Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нежелание иметь семью - чья проблема? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11840)

gn1977 11-08-2011 12:16

Re: Нежелание иметь семью - чья проблема?

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 506372)
Все трудно,легкой жизни никто не обещал)))
Что мы имеем в сухом остатке:
Замужем трудно,разводится - трудно,жить с мужчиной без замужества - трудно,жить без мужчины и без замужества - тоже трудно.Пока не проверены два варианта: жить одной в европе и жить в фиктивном браке здесь))) Что-то мне подсказывает что оба варианта тоже окажется не просты.

Это понятно ,что всё трудно:D
Но одно ТРУДНО по душе, а другие ТРУДНО-нет.:smirk:
Чтобы выбрать наилучший для себя вариант, нужно иметь выбор.
Ну вот как вы мне все предоставили:
-замуж
-замуж-развод-замуж-развод-...
-Европа+холостяцкая жизнь
-фиктивный брак
-и т.д....:D
А то ведь моё окружение мне выбора такого не предостявляет ,у них только первый пункт единственно правильный:-) :hz:
За что вам всем спасибо, будем медитировать над выбором правильного Пути:D

Илья 11-08-2011 12:24

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 506377)
А то ведь моё окружение мне выбора такого не предостявляет

Оно предоставляет,не сжигает ведь.К тому же Вы сами сказали
Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 505972)
Цитата:

Сообщение от Илья
Значит Ваша проблема - мнение окружающих.
Или,быть может,внутренние сомнения в выбранном пути.
Скорее второе...

Если Вы сами будете уверенны в правильности то отвечать будете как советует
Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 506056)
Видите ли, набор мест, куда мы посылаем посторонних, лезущих в нашу жизнь, у нас с Вами одинаков)) Набор выражений тоже. И дело лишь в решительности и готовности отразить атаку)) С возрастом человек делает свой выбор: смиряется с общим мнением, либо ожесточается и защищается

Поверьте, я выделяюсь из толпы побольше Вашего,но уверен в правильности выбора и потому у других не возникает вопросов!У меня есть нужные ответы!

Helena 11-08-2011 12:48

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 505965)
Но мне не замужем быть очень комфортно(если не обращать внимание на мнение окружающих и их кислые физиономии)

Можно спросить, КТО эти "окружающие"?! Так читается, что их, окружающих, больше десятка...
И что? тебе (;) давай на ты) на самом деле есть дело до них, если они тебе светят своими "кислыми" физиономиями?
Что за нефэншуйное окружение?

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 506053)
Вот-вот, игнор и травля со временем ожидают людей, которые не создали семью в странах СНГ...

Я не согласна, чи не нонсенс барышня после 30 и в разводе)))

Попробовали бы меня потравить))))) Ой, не могу))) Вот бы я от смеха заливалась))

gn1977, уж как на мой взгляд, ты однажды приняла, чтобы на тебя смотрели с кислой физиономией, второй раз приняла (уж не знаю причины, может от жалости к ним самим, может просто от нежелания напрягаться и объяснять свое внутреннее "я", может..еще от чего-то), а теперь это вошло в норму для них, но дискомфортно для тебя...
Сбрось этот дискомфорт и живи в удовольствие:prv03: не уезжая, не фиктивясь, не....трам-пам-пам...:-)

Вадим64 11-08-2011 13:25

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 506300)
Сколько видела гармоничных с виду семей:хрупкая маленькая женщина, высокий, здоровенный мужчина, дети..А присмотришься, всё на этой хрупкой женщине:работает на нескольких работах +готовка+стирка+уборка+дача+уход за родственниками+воспитание детей+фитнес для того, чтобы держать себя в форме и т.д. Можно продолжать бесконечно...

не находишь что несколько односторонний взгляд?
неужели других вариантов не видишь?
может просто видишь только то что подкрепляет твое
нежелание потрудиться в данном направлении?

Что бы расставить все точки над ё - я убежден что ни женщина,
ни мужчина не могут полноценно реализоваться без партнера.

gn1977 11-08-2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 506384)
Можно спросить, КТО эти "окружающие"?! Так читается, что их, окружающих, больше десятка...
И что? тебе (;) давай на ты) на самом деле есть дело до них, если они тебе светят своими "кислыми" физиономиями?
Что за нефэншуйное окружение?

Давай на ТЫ:-)Я не так выразилась, меня не травят. Просто куда ни прийдёшь, все сразу спрашивают замужем ли я, и потом начинают грузить,что замуж нужно:-) А травлю я просто наблюдала со стороны.Я же в системе образования работаю. Там с определённого возраста коллеги начинают либо открыто травить холостяков и незамужних(если те позволяют), либо скрыто, т.е. высмеивают их отсутствие брака перед школьниками или студентами, а любое возмущение чем-то списывают на "неадекватность из-за отсутствия брака".:hz: Для родителей школьников или студентов отсутствие семьи у педагога как правило является синонимом его профессиональной непригодности почему-то.:hz:
Ну а я просто морально готовлюсь к такому варианту развития событий.(Если не выйду замуж и останусь работать в этой системе)
Кроме того, если у тебя нет семьи, то старшие пердуны-коллеги считают тебя дитём и обращаются к тебе как к ребёнку или как к умственно отсталому человеку.:4u:Много времени мне пришлось потратить, чтобы их выдрессировать( чтобы уважительно относились:D)
А окружение у меня ещё ТО нефеншуйное:4u: ...ВСЕ мои бывшие одноклассники, одногрупники и коллеги либо состоят в браке, либо комплексуют, что не состоят в браке. Просто УЖАСТЬ:D
Одна я такая...неправильная..не комплексую:D :D :D
И, стерва такая, живу ещё в своё удовольствие.:D
Ещё меня пытались потравить тренера в секциях единоборств.
Но я просто оттуда ушла.(Они, вероятно, хотели спать со мной, но чтобы инициатива шла от меня. А я, такая редиска не оценила их сексуальность:D)
Вот такие делишки...:hz: :-)

gn1977 11-08-2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 506380)
Оно предоставляет,не сжигает ведь.

Не сжигает, но мешает мне налаживать связи или делать карьеру.
Педагог должен быть в глазах родителей примером для подражания их детям. А какой пример подаёт преподаватель, не состоящий в браке?
У родителей сразу всякие нехорошие мысли в голову лезут "а что, а почему...":hz:

Stojjar 11-08-2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 506380)
Сообщение от Stojjar
Видите ли, набор мест, куда мы посылаем посторонних, лезущих в нашу жизнь, у нас с Вами одинаков)) Набор выражений тоже. И дело лишь в решительности и готовности отразить атаку)) С возрастом человек делает свой выбор: смиряется с общим мнением, либо ожесточается и защищается

Поверьте, я выделяюсь из толпы побольше Вашего,но уверен в правильности выбора и потому у других не возникает вопросов!У меня есть нужные ответы!

Этот ответ меня изумил, посему он также исключается из числа провокаций, на которые горазды журналюги, чтобы получить интервью. Вы мне помогли, благодарю Вас. К сведению: я ценю спокойную жизнь. Пусть обо мне судят по моим публикациям, а меня не трогают:-)

gn1977 11-08-2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Вадим64 (Сообщение 506398)
не находишь что несколько односторонний взгляд?
неужели других вариантов не видишь?
может просто видишь только то что подкрепляет твое
нежелание потрудиться в данном направлении?

Что бы расставить все точки над ё - я убежден что ни женщина,
ни мужчина не могут полноценно реализоваться без партнера.

Вот я тоже об этом много читала, поэтому и сомневаюсь в правильности своего холостяцкого образа жизни...
Но у меня такое окружение, из которого я не могу выбрать партнёра.:4u:
А романы с молодыми людьми из других городов не выдерживали испытания временем и расстоянием. :4u:
Пока хожу по кругу и других вариантов пока не вижу.А время тикает...:hz:
С другой стороны, полноценно реализоваться не может никто, по-моему.
Это лишь идеал, к которому нужно стремиться.
И я ведь не отрицаю теоретической возможности, что я найду свою вторую половинку, захочу с ней вступить в брак и нарожать кучу детишек...:hz:

Илья 11-08-2011 15:06

Stojjar, я не Вам отвечал,а привел Ваши слова как правильный результат отсутствия сомнений.Слова под цитатой предназначались автору темы))) Так что не обижайтсь,перечитайте сообщение еще раз...
Я отвечаю твердо и продуманно,у людей нет желания меня "наставить на путь истинный".
Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 506447)
мешает мне налаживать связи или делать карьеру.

Все идеально быть не может.Жить в обществе и быть от него свободным невозможно.Но при этом мне кажется,проблема все же в Ваших некоторых сомнениях...

О,Вы уже ответили
Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 506449)
сомневаюсь в правильности своего холостяцкого образа жизни...

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 506449)
С другой стороны, полноценно реализоваться не может никто, по-моему.

Так что делайте что можете,а будет что будет.О карьере будете сожалеть в случае если в целом довольны не будете.

Stojjar 11-08-2011 15:09

Илья, я не давал Вам повода усомниться в моей к Вам симпатии. Дайте объснение!

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.