну пока с того малого, что я могу дать сам себе - выйду грамотно из голода и продолжу правильным питанием (простой едой, ни жареным ни соленым ни острым, но и не сырым).
Это моя установка на ближайшее будущее.

А дальше - пути неисповедимы.
Статью прочитаю, :hi:
но чуточку попозже. Сегодня был насыщенный день.

fatSergio 09-08-2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 505758)
fatSergio, ну и как оно пошлО?

Потом отеки, естественно.:shuffle:

Но на фоне полученного удовольствия их особо не заметила.

:shuffle: :shuffle: если честно - не разобрал. Винегрета - всего 50 грамм.У нас это чётко...
вкусно, но очень мало... расстройство одно.
а вот кашу пшеничную организм не принял никак... не смог всосать...
пришлось срочно на гречневую перепрыгнуть.
До овсяной - руки не дойдут никогда... зерна из колосьев вынимать долго.:hz:

юраня 10-08-2011 10:38

fatSergio, во время застолий,за общим столом,в изобилии(ну скорее всего)разных блюд и запахов:barbecue: кушать морковку с яблочком:D -ну у вас и сила и воли!:good: ... я б так не смогла:blush:

А помидоры,огурчики как? их вроде самое время вкушать.

fatSergio 10-08-2011 12:44

юраня, спасибо, иду к цели не спеша. Вкусное потом. Сейчас нужно уровень жизненных сил повысить.
Помидоры я бы съел (без кожуры), но они у меня всегда Жор вызывали безграничный, поэтому пока без них. А огурец - читал на форуме, что не всем он на выходе входит хорошо. К тому же в таблице Даутова его нет.

fatSergio 11-08-2011 14:22

Выход. День седьмой.
10 августа. Среда.

Меню с каждым разом все больше. Попробовал цветочного меда чайную ложку.
Вроде не помер :)

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.