Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Походы и пр. реальное общение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=37)
-   -   Экопоселение в Эквадоре. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12046)

sanek 25-09-2011 18:08

Re: Экопоселение в Эквадоре.

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 516452)
Я имел ввиду под предательством не перемену места, а ругать место где родился.

Я , лично, когда ругал страну, имел в виду правительство. Против страны ничего личного не имею, как грица
Широка страна моя родная, много в ней лесов , полей и рек :-)
Все желающие уехать, хотят это сделать из-за экономических причин, а также из-за ясного понимания, что если сейчас многим живется неплохо, то года через 2-5, таких останется совсем мало.

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 516453)
Да, ну? В Штатах можно и без начальных денег неплохо устроиться. А с 200 тысячами можно домик купить практически в любом понравившемся месте. Кроме некоторых. :lol: Но они тебе явно не понравятся. :lol:
Так что не надо ля-ля. Было бы желание.

Это тебе не надо ля-ля !
За 200.000 ты купишь дом только где- нить в Оклахоме или, если в NY , то холупу в черном районе.
В нормальном районе Бруклина, цены на дома начинаются от миллиона, в NYC , студия 30 кв. м где-нибудь в недорогом районе, где-нибудь на 8 авеню будет стоить тоже лимон, а аренда от 2500 $ в месяц и выше.

200 000-это ваще не деньги для Америки, не надо путать с Болгарией :-) На них тытолько сможешь сделать даунпэймент за норм апарт и если ты молодой и у тебя супер образование, ты сможешь найти хорошую работу и выплачивать ипотеку. Если нет, то будешь работать каким -нибудь охранником за 12 $ в час и жить там как третьесортный человек.
Мне такой вариант не подходит.

Colon 25-09-2011 18:24

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 516475)
Это тебе не надо ля-ля !
За 200.000 ты купишь дом только где- нить в Оклахоме или, если в NY , то холупу в черном районе.
В нормальном районе Бруклина, цены на дома начинаются от миллиона, в NYC , студия 30 кв. м где-нибудь в недорогом районе, где-нибудь на 8 авеню будет стоить тоже лимон, а аренда от 2500 $ в месяц и выше.

:lol: :lol: :lol:
Я там больше семи лет жил и работал. И через годик снова, скорее всего, туда же свалю (если какая-нибудь суперидея в голову не придёт). Сын как раз закончит здесь учиться - заберу его. А то вдруг ему в голову стукнет какая-нибудь глупость - женится вдруг здесь, или ещё что... :D
Так что цены я знаю наизусть - платил, покупал и т.д.
ПС И что ты собираешься делать в Нью-Йорке? Ты нафиг там никому не нужен, как и тебе он. :lol:

Colon 25-09-2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 516463)
Спорный вопрос, по мне так лучше наших широт нет ничего. Тоже достаточно по миру покатался и насмотрелся, самое главное всё- таки человеческий фактор.Таких людей, с открытой душой и щедрым сердцем нет нигде, окромя России...
Сегодня смотрел " Любовь и голуби", разве есть где нибудь такие характеры? Ну а лучше наших девок, во всём мире не найти.

Каждому своё. :lol:
Вспомнилось также из Двенадцати стульев.
- Отец, а у вас здесь невесты есть?
- Кому и кобыла невеста. :lol:
Без обид, как любил писать всем известный Аник (не будем поминать его имя всуе:lol:), просто вспомнилось. Просто память у меня хорошая... :lol:

sanek 25-09-2011 18:29

В NY больше всего работы.
Хотя бы поэтому.
Если ты - хороший специалист и уверен что найдешь хорошую работу и твой сын тоже, то, конечно, можно уезжать и без 200.000 $
Чтобы уехать туда и жить на проценты, не работая, нужно миллиона полтора, не меньше.
ИМХО

корнак7 25-09-2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 516453)
А во всяких колхозах-коллективах сразу же начнётся разброд и шатания - борьба за лидерство, за блага, за баб и т.д. и т.п

А они и без этого есть.
Жить в нормальных условиях среди нормальных людей лучше, чем без этого.

Леший 25-09-2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 516479)
Вспомнилось также из Двенадцати стульев.
- Отец, а у вас здесь невесты есть?
- Кому и кобыла невеста.

Если про американок ,то здесь вы правы на 100%. Беспонтовые как маргарин, даром никому не нужные.

Навь 25-09-2011 19:46

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 516236)
Всего 20 000$ ? Как будет выглядить дом, постороенный на эти деньги ? Электричество, вода, интернет ? Сколько стоит ЖКХ ? Сколько нужно на продукты в месяц ?
Где Вы конкретно, живете? Далеко от Кито ?

Здесь очень дешевые стройматериалы.
И вообще жизнь не дорогая.
Например:
Баллон газа 15 л. стоит 2.5 доллара. Если использовать только для готовки хватает на 3-4 месяца.
Электричество в месяц выходит 4-8 долларов.
Вода 1 доллар в месяц.
мы платим 3 но у нас 2 бассейна.
Безлимитный интернет 18 долларов в месяц (над проводить телефон 50 долларов и инет оборудование 60 долларов)
На продукты в месяц на двух человек выходит примерно 100 долларов, иногда чуть больше.
Живем мы в городе Пуйо, это 6 часов на автобусе от Кито.
Дом будет выглядеть примерно так.
http://images03.olx-st.com/ui/8/22/9...1280751817.jpg

Навь 25-09-2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 516253)
Сколько еще потребуется на домашнюю утварь, автомобиль, и нужен ли он?

При наличии дерева, набора инструментов и желания мебель сделать можно своими руками.
У нас дома вся мебель самодельная, местные завидуют, в магазинах все намного хуже.

Навь 25-09-2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 516257)
Это не только внутренний вопрос...Это общее место: как оторваться от корней. Родственники, друзья, папы-мамы - до свиданья или как?

А кто мешает ездить в гости?
Зачем отрываться, надо мам и пап везти с собой, тут продолжительность жизни дольше.
Да и скайп есть, можно хоть каждый день разговаривать.

Навь 25-09-2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 516253)
Дедушка в Израиль-то собраться не может. Впрочем, это наши внутренние вопросы. А как обстоит с доставкой детей в школы? Или это будет обучение по типу интерната?
Сколько еще потребуется на домашнюю утварь, автомобиль, и нужен ли он?

При определенном количестве детей, школа выделяет автобус для их доставки. Если поселок достаточно большой, правительство строит школу и футбольное поле на территории поселка.
Автомобиль штука хорошая, но не обязательная. Тут очень много автобусов и хотят ни часто. Многие ездят на мотоциклах. лето круглый год так что это вполне удобно.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4.